Последние новости

Арман Татоян: Дело Гаспари не завершено с его освобождением

Если Вардгес Гаспари освобождён, это не значит, что о его жалобах забудут. Об этом заявил журналистам после заседания Правительства 10 марта омбудсмен республики Арман Татоян, передает NEWS.am.

По словам Защитника прав человека, изучаются условия содержания Гаспари, заявления о возможном жестоком обращении. По указанию прокурора, начато производство по уголовному преследованию. Аппарат омбудсмена уже получил часть затребованных разъяснений – от Минюста, по запрету на свидания для Гаспари в период ареста. Разъяснение было опубликовано. "Мы продолжаем работу с правоохранителями и ждём ответов от них", - добавил Татоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕРОЙ АРЦАХА ЗА РЕШЕТКОЙ ПО ВЕРДИКТУ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-22 16:02
      1079

      Правоприменительная логика уголовного права в любой стране должна быть не только закономерной, но и отвечающей элементарным требованиям логики. Вполне понятно, что к подозреваемым (обвиняемым) в аналогичных уголовных преступлениях должен применяться единый подход. Но парадокс ситуации состоит в том, что в сегодняшней Армении уголовная политика стала совершенно непредсказуемой: сплошь и рядом не только игнорируются элементарные нормы Конституции и законов, но и прослеживается явно дифференцированный подход к различным фигурантам уголовных дел.

    • ТОТАЛЬНЫЕ НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ЧЬИХ-ТО ЖЕЛАНИЙ
      2018-10-19 13:10
      1027

      Предварительное следствие по уголовному делу в отношении брата экс-президента Армении Сержа Саргсяна - Александра Саргсяна - все еще "стоит" на месте, его возможности ограниченны и он не может получить даже свою зарплату, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Саргсяна Мигран ПОГОСЯН.

    • Омбудсмен: Инакомыслие продолжает удостаиваться нетерпимого отношения
      2018-10-16 19:59
      179

      Крайнюю обеспокоенность вызывает распространение в Сети и особенно в социальных медиа публикаций, содержащих оскорбления, риторику ненависти и оскорбления достоинства. Заявление об этом распространил Защитник прав человека Армении Арман Татоян.

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      1913

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.