Последние новости

Армения и Иран укрепляют сотрудничество в сфере культуры

"Искусство – это призыв к диалогу между людьми, народами. Мы обязаны идти на диалог, так как все мы нуждаемся в мире", – сказал сегодня на пресс-конференции директор Центра культуры при посольстве Исламской Республики Иран в Армении Маджид Мешки, передает Panorama.am

По его словам, Армения и Иран обладают большим потенциалом для еще большего развития культурного диалога. "Считаю, мы сможем сделать это", – подчеркнул Маджид Мешки.

Директор Национальной галереи Армении Арман Цатурян в свою очередь сообщил, что 11 марта в галерее открывается выставка, представляющую современное изобразительное искусство Ирана. В экспозицию выставки "Искусство Ирана", которая продлится до 11 апреля, включены 53 произведения 30 художников.

Организаторами выставки являются Национальная галерея Армении, Центр культуры при посольстве ИРИ в РА, Тегеранский музей современного искусства.

Директор Музея современного искусства Тегерана М.Молла Норузи отметил, что вниманию армянских посетителей будет представлена уникальная выставка, которая два месяца назад вызвала большой резонанс в Иране.

Перед пресс-конференцией между Национальной галерей Армении и Музеем современного искусства Тегерана был подписан меморандум о сотрудничестве, призванный углубить сотрудничество.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Америабанк: Ожидаются высокие темпы ипотечного кредитования
      2018-10-18 21:12
      180

                  Рынок недвижимости в Армении проявит активность, ожидаются высокие темпы ипотечного кредитования, сказал в ходе он-лайн пресс-конференции директор по линии розничных операций Америабанка Арман Барсегян. 

    • Посол России в Армении обозначил сферы активного сотрудничества
      2018-10-18 13:56
      341

                 Политические события в Армении не должны влиять на динамично развивающиеся армяно-российские отношения, заявил в интервью агентству Новости-Армения Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин, комментируя внутриполитические развития в Армении и возможность их влияния на взаимоотношения между двумя странами. 

    • В ПРЕДДВЕРИИ ВИЗИТА БОЛТОНА
      2018-10-17 16:00
      2424

      "Отношения Армении с Ираном жизненно важны и не подлежат давлению со стороны третьих стран", - заявил в интервью "ГА" заведующий кафедрой иранистики ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.

    • 7 ЧУДЕС - И ВСЕ В ОШАКАНЕ
      2018-10-17 15:28
      769

      Когда 16 лет назад поэт и художник, председатель Фонда культуры Аревшат Авакян закладывал в Ошакане фруктовый сад с помощью нескольких десятков видных представителей интеллигенции, дальнейшая судьба этого замысла только вырисовывалась. Через пару-тройку лет деревья дали первый урожай, и садоводы вкусили плоды своего труда. Так постепенно родилась традиция - отмечать дни армянских фруктов. Их число со временем увеличилось до семи.