Последние новости

Взяты штурмом высоты в Хомсе

Спецподразделения сирийской армии уничтожили два наблюдательных пункта и взяли под контроль две высоты к юго-западу от поселения Карьятейн в провинции Хомс, передает корреспондент РИА Новости, передает Panorama.am

Поселение Карьятейн считается главным форпостом террористической группировки "Исламское государство", а так же является западным направлением фронта при наступлении на Пальмиру, указывает информагентство.

Согласно информации, в ходе наступления сирийские военные ликвидировали более 15 террористов, уничтожили танк и два внедорожника боевиков. На наблюдательных пунктах террористов нашли стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы.

"Взятие этих высот необходимо для обеспечения безопасности основных сил на западном фронте Карьятейн. За последние трое суток мы ликвидировали десятки террористов. Наши дозорные передали, что враг отступил к Карьятейн, с освобожденной высоты до поселения еще 7 километров", – цитирует РИА Новости офицера сирийской армии.

Террористы предприняли попытку контратаки на одну из высот, открыв плотный огонь одновременно с двух сторон. Огневые позиции ИГ удалось ликвидировать при поддержке артиллерии и тяжелой техники, пишет агентство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СНБ заявила о задержании 6 человек, подозреваемых в подготовке массовых терактов
      2018-04-21 15:24
      329

      Служба национальной безопасности Армении заявляет, что предотвратила теракты в Ереване, а также, проанализировав оперативную обстановку, пришла к выводу, что существуют тенденции к росту террористических и радикальных проявлений.

    • Дамаск передал Москве две несдетонировавшие американские ракеты
      2018-04-19 13:39
      127

      Две несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправлены самолетом в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в сирийском военном ведомстве.

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      1642

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.

    • Российский дипломат: У Москвы есть неопровержимые доказательства инсценировки химатаки в Думе
      2018-04-16 20:21
      354

      Спецлужбы Великобритании при вероятном участии своих американских союзников организовали инсценировку химической атаки в сирийском поселке Дума под Дамаском, заявил 16 апреля постоянный представитель России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Александр Шульгин.