Последние новости

Установят памятник

В Гюмри будет установлен памятник Вардану Аджемяну. Конкурс на проект памятника уже объявлен со стороны мэрии Гюмри и Минкульта Армении. Памятник должен будет отражать образ известного армянского режиссера, его вклад в армянское театральное искусство и в театр в Гюмри. Памятник будет установлен на театральной площади в Гюмри, передает tert.am.

Как сообщил "Арменпресс" главный архитектор Гюмри Генрик Гаспарян, место установления памятника определено на театральной площади в Гюмри, однако авторы проекта, в соответствии с замыслом и масштабами выполнения проекта, могут указать и другое место в пределах этой площади. Идеологическое содержание проекта, размеры, материал – выбор этих параметров оставляется за автором.

Размеры и местоположение памятника должны вписываться в окружение, не мешая художественному восприятию прочих элементов площади. "Автор волен в своем воображении, выборе камня, однако должен учесть местность. После просмотра эскизов со стороны жюри, проекты будут представлены на суд общества",- сказал Генрик Гаспарян. Крайний срок подачи проектов – 31-е марта 2016 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ДОЖИДАЯСЬ ЛУЧШИХ ВРЕМЕН
      2018-11-07 16:50
      827

      К завершению XIII Международного шекспировского фестиваля Международный шекспировский фестиваль прошел в Ереване уже в 13-й раз. Число "13" вовсе не оказалось для фестиваля с серьезной репутацией роковым. Если подходить к ситуации без фатализма, а аналитически, можно зафиксировать: Ереванский шекспировский помнит былую славу и надеется на славу грядущую.

    • АХЦК: НОВЫЕ АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОТКРЫТИЯ
      2018-11-07 15:55
      2187

      Нынешний год принес известному археологу Акопу Симоняну очередную удачу. Работающая в селе Ахцк экспедиция, которой руководит А. Симонян, обнаружила новый культурный пласт, данные которого существенно дополнят представления о далеком прошлом Армении.

    • АРХИТЕКТУРНОМУ ПОЗОРУ ЕРЕВАНА ПОЛОЖАТ КОНЕЦ
      2018-11-07 13:18
      2413

               Ереван - прекрасный город, уверен главный архитектор столицы Артур МЕСЧЯН. Но существует множество проблем, которые надо решать. Увы, в нашем городе накопилось слишком много того, что, по мнению г-на Месчяна, является "архитектурным позором Еревана". Поэтому даже двухчасовой пресс-конференции было недостаточно, чтобы полностью обрисовать ситуацию, а главное, рассказать, как именно будет проводиться работа над ошибками. Тем не менее у назначенного на этот пост две недели назад нового главного архитектора уже есть четкое видение - с чего начать и что отныне будет запрещено делать.  

    • В столице России поставят памятник главному архитектору Москвы — Каро Алабяну
      2018-10-31 18:00
      550

      Депутаты Московской городской думы поддержали в трех чтениях инициативу об установке памятника основателю Союза архитекторов СССР, главному архитектору Москвы Каро Алабяну, поступившую от посла Армении в России Вардана Тоганяна, передает РИА Новости.