Последние новости

Установят памятник

В Гюмри будет установлен памятник Вардану Аджемяну. Конкурс на проект памятника уже объявлен со стороны мэрии Гюмри и Минкульта Армении. Памятник должен будет отражать образ известного армянского режиссера, его вклад в армянское театральное искусство и в театр в Гюмри. Памятник будет установлен на театральной площади в Гюмри, передает tert.am.

Как сообщил "Арменпресс" главный архитектор Гюмри Генрик Гаспарян, место установления памятника определено на театральной площади в Гюмри, однако авторы проекта, в соответствии с замыслом и масштабами выполнения проекта, могут указать и другое место в пределах этой площади. Идеологическое содержание проекта, размеры, материал – выбор этих параметров оставляется за автором.

Размеры и местоположение памятника должны вписываться в окружение, не мешая художественному восприятию прочих элементов площади. "Автор волен в своем воображении, выборе камня, однако должен учесть местность. После просмотра эскизов со стороны жюри, проекты будут представлены на суд общества",- сказал Генрик Гаспарян. Крайний срок подачи проектов – 31-е марта 2016 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
      2018-05-16 15:47
      748

      В Ереване взял старт III Международный форум театральной молодежи Спектаклем Рижского русского театра им. Чехова "Медея" в постановке В. Наставшева в Ереване открылся III Международный форум театральной молодежи стран СНГ, Балтии и Грузии, который продлится до 21 мая.

    • ТАНГО ВТРОЕМ
      2018-05-11 16:05
      3209

      За первые весенние месяцы Ереванский государственный театр кукол им. Туманяна, он же театр-экспериментатор выпустил подряд две премьеры. "Кто боится Вирджинии Вульф?" Э. Олби и "Комментарии непристойного Тома" Р. Акопджаняна. Про что весенние премьеры? Конечно же, про любовь! И при всей несхожести и разнокалиберности пьес, кукольный обзавелся двумя спектаклями актерского психологического театра высшей пробы.

    • АСТВАЦ, ИНЧУ АМАР?
      2018-05-04 15:03
      1792

      Сцена Государственного театра им. Сандро Ахметели покрыта мраком. Вдали сквозь туман виднеются могильные камни, слегка напоминающие армянские хачкары. Худощавый интеллигентного вида паренек зажигает свечу на могиле. Он принес 2 бутылки коньяка, а вдали показались рабочие, бродящие по тропинкам в поисках редких посетителей в это сумеречное время. При их виде глаза молодого человека загораются радостью. - Задержитесь на минуту, – попросил он их.

    • "В АРМЕНИЮ ПРИЕЗЖАЮ КАК НА РОДИНУ"
      2018-05-02 15:35
      2480

      Украинская актриса сыграла спектакль о бакинских погромах в Шуши 30 апреля в Шуши в культурном центре "Нарекаци" состоялся показ моноспектакля "О Ромео и Джульетте…только звали их Маргарита и Абульфаз" Елены ДУДИЧ. Премьера спектакля – ко-продукция Ереванского международного фестиваля ARMMONO и украинской актрисы, сделанного по одному из рассказов из книги, удостоенной Нобелевской премии "Время секонд-хенд" Светланы Алексеевич, состоялась ровно два года назад. За это время историю любви, которую испытывали не разлука и время, а ненависть и нечеловеческая злоба, погромы и война, Елена Дудич рассказала во многих странах мира. Сегодня актриса вновь приехала в Армению, которую называет второй родиной.