Последние новости

Установят памятник

В Гюмри будет установлен памятник Вардану Аджемяну. Конкурс на проект памятника уже объявлен со стороны мэрии Гюмри и Минкульта Армении. Памятник должен будет отражать образ известного армянского режиссера, его вклад в армянское театральное искусство и в театр в Гюмри. Памятник будет установлен на театральной площади в Гюмри, передает tert.am.

Как сообщил "Арменпресс" главный архитектор Гюмри Генрик Гаспарян, место установления памятника определено на театральной площади в Гюмри, однако авторы проекта, в соответствии с замыслом и масштабами выполнения проекта, могут указать и другое место в пределах этой площади. Идеологическое содержание проекта, размеры, материал – выбор этих параметров оставляется за автором.

Размеры и местоположение памятника должны вписываться в окружение, не мешая художественному восприятию прочих элементов площади. "Автор волен в своем воображении, выборе камня, однако должен учесть местность. После просмотра эскизов со стороны жюри, проекты будут представлены на суд общества",- сказал Генрик Гаспарян. Крайний срок подачи проектов – 31-е марта 2016 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХАЛТУРНЫЙ НОВЫЙ ГОД
      2019-01-17 13:44
      920

      Как известно, воспоминания детства самые стойкие. Вот и я недавно, в праздничные дни, вспомнил, как родители водили меня на елку в Дом офицеров. Большая живая елка, яркие шары, Дед Мороз со Снегурочкой водят хороводы с детьми вокруг елки, просят их рассказать стишок или спеть песенку. Потом были целлофановые мешочки с подарками - конфеты, печенье, мандарины.

    • Скончался Народный артист Армении Рафаэль Джрбашян
      2019-01-16 13:09
      84

      Заслуженный деятель искусств Армянской ССР Рафаэль Джрбашян скончался в Ереване.

    • ПОМОГИТЕ СПАСТИ МЕМОРИАЛЬНЫЙ ДОМ МАНТАШЕВА
      2019-01-14 13:20
      2060

      Президенту РА Армену САРКИСЯНУ И.о. премьер-министра РА Николу ПАШИНЯНУ Обращаемся к вам с настоятельной просьбой предотвратить окончательную утрату очередного мемориала армянской истории - тбилисского дома Александра Манташева.

    • ПОСЛЕДНИЙ ПРИКАЗ ЛИЛИТ МАКУНЦ
      2019-01-14 13:13
      1010

      Последним приказом в должности и.о. министра культуры Лилит Макунц не продлила договор директора Государственного русского драматического театра им. Станиславского заслуженного артиста РА Фреда Давтяна и назначила временно исполняющим обязанности директора актера Юрия Игитханяна.