Последние новости

Предусматривается введение "товарного знака союза"

В Евразийском экономической союзе (ЕАЭС) предусматривается введение "товарного знака союза", сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии, передает NEWS.am.

На заседании коллегии ЕЭК был одобрен проект распоряжения совета ЕЭК "О проекте договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров Евразийского экономического союза".

Проект договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕАЭС регулирует отношения, возникающие в связи с регистрацией, правовой охраной и использованием товарных знаков Евразийского экономического союза и наименований мест происхождения товаров союза.

В частности, проектом договора предусматривается: введение "товарного знака союза" и "наименования места происхождения товара союза" (товарным знаком союза является обозначение, которое охраняется одновременно на территориях всех государств-членов и позволяет отличать товары одних физических и юридических лиц от товаров других лиц); подача одной заявки на товарный знак союза (заявки на НМПТ союза) в любое из патентных ведомств государств-членов.

Кроме того, данным документом предусматривается: получение единого охранного документа на территории союза; взаимодействие заявителя только с одним ведомством (принцип "одного окна"); ведение единого реестра товарных знаков союза и единого реестра НМПТ союза, размещаемых на официальном сайте союза; утверждение советом комиссии юридически значимых действий при регистрации товарных знаков союза и НМПТ союза, предусмотренных договором, а также ставок пошлин.

"Договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров ЕАЭС способствует упрощению процедур регистрации товарных знаков и наименований мест происхождения товаров, а также сокращению издержек бизнеса", - отмечается в информации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВАРТКЕЗ АРЦРУНИ: ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА КАТБ НЕСЕТ УГРОЗУ
      2018-06-22 11:31
      496

      Варткез Арцруни - генеральный директор холдинга "Артсинвест", заслуженный строитель РФ, восстанавливал Ташкент и города Армении после землетрясений, с нуля строил Тольятти, Набережные Челны. Руководил крупными строительными организациями Москвы. Был заместителем председателя Совмина Армянской ССР, создатель духовно-культурного центра армян в Москве и Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона. Меценат, издатель, общественный деятель... Мы встретились с этим уникальным человеком, чтобы поговорить о его взгляде на российско-армянские отношения.

    • Показатель экономической активности в Армении повысился на 8,6%
      2018-06-20 18:38
      196

      В Армении в январе-мае текущего года в сравнении с тем же периодом 2017-го показатель экономической активности повысился на 8,6%. Рост в мае в сравнении с апрелем составил 10,4%. Об этом Новости Армении–NEWS.amсообщили в Государственном комитете статистики Армении.

    • Сотрудничество ЕС с Арменией нацелено на поддержку устойчивой экономики в стране
      2018-06-20 11:07
      324

      Сотрудничество ЕС с Арменией нацелено на поддержку устойчивой экономики в стране, безопасности и процветания Армении на основе уважения демократии, прав человека, законности и устойчивого экономического развития, а также на укрепление связей с ЕС и другими странами региона посредством развития транспортных сетей, мобильности граждан и контактов между людьми. Об этом говорится в справочном материале по отношениям ЕС-Армении, опубликованном на сайте Евросоюзе, передает News.am.

    • ТЕНИ ИСЧЕЗАЮТ В ПОЛДЕНЬ?
      2018-06-11 17:03
      2296

      На пространстве евразийской интеграции ищут новые драйверы роста Помимо существующих внешнеэкономических рисков вызовом для стран - участниц ЕАБР становятся исчерпание прежних драйверов роста и необходимость поиска новых резервов для активизации экономического развития. Об этом говорится в ежеквартальном макроэкономическом обзоре, подготовленном группой главного экономиста Евразийского банка развития (ЕАБР).