Последние новости

Работы Карена Агамяна - на Московском художественном салоне

Армения участвует в XIX Московском международном художественном салоне "ЦДХ-2016. Образ времени".

Творчество председателя Союза художников Армении Карена Агамяна представлено в салоне проектом "Метаморфозы", передает "Московская правда".

Карен Агамян - армянский художник, профессор, член совета по вопросам культуры при президенте РА, заслуженный деятель искусств Армении, почетный член Российской академии художеств, почетный профессор университета Сока в Токио, четыре раза подряд был избран председателем Союза художников Армении.

Издание отмечает, что пространство экспозиции разделено на сектора, в которых представлены произведения и проекты художников стран СНГ: Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, отражающие тему Салона-2016. Тема посвящена эволюции художественного сознания, произошедшей с середины 50-х гг. прошлого века по сегодняшнее время.

Через произведения мастеров с собственной позицией, через наиболее выразительные образы переданы значительные социально-политические и культурно-исторические перемены, отмечается в публикации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      182

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      206

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      229

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      192

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СЕВАН ЧЕТВЕРЫХ" В ГАЛЕРЕЕ "САРКИС МУРАДЯН"
      2019-03-15 09:55
      1868

      Казалось бы, художественная выставка, приуроченная к 8 марта и последующим женским праздникам, должна содержать экспонаты, связанные с женщинами, материнством, весной, цветами,  вызывать у посетителей лирическое настроение, настраивать на романтический лад. Такого рода ожидания усиливаются в том случае, если ее организаторы и участницы - женщины, имеющие большой опыт в изобразительном искусстве, а в творческой сокровищнице - десятки и даже сотни произведений искусства, в том числе посвященных теме красоты.

    • СВЕТ ИСКУССТВА МАРИАМ АСЛАМАЗЯН
      2019-03-14 10:44
      3448

      ХХ век подарил нам немало ярких, неординарных армянских живописцев. Имена этих корифеев на слуху: Мартирос Сарьян, Седрак Аракелян, Ваграм Гайфеджян, Акоп Коджоян... Они остались в армянской культуре поразительными взлетами творческого гения. Сейчас из полузабытья выступают фигуры их учеников и наследников. В их ряду и прекрасный живописец и график Мариам Асламазян.

    • ВЕСНА В СОЮЗЕ ХУДОЖНИКОВ
      2019-03-13 13:15
      1725

      Уже неделя, как в Союзе художников Армении царит весеннее настроение. Республиканская весенняя выставка, открывшаяся здесь в начале марта, заняла все три эскпо-зала но, не уместившись полностью, вырвалась и в фойе.

    • "МУХА" В ТЕЛЕФОНЕ
      2019-02-20 11:42
      2809

      Известный дизайнер, художник, скульптор и просто мечтатель Арман Нур вернулся из турне по Европе, где в очередной раз заявил интересующейся культурой общественности об Армении. На прошедшем в итальянском городе Бари международном биеннале BIBART его скульптурная работа "Иисус" удостоилась главной награды - "Приза критиков".