Последние новости

Обсудили углубление координации России и США

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе телефонного разговора обсудили углубление координации между Россией и США по военной линии в целях поддержания режима перемирия в Сирии, сообщается на сайте российского ведомства, передает NEWS.am.

Отмечается, что в ходе разговора, состоявшегося по инициативе американской стороны, министры продолжили "предметное обсуждение путей урегулирования сирийского конфликта" на основе резолюций СБ ООН №2254 и №2268 и деятельности Международной группы поддержки Сирии под сопредседательством России и США и ее целевых групп.

"Отмечена необходимость дальнейшего углубления российско-американской координации по военной линии в целях содействия соблюдению условий перемирия и расширения гуманитарного доступа к населению заблокированных районов", — говорится в сообщении.

Лавров и Керри выразили надежду на то, что межсирийские переговоры будут проходить "в строгом соответствии с требованиями обеспечения инклюзивности межсирийского диалога и обеспечения интересов всех этноконфессиональных слоев".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Армен Саркисян: Приглашаю стороны к диалогу
      2018-04-19 19:17
      337

      Молодежь – будущее нашей страны, их голос должен быть услышан, заявил президент Армении Армен Саркисян.

    • Дамаск передал Москве две несдетонировавшие американские ракеты
      2018-04-19 13:39
      123

      Две несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправлены самолетом в Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в сирийском военном ведомстве.

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      932

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.

    • СМИ США: Глава ЦРУ встречался с Ким Чен Ыном
      2018-04-18 13:20
      116

      Глава ЦРУ и будущий госсекретарь США Майк Помпео совершил тайный визит в Пхеньян, где встретился с Ким Чен Ыном, сообщают американские СМИ со ссылкой на высокопоставленные анонимные источники в администрации.