Последние новости

Отрицательное заключение

Правительство и Верховный суд России дали отрицательное заключение по законопроекту, который предусматривает уголовное наказание за отрицание факта Геноцида армян. Об этом RUSARMINFO сообщил помощник вице-спикера Госдумы России, одного из соавторов законопроекта, Николая Левичева.

"Совет Госдумы отправил законопроект обратно авторам в связи с тем, что был нарушен срок рассмотрения законопроекта правительством и Верховным судом. Отзыв Правительства поступил 9 февраля, а Госдума вернула законопроект 8 февраля из-за отсутствия отзыва", — сообщил помощник.

Согласно пресс-службе, правительство должно было рассмотреть законопроект в течение тридцатидневного срока, но в Правительстве попросили продлить срок рассмотрения до конца января, но затянули до 9 февраля. Что дальше будет с законопроектом, пока не известно.

"Отрицательное заключение Правительства объяснило тем, что якобы уже существуют нормы в уголовном кодексе, которые предусматривают наказание за оскорбление чувств верующих, преступления по национальным признакам", — сообщил источник.

Помимо этого в отрицательном заключении отмечается, что авторы не привели никаких статистических или криминологических исследований, в законопроекте отсутствуют данные о распространенности случаев отрицания в России факта Геноцида армянского народа. То есть, согласно Правительству, такие преступления в России не совершаются и отрицание факта Геноцида армян не носит массовый характер, поэтому нет необходимости принять этот закон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      993

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1505

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      4192

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      2251

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.