Последние новости

Армения и ЕС могут сотрудничать в сфере установления системы упрощения товарооборота

В беседе с Tert.am глава организации "Европейские друзья Армении" Эдуардо Лоренцо Очоа, говоря об отношениях Армения-ЕС, и в частности, о наличии экономической составляющей в предстоящем новом документе, сказал, что пересмотр Европейской политики соседства, которая была представлена 18 ноября 2015 года, включает важную информацию об экономическом сотрудничестве, в том числе со странами, которые не подписывали соглашения об ассоциации с ЕС.

"В новый документ будут включены экономические отношения. ЕС является первым экономическим партнером Армении, занимая тридцать процентов экспорта РА. Это факт. Он также является фундаментальной частью отношений ЕС-Армения. Новая правовая база будет ясно отражать эту реальность с такими формулировками, которые совместимы с международными обязательствами РА.

По словам Очоа такие страны, как Армения, которые не подписали соглашение об ассоциации с ЕС, будут совместно представлять привлекательные и возможные альтернативы в целях содействия сотрудничеству, укрепления торговли, а также стимулирования инвестиций, которые будут отражать совместные интересы: "Это может быть соглашение об оценке соответствия и приемлемости (ACAAs), что позволит определить свободное обращение промышленной продукции в конкретных секторах и может быть использовано для оценки стандартов технических регулировок и соответствия. А что же касается так называемой политической части, я думаю, что это будет сильно отличаться от того, что уже было согласовано в ходе соглашения об ассоциации Армения-ЕС".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ