Последние новости

Армения и ЕС могут сотрудничать в сфере установления системы упрощения товарооборота

В беседе с Tert.am глава организации "Европейские друзья Армении" Эдуардо Лоренцо Очоа, говоря об отношениях Армения-ЕС, и в частности, о наличии экономической составляющей в предстоящем новом документе, сказал, что пересмотр Европейской политики соседства, которая была представлена 18 ноября 2015 года, включает важную информацию об экономическом сотрудничестве, в том числе со странами, которые не подписывали соглашения об ассоциации с ЕС.

"В новый документ будут включены экономические отношения. ЕС является первым экономическим партнером Армении, занимая тридцать процентов экспорта РА. Это факт. Он также является фундаментальной частью отношений ЕС-Армения. Новая правовая база будет ясно отражать эту реальность с такими формулировками, которые совместимы с международными обязательствами РА.

По словам Очоа такие страны, как Армения, которые не подписали соглашение об ассоциации с ЕС, будут совместно представлять привлекательные и возможные альтернативы в целях содействия сотрудничеству, укрепления торговли, а также стимулирования инвестиций, которые будут отражать совместные интересы: "Это может быть соглашение об оценке соответствия и приемлемости (ACAAs), что позволит определить свободное обращение промышленной продукции в конкретных секторах и может быть использовано для оценки стандартов технических регулировок и соответствия. А что же касается так называемой политической части, я думаю, что это будет сильно отличаться от того, что уже было согласовано в ходе соглашения об ассоциации Армения-ЕС".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Переговоры президентов России и США с глазу на глаз продлились свыше двух часов
      2018-07-16 18:28
      57

                 Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп продолжили переговоры в расширенном составе, сообщает ТАСС. К лидерам двух государств присоединились делегации. Встреча проходит в формате рабочего завтрака. Присутствие прессы также не предусмотрено.

    • Трамп предложил ей засудить ЕС вместо переговоров по Brexit, заявила Мэй
      2018-07-15 17:07
      189

      Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что президент США Дональд Трамп предлагал ей засудить Европейский союз вместо ведения с сообществом переговоров по Brexit. Об этом она сказала в интервью воскресной программе "Шоу Эндрю Марра", передает ТАСС.

    • АРЦАХ БЫЛ И ЯВЛЯЕТСЯ УЧАСТНИКОМ ПЕРЕГОВОРОВ
      2018-07-12 10:04
      1594

      25 лет назад Баку обратился к Степанакерту с просьбой о прямых переговорах Озвученный на саммите ЕАЭС в Сочи премьер-министром Армении Николом Пашиняном императив о необходимости участия Арцаха (НКР) в переговорном процессе встретил мгновенную и истеричную реакцию со стороны Азербайджана.

    • РУХАНИ ПРИГЛАСИЛ ПАШИНЯНА В ИРАН
      2018-07-11 13:51
      697

      Станут ли Тегеран и Ереван стратегическими партнерами? Президент Ирана Хасан Рухани направил премьер-министру Николу Пашиняну приглашение совершить визит в Тегеран. Как сообщает пресс-служба правительства Армении, послание передал Пашиняну министр энергетики Ирана Реза Ардаканиан в ходе визита в Ереван. На встрече премьер и иранский министр обсудили вопросы развития энергетического сотрудничества. "Армения готова к тесному сотрудничеству с Ираном. Мы придаем важность основанному на взаимных интересах диалогу и уверены, что армяно-иранские отношения будут продолжены", - заявил Пашинян. Дата визита будет уточняться.