Последние новости

Иран должен выплатить компенсацию

Окружной судья Нью-Йорка Джордж Дэниэлс принял решение, согласно которому Иран должен выплатить компенсацию в размере $10,5 млрд семьям погибших в терактах 11 сентября 2001 года и группе страховых компаний, 10 марта сообщило агентство Bloomberg.

Из этой суммы около $7,5 млрд должно быть выплачено семьям погибших в башнях-близнецах Всемирного торгового центра и в здании Пентагона. На каждый случий причинения вреда будет выделено по $2 млн, а $6.88 млн уйдет на оплату штрафных санкций. Страховым компаниям, в числе которых Chubb Ltd., платившим по страховым случаям вследствие терактов 11 сентября 2011 года, Иран должен будет заплатить $3 млрд.

Ранее судья Дэниэлс признал, что Иран не смог оправдаться от обвинений в том, что оказывал помощь террористам, совершившим теракты в Нью-Йорке, в Вашингтоне и в штате Пенсильвания 11 сентября 2001 года. Таким образом, судья считает, что Тегеран должен нести ответственность за ущерб, причиненный терактами. В связи со сложностями, которые могут возникнуть в ходе взыскания с иностранного государства, истцы могут попытаться собрать причитающейся суммы с помощью закона, который позволяет сторонам задействовать активы террористов, замороженные правительством.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ