Последние новости
0
1620

ТОЧНОСТЬ - ВЕЖЛИВОСТЬ НАПОЛЕОНОВ

Реальная ереванская история с фантастической концовкой

История эта произошла в одном из горных районов Еревана. Его название, как и  наименование Сингапура, из глухого начального "с" переходит в сверхзвонкое "р" и неискушенному иностранцу напоминает отчасти рычание. В отличие от Сингапура, здесь не растут бананы и лимоны, зато есть вкусная вода (второе место в мире занимает), инжир, орех, виноград и, самое главное, вид на Арарат. Впрочем, с водой во времена не столь отдаленные были серьезные проблемы. 

В ЦЕЛОМ СОСТОЯНИЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ В 90-е РОДНИЛО НАШ РАЙОН скорее с афганским кишлаком, нежели с частью евразийского мегаполиса, расположенной в трех-четырех километрах от центра. А самыми часто слышимыми словами были "камбах" и "бабах". "Камбах лини Ереванэ..." говорили в основном наши бабушки из ближнего зарубежья, видя страдание своих внуков, поднимающих в крутую горку бидоны с водой. "Бабах" (вообще-то на местном диалекте - "папах", но наши репатрианты не сразу освоили армянскую фонетику) - частные "ЕрАЗы", занимавшиеся извозом, - головная боль N2.

Водители "ЕрАЗов" Енок и Сократ, сидя за рулем, не имели себе равных в философских диспутах. "Каждый из нас должен совершить хотя бы одно доброе дело за день. Вот вы здесь в "папахе" сидите и совершаете доброе дело: вы опоздаете на полчаса, но зато двое детей моих не останутся голодными", - после подобной аргументации пассажиры особо не докучали почтенным отцам семейств и покорно втискивались в "ЕрАЗ", напоминавший перед отъездом банку со шпротами. Однако случалось и доехать в полупустом "папахе" - быстро, даже очень быстро, буквально на крыльях ветра, в 19:00, в день игры "Арарата", когда водители спешили к голубым экранам.

В середине 90-х "Арарата" на международной арене не стало. А самым популярным средством передвижения в те годы был "одиннадцатый номер" (так образно жители горного района именовали пешеходов, уповающих исключительно на свои ноги). Но и с "одиннадцатым номером" были серьезные проблемы. В самом "центре" горной тропы располагалась бывшая остроинфекционная больница. И хотя корпус больницы был построен в конце сороковых, приезжие туристы были уверены, что здание больницы бомбили гитлеровцы. Потому как здания практически не было - руины одни, а вокруг горы мусора и своры собак. Зимним утром требовалось исключительное мужество для того, чтобы впотьмах пройти рядом с этой свалкой, глядя на сверкающие голодные глаза своры псов.

В 2000-х ГОЛОДНЫХ СТАЛО МЕНЬШЕ, ПОЯВИЛСЯ ГАЗ, ПОТОМ ПРОВЕЛИ новую магистраль водопровода, а пару лет назад ликвидировали свалку около больницы. В эти дни в центральном магазине горного района происходили политические баталии между "отцами и детьми".

- Иду я сегодня утром рано на работу, спускаюсь по склону около остроинфекционной и вдруг... вместо свалки вижу скверик с розовым песочком, с беседкой, ступеньки с металлическим ограждением, с аккуратно подстриженным газоном, с урнами для окурков, спускаюсь, перехожу улицу, а ниже второй скверик. Дело было утром рано, еще не рассвело, и я подумал: "Боже мой! Где это я? В Сари-Таге шагаю или во сне нахожусь и мне Сингапур снится?" - романтически настроенный студент филфака Ованес не жалел позитивных красок.

- Да понимаешь ли ты, несчастный, как далеко нам до Си-ин-гапура!" - старый оппозиционер Маис произносит слово "Сингапур" с благоговением, высоко подняв указательный палец. "Даже если твой Тарон Маргарян отрежет себе оба уха, все равно не стать Еревану Сингапуром! Нашего Ара Гехецика даже сады Семирамиды не прельстили, а ты купился на два крохотных скверика! Ты пойми: порядка нет в стране, закона нет!"

Ну что тут сказать, да, скверики не сады Семирамиды. И тем не менее при Тароне Маргаряне произошло другое - настоящее чудо. Вместо "папахов" появились автобусы с дисциплинированными водителями (неслыханное дело в горном районе)!

ОХ, НЕЛЕГКАЯ ЭТА РАБОТА БЫЛА - ЗАСТАВИТЬ ВОДИТЕЛЕЙ ГОРНОГО РАЙОНА ЕЗДИТЬ ПО ГРАФИКУ! Избрали двадцатиминутный интервал: 00 мин., 20 мин., 40 мин., 00 мин. Но водители сумели убедить всех заинтересованных, что необходимо сдвинуть график на 5 минут: 05, 25, 45, 05. Работающим около станции метро "Молодежная" после сдвига пришлось, дабы избежать опоздания, добираться от остановки до офиса трусцой. Но и этот график продержался недолго и сместился на 2 минуты: 07, 27, 47, 07. Теперь уже работающим около станции метро "Молодежная" приходилось добираться от остановки до офиса спринтерским забегом, дабы избежать опоздания. Менялись недовольные водители, и график тоже продолжал меняться: 12, 32, 57. Теперь уже работающим около метро "Молодежная" спешить от остановки до офиса было ни к чему: они выходили на 12 минут раньше и доезжали предыдущим рейсом, имея запас времени. Потом водители догадались округлить время отъезда от конечной остановки: 00, 20, 40, 00.

Все вернулось на круги своя. Водители заработали точно - по всеми забытому первоначальному графику (с точностью до минуты), но при этом каждый из них уверен, что он и есть тот джигит, который передвигает график и опаздывает на 15 минут. Пассажиры тоже остались довольны.

А вы говорите: "Не может быть в Армении каргуканона". Может. Главное, чтобы нашим водителям было приятно. И тогда они так довезут...

Константин МАРТИРОСЯН, канд. филол. наук, стар. преподаватель кафедры мировой литературы и культуры Ереванского государственного университета языков и социальных наук им.В.Брюсова

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "А ЕСЛИ НЕ УМРЕТЕ?.."
      2018-09-14 14:59
      1947

      Открытое письмо 80-летняя читательница "ГА" обратилась с открытым письмом к премьеру Николу Пашиняну относительно пересмотра условий компенсации по вкладам в сбербанках СССР

    • Дом для семьи Атоян
      2018-09-14 13:36
      1872

      Компания VivaCell-MTS и Домостроительный центр "Фулер" реализовали программу жилищного строительства для одной из семей села Зариндж Арагацотнской области, сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НА ЮКЖД ЗАРЕГИСТРИРОВАН РОСТ ПЕРЕВОЗОК
      2018-09-14 13:32
      1814

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в августе 2018 года. За этот период, как отметил руководитель компании, прослеживалась положительная динамика перевозок как по сравнению с плановыми, так и прошлогодними показателями.

    • С ПОЗНАВАТЕЛЬНЫМ ВИЗИТОМ В ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2018-09-12 14:15
      1220

      Система управления и обслуживания в ВиваСелл-МТС является успешным образцом для проживающей за пределами страны армянской молодежи. Гостями головного офиса компании на сей раз стали ученики старших классов села Норшен в Джавахке.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперты о пустых обещаниях кандидатов в мэры Еревана
      2018-09-12 19:02
      335

      Создание в Ереване единой сети, контролирующей общественный транспорт, обновление всего автопарка, внедрение более комфортных и практичных машин и избавление от собственников тех или иных маршрутов ("хозяев линий"), – эти цели должны быть достигнуты городскими властями в первую очередь. Об этом заявил в среду на пресс-конференции председатель Союза перевозчиков Армении Грант Егиазарян.

    • Наира Зограбян обещает решить транспортную проблему
      2018-09-09 14:40
      421

                 Кандидат в мэры Еревана от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян обещает горожанам строительство новой станции метро и восстановление фуникулера в случае своего избрания на этот пост. Об этом сама Зограбян сказала журналистам в воскресенье. Кроме того, как обещает кандидат, в столице появятся новые автобусы - причем современные, электрические, без вредных выбросов.

    • Министр транспорта пожаловался на тяжелое наследие
      2018-09-04 14:37
      204

                    Мы унаследовали очень печальную ситуацию в области транспорта, что связано и с состоянием дорог, и представителями хозсубъектов в данной сфере. Об этом заявил на встрече с журналистами 4 сентября министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян, подводя итоги 100-дневной работы на посту. 

    • ГИРЯ К БЛОКАДЕ
      2018-08-29 15:27
      2225

      С 15 сентября в Грузии вводится запрет на ввоз или вывоз пшеницы или пшенично-ржаной муки на автотранспорте, сказано в приказе министра финансов страны Иване Мачавариани, опубликованном на сайте законодательного вестника.