Последние новости

Легенды Армении

Культурные связи Армении и России находятся в особой плоскости. Как передает РИА Новости, об этом заявила министр культуры Армении Асмик Погосян.

Отметим, накануне, 10 марта, министры культуры Армении и России Асмик Погосян и Владимир Мединский открыли в Государственном Историческом музее в Москве выставку «Армения. Легенда бытия», на которой представлено более 160 уникальных экспонатов.

«Сам факт, что 160 уникальных экспонатов, охватывающих весь период развития армянского государства, нашли свое выставочное пространство здесь – знаменателен. То, что эти экспонаты здесь, говорит об особом доверии и особой теплоте», – сказал Мединский, открывая выставку.

«Для нас большая честь выставляться в Историческом музее после долгих лет отсутствия. Культурное сотрудничество между странами сегодня играет очень важную роль, эти связи находятся в особой плоскости», – отметила Асмик Погосян.

Директора исторического музея Алексея Левыкина министр наградила золотой медалью Минкультуры Армении – за развитие культурных связей между Арменией и Россией.

Отметим, как сообщалось ранее на сайте Музея, выставка «Армения. Легенда бытия» в Историческом музее на Красной площади впервые представляет широкой российской аудитории более 160 уникальных экспонатов из трех ведущих музеев Армении: Музея Истории Армении,  Музеев Первопрестольного Святого Эчмиадзина и Института древних рукописей Матенадаран имени Месропа Маштоца.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОФОРИЕНТАЦИЯ: КАЧЕСТВО ПОД ВОПРОСОМ
      2018-05-23 13:12
      120

      Выбор профессии, следовательно, и жизненного пути у абсолютного большинства людей происходит случайно, вот почему так много несостоявшихся специалистов и исковерканных судеб. В постсоветские годы стало еще хуже: если платишь за учебу, можешь учиться, не особо утруждая себя, по ходу подмазывая педагогов. Естественно, после учебы, чтобы обрести определенные профессиональные навыки, горе-специалистам приходится коверкать судьбы своих учеников, ухудшать здоровье своих пациентов и.т.д.

    • РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
      2018-05-16 15:47
      943

      В Ереване взял старт III Международный форум театральной молодежи Спектаклем Рижского русского театра им. Чехова "Медея" в постановке В. Наставшева в Ереване открылся III Международный форум театральной молодежи стран СНГ, Балтии и Грузии, который продлится до 21 мая.

    • ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА ТВОРЧЕСТВА ГОРИССКИХ ХУДОЖНИКОВ
      2018-04-13 17:03
      823

      Решением Совета министров иностранных дел СНГ год назад Горис был провозглашен культурной столицей СНГ 2018 года.

    • ПОДЛОЖНАЯ КАРТА
      2018-04-06 15:12
      1193

      Чем чаще говорят о недопустимости уличных столкновений, тем больше кажется, что нас к этому ведут. А потом, когда приведут, сделают огорченно-невинные глаза и скажут: мы же вам армянским языком говорили, мы же черным по белому писали: вооруженное восстание для нас неприемлемо, это не наше.