Последние новости

Первая партия С-300 - в августе или сентябре 2016 года

Первая поставка комплексов С-300 в Иран пройдет в августе или сентябре 2016 года. Об этом сообщил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью газете The Wall Street Journal, передает Panorama.am.

«Я считаю, что мы доставим С-300 к концу года… Первая поставка состоится в сентябре или августе», – цитирует Чемезова РИА Новости.

Задержка поставки произошла из-за того, что в Женеве до сих пор рассматривается иск Ирана.

«Мы согласились, они обещали отозвать иск как только нами будет осуществлена первая поставка», – добавил глава «Ростеха».

Отмечается также, что в 2007 году Россия подписала контракт на поставку Ирану пяти дивизионов зенитных ракетных систем С-300ПМУ-1 в составе 40 пусковых установок на сумму около 800 миллионов долларов. Однако с принятием 9 июня 2010 года СБ ООН резолюции по Ирану, которая наложила запрет на передачу ему современных вооружений, началось сворачивание военно-технического сотрудничества между Россией и Ираном. В результате введения санкций российско-иранский контракт по С-300 был аннулирован. Республика после этого подала иск к «Рособоронэкспорту» в третейский суд Женевы (Швейцария).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ