Последние новости

Алек КЕШИШЯН: "ГЛАВНОЕ ДЛЯ МЕНЯ - МОЙ МИР"

В 11 лет он уже исполнял ведущие детские партии в Бостонском оперном театре. В 15 стал студентом консерватории по классу скрипки, одновременно обучался в Нью-йоркской школе классического балета. Затем была Сорбонна и далее - Гарвардский университет. Именно здесь появился его режиссерский талант: традиционный вечер "Хасти пудинт" благодаря блестящей постановке Алека Кешишяна превратился в настоящий спектакль.

АМЕРИКАНСКИЙ РЕЖИССЕР, СЦЕНАРИСТ И ПРОДЮСЕР, КЕШИШЯН прославился своими блистательными клипами о Бобби Брауне, Ванессе Уильям, Элтоне Джоне. Однако по-настоящему громкую известность принесла ему эпатажная лента "В постели с Мадонной". Блистательная поп-звезда, которой на глаза попался спектакль дипломника-армянина, заключила с Алеком контракт, предоставив съемочной группе творческую свободу, оставив, правда, за собой право окончательной редакции. Фильм шокировал, взбудоражил общественность, обрел славу и был отмечен на Каннском кинофестивале. В конце 2015-го Кешишян отснял клип с участием Селены Гомес, а также множество рекламных роликов для известных компаний "Кока-Кола", "Пежо", "Макс Фактор", "Фольксваген".

В недавнем интервью Queerty на вопрос, какие фильмы и режиссеры вдохновили Алека выбрать именно эту профессию, Кешишян ответил: "Кино привлекало меня с самых ранних лет. Мне нравилось, что я могу затеряться в жизни других людей, пропадать в иных мирах. Вуди Аллен, Бертолуччи, Дэвид Мен - мои идолы".

... Режиссура в кино сродни марафону или триатлону, ибо требует особой сосредоточенности на протяжении длительного времени.

- Что вы можете сказать о культе знаменитости? Лично вас это привлекает?

- Скорее, меня интригует контраст между общественным и личным.

- Вы предпочитаете работать с винтажной или цифровой аппаратурой?

- С цифровой. Я не отличаюсь сентиментальностью. Сегодня цифровая камера дает больше свободы и возможности сделать больше за минимальные средства. Главная ценность для меня - мой мир.

- Над чем вы сегодня работаете?

- Разрабатываю на ТВ очень интересный, на мой взгляд, проект в сотрудничестве с Дэвидом Финчером. Это темная комедия, в которой расследуется проблема нарциссизма. Одновременно пишу сценарий, по которому собираюсь снять фильм. Какой именно, не хочу обсуждать. Скажу лишь, что он будет в стиле ленты "Правда или вызов".

По материалам Highsnobiety u Queerty

подготовила Жасмен ИСРАЕЛЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МНОЮ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ", -
      2016-11-16 15:35
      1710

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation Наступит момент, когда мой образ померкнет... Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.

    • НАС МАЛО, И МЫ ВСЕ РОДНЯ
      2016-10-21 15:27
      1455

      Американский режиссер, сценарист и актер Ваге Берберян – фигура в высшей степени колоритная. Где бы ни появлялся, он тут же оказывается в плотном кольце восхищенных фанатов. И дело тут не только в многочисленных талантах артиста, но прежде всего в его личноcтных качествах, неподдельной искренности. На страницах Los-Angeles Times Ваге поделился своими воспоминаниями, размышлениями об искусстве, о жизни и о себе. Некоторые из них мы предлагаем вниманию читателей ''ГА''.

    • ВИГЕН ДЕРДЕРЯН – КУМИР ИРАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2016-10-12 17:03
      2623

      В начале 1950-х, когда в музыкальной индустрии Ирана доминировали исполнители традиционной музыки, появление поп-музыканта армянского происхождения, да еще с гитарой в руках, стало настоящей сенсацией. Этот статный и необычайно красивый музыкант в одночасье стал кумиром иранской молодежи. Особенным фавором Виген Дердерян пользовался у  свежеиспеченных иранок-эмансипе. По числу фанатов певец мог соперничать разве что с легендарным Элвисом Пресли. Многие молодые исполнители того времени стали открыто подражать новоявленному идолу, а прославленные певицы Илахе и Делкаш считали за честь появиться на одной сцене с уникальным певцом.

    • МНОЙ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ,
      2016-10-12 16:33
      1564

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation ... Наступит момент, когда мой образ померкнет. Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ