Последние новости

Алек КЕШИШЯН: "ГЛАВНОЕ ДЛЯ МЕНЯ - МОЙ МИР"

В 11 лет он уже исполнял ведущие детские партии в Бостонском оперном театре. В 15 стал студентом консерватории по классу скрипки, одновременно обучался в Нью-йоркской школе классического балета. Затем была Сорбонна и далее - Гарвардский университет. Именно здесь появился его режиссерский талант: традиционный вечер "Хасти пудинт" благодаря блестящей постановке Алека Кешишяна превратился в настоящий спектакль.

АМЕРИКАНСКИЙ РЕЖИССЕР, СЦЕНАРИСТ И ПРОДЮСЕР, КЕШИШЯН прославился своими блистательными клипами о Бобби Брауне, Ванессе Уильям, Элтоне Джоне. Однако по-настоящему громкую известность принесла ему эпатажная лента "В постели с Мадонной". Блистательная поп-звезда, которой на глаза попался спектакль дипломника-армянина, заключила с Алеком контракт, предоставив съемочной группе творческую свободу, оставив, правда, за собой право окончательной редакции. Фильм шокировал, взбудоражил общественность, обрел славу и был отмечен на Каннском кинофестивале. В конце 2015-го Кешишян отснял клип с участием Селены Гомес, а также множество рекламных роликов для известных компаний "Кока-Кола", "Пежо", "Макс Фактор", "Фольксваген".

В недавнем интервью Queerty на вопрос, какие фильмы и режиссеры вдохновили Алека выбрать именно эту профессию, Кешишян ответил: "Кино привлекало меня с самых ранних лет. Мне нравилось, что я могу затеряться в жизни других людей, пропадать в иных мирах. Вуди Аллен, Бертолуччи, Дэвид Мен - мои идолы".

... Режиссура в кино сродни марафону или триатлону, ибо требует особой сосредоточенности на протяжении длительного времени.

- Что вы можете сказать о культе знаменитости? Лично вас это привлекает?

- Скорее, меня интригует контраст между общественным и личным.

- Вы предпочитаете работать с винтажной или цифровой аппаратурой?

- С цифровой. Я не отличаюсь сентиментальностью. Сегодня цифровая камера дает больше свободы и возможности сделать больше за минимальные средства. Главная ценность для меня - мой мир.

- Над чем вы сегодня работаете?

- Разрабатываю на ТВ очень интересный, на мой взгляд, проект в сотрудничестве с Дэвидом Финчером. Это темная комедия, в которой расследуется проблема нарциссизма. Одновременно пишу сценарий, по которому собираюсь снять фильм. Какой именно, не хочу обсуждать. Скажу лишь, что он будет в стиле ленты "Правда или вызов".

По материалам Highsnobiety u Queerty

подготовила Жасмен ИСРАЕЛЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "МНОЮ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ", -
      2016-11-16 15:35
      1671

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation Наступит момент, когда мой образ померкнет... Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.

    • НАС МАЛО, И МЫ ВСЕ РОДНЯ
      2016-10-21 15:27
      1404

      Американский режиссер, сценарист и актер Ваге Берберян – фигура в высшей степени колоритная. Где бы ни появлялся, он тут же оказывается в плотном кольце восхищенных фанатов. И дело тут не только в многочисленных талантах артиста, но прежде всего в его личноcтных качествах, неподдельной искренности. На страницах Los-Angeles Times Ваге поделился своими воспоминаниями, размышлениями об искусстве, о жизни и о себе. Некоторые из них мы предлагаем вниманию читателей ''ГА''.

    • ВИГЕН ДЕРДЕРЯН – КУМИР ИРАНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2016-10-12 17:03
      2486

      В начале 1950-х, когда в музыкальной индустрии Ирана доминировали исполнители традиционной музыки, появление поп-музыканта армянского происхождения, да еще с гитарой в руках, стало настоящей сенсацией. Этот статный и необычайно красивый музыкант в одночасье стал кумиром иранской молодежи. Особенным фавором Виген Дердерян пользовался у  свежеиспеченных иранок-эмансипе. По числу фанатов певец мог соперничать разве что с легендарным Элвисом Пресли. Многие молодые исполнители того времени стали открыто подражать новоявленному идолу, а прославленные певицы Илахе и Делкаш считали за честь появиться на одной сцене с уникальным певцом.

    • МНОЙ РУКОВОДИЛО СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ,
      2016-10-12 16:33
      1531

      говорит Шарль АЗНАВУР в интервью французской Le Mation ... Наступит момент, когда мой образ померкнет. Я стану дряхлым, а голос не сможет звучать. Я начну бояться сцены, мои стихи не будут обладать той силой, что вчера. И я скажу "прощай" сразу, так же как в один прекрасный день бросил курить. Я парень четкий во всем, что говорю и делаю.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В столице Украины пройдет круглый стол "Армяне Киева: история древней общины"
      2018-05-19 14:57
      551

      Более чем 10-вековая история армянской общины одной из древнейших столиц Европы – Киева – станет темой научного круглого стола, организованного Историко-культурным комитетом Союза армян Украины и Национальным заповедником "София Киевская".

    • Пашинян призвал российских бизнесменов инвестировать в Армению
      2018-05-14 15:11
      225

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил перед встречающими его в Сочи и пригласил российских бизнесменов инвестировать в страну, передает АРКА.

    • ХУРИ ДОРА АПАРТЯН
      2018-05-11 15:53
      809

      На сцене как дома Из всех новых музыкальных жанров, появившихся за последние, наверное, сто лет, самым, на мой взгляд, оригинальным и, главное, всеобъемлющим является world music, т.е. музыка народов мира, адаптированная под североамериканские и европейские стандарты, и наоборот, современная западная музыка с широким использованием заимствованных из традиционной народной музыки различных культур мира и классической музыки неевропейских традиций, инструментов, манер исполнения и т. п.

    • КОРОЛЬ СВАДЕБНОГО КАДРА
      2018-05-11 15:50
      886

      В конце сентября профессионалов и любителей фотографии ждет сенсационное событие: в Ереван из Мельбурна прибудет один из 5 лучших свадебных фотографов мира, наш знаменитый соотечественник Ервант Заназанян. Встречу Заназаняна с армянскими коллегами организует местная компания Eventtoura, приглашает мастера студия Anita Matinyan Photography. В течение двух дней (24-25 сентября) Ервант проведет мастер-класс и семинар Grand Master, посвященные фотоискусству и пост-продакшну.