Последние новости

ИРИНА СЛУЦКАЯ ВЫСТУПИЛА С РОМАНТИЧЕСКИМ НОМЕРОМ

Известная российская фигуристка, телеведущая и актриса Ирина СЛУЦКАЯ выступила в Ереване в ледовом шоу "Короли льда". Она - двукратная чемпионка мира, первая в истории фигурного катания одиночница -семикратная чемпионка Европы, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр. Есть у нее и другие почетные регалии. 

В Ереван Слуцкая приехала всего на два дня, и несмотря на нехватку времени, эксклюзивное интервью для читателей "Голоса Армении" дать успела.

 ИРИНА СЛУЦКАЯ ВЫСТУПИЛА С РОМАНТИЧЕСКИМ НОМЕРОМ- В проекте "Короли льда" вы выступили с оригинальным номером. Что вы хотели передать зрителям?

- У меня много номеров, и каждый раз перед выходом на лед я делаю выбор. Это связано и с моим внутренним настроем. В Ереване мне хотелось выступить с настоящим танцевальным и не очень-то сложным номером, но с глубоко продуманной хореографией и романтической историей, и вместе с тем передать легкость, светлое настроение, тем более что у вас уже настоящая весна. Это был чисто танцевальный номер с целью доставить зрителям мгновения радости, чтобы они улыбались...

- Что, на ваш взгляд, является самым важным в фигурном катании?

- Если брать профессиональное катание, это трудоспособность, умение побеждать самого себя, концентрироваться в нужный момент и всегда идти вперед, несмотря ни на что, ни на какие ошибки и неудачи в своей профессии.

- Подобные ситуации наверняка бывали и в вашей профессиональной биографии...

- Безусловно. У меня карьера была очень длительная. Во взрослом спорте с 1995 по 2006 год – одиннадцать лет – складывалось по-разному, доходило даже до того, что я выбрасывала коньки, но потом все преодолевала и шла дальше.

- Банальный, традиционный вопрос: как вы пришли в фигурное катание?

- Болела много в детстве. Врач порекомендовал спорт, причем такой его вид, которым можно было бы заниматься на улице, на воздухе. Раньше фигурным катанием занимались под открытым небом, особенно начинающие. Вот так с четырех лет пришлось закаляться. К этим занятиям подвела меня мама.

- У фигуристов, как и у других спортсменов, очень жесткий график: разминка, тренировка на льду, растяжка в зале, хореография. Наверняка приходится многим жертвовать...

- Да, действительно, жертвовать приходится многим. Но у каждого из нас есть выбор: либо ты тусуешься – ходишь в кино, на вечеринки, либо ты тренируешься, соблюдая жесткий режим и добиваясь определенных результатов. Я выбрала второе. Но ничего страшного. Спорт для меня закончился, и я теперь строю свои будни и праздники в свободном графике.

- У спортсменов особый характер: упорство, старание... Какие еще черты присущи фигуристам?

- Основные качества - упорство, целеустремленность, работоспособность и, о чем я уже говорила, терпение. Потому что монотонность тренировочного процесса – очень сложная вещь: изо дня в день ты выполняешь одни и те же элементы, оттачивая их. Поэтому терпеливость, терпимость в преодолении подобных преград тоже очень важны.

- Есть ли у вас какие-то приметы или привычки, которым вы следуете, выходя на ледовое поле?

- Я не суеверная, но ботинки почему-то всегда начинаю надевать с левой ноги. Эта примета постепенно перешла в привычку. Один год выдался очень сложным, и я начала обращать внимание на все то, что меня окружает, пыталась искать какие-то вещие знаки судьбы. Но потом поняла, что, если так будет продолжаться и дальше, я сойду с ума, поэтому вообще перестала верить в любые приметы. Я кошек не очень люблю, но черные мне нравятся, и цифра 13 оказалась для меня счастливой – я выступала под этим номером.

- В одном из интервью вы сказали, что когда-то были наивны и жизнь для вас выливалась в гонку за медалями, а свое место видели только на пьедестале почета, но позже пересмотрели свой взгляд на вещи и пришли к совершенно другому осознанию карьеры, профессии.

- Да, наступил момент, когда я поняла, что в жизни могут быть куда более серьезные проблемы.

- Когда пришлось прощаться с большим спортом, вы встали перед дилеммой выбора новой профессии и остановились на сфере телевидения и кино. Что вас привлекло в этой области?

- К сожалению, тогда я тяжело заболела, врачи диагностировали серьезное заболевание сосудов. Наступил небольшой перерыв в карьере. И я все чаще стала задумываться о новой профессии – ведь как бы ни старалась оттянуть момент своего прощания с большим спортом, рано или поздно он должен был наступить. Так я решила поступить в Высшую школу кино и телевидения "Останкино".

На телевидение я пришла в 2003 году. Меня пригласили стать ведущей телевизионного проекта "Ледниковый период". После него я поняла, что мне не слишком интересна эта профессия. И поступила в Театральный институт, но... не доучилась, потому что ближе к четвертому курсу поняла: это не мое. Я пробовала себя на сцене, пробовала работать в кино, но... Хотя сцена понравилась больше, она интереснее, напоминала мне ледовую площадку, работу вживую. Тем не менее для меня это было монотонной творческой деятельностью.

Сейчас я, так сказать, осела на телевидении: в прямом эфире читаю спортивные новости, а это – самый настоящий адреналин. У меня свое ток-шоу "Хороший врач" на подмосковном канале – это разговор с врачами и пациентами, а сейчас запускается еще один новый интересный проект под названием "Родители" - жанр интервью со знаменитыми родителями. Мы беседуем с ними о том, как правильно воспитать ребенка.

- В России у вас несколько школ фигурного катания в разных регионах...

- Четыре. Это начальная подготовка детей. Но знаете, что удивительно? К нам приходят очень много взрослых от 17 до 90 лет. Потому что и для взрослых проводятся специальные соревнования, чемпионаты по фигурному катанию. И многие хотят овладеть техникой фигурного катания, независимо от возраста.

- В одном из сезонов "Ледникового периода" вы выходили на лед беременной. Не рискованно?

- Да, я вела этот проект, будучи беременной.

- Когда вы родили второго ребенка, газеты писали, что роды у вас принимала врач-армянка.

- Лейла Владимировна Адамян – замдиректора НИИ им. Кулаковой. Это огромный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии в Москве, очень популярный.

- Ваши дети пошли по вашим стопам?

- Да. Артем сказал: "Я буду хоккеистом", а Варвара – "Хочу кататься". И я одобряю их выбор, потому что мне очень приятно, что у детей есть свои цели. Они ведут здоровый образ жизни, ведь спорт воспитывает, дисциплинирует.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЧИПОЛЛИНО" НА СЦЕНЕ ЕРЕВАНСКОЙ ОПЕРЫ
      2018-11-12 15:30
      522

      В Национальном театре оперы и балета им. Спендиарова царила необычная обстановка. Зрительный зал был заполнен детьми и подростками, многие из которых, держась за руки родителей, бабушек и дедушек, впервые пришли на балет. И, пока не поднялся занавес и не началось красочное сценическое действие, ребячий гвалт не прекращался ни на минуту.

    • МАГ ВИОЛОНЧЕЛИ
      2018-10-26 15:45
      1269

      30 октября в Доме камерной музыки им. Комитаса ожидается выступление американского виолончелиста, вокалиста и композитора российского происхождения Яна МАКСИНА. Критики его называют "Магом виолончели". И не случайно, ведь он создал свой собственный уникальный стиль игры и своим исполнительским мастерством дарит слушателям волшебные музыкальные мгновения.

    • С ДИАБЕТОМ МОЖНО ЖИТЬ ДОЛГО
      2018-10-24 11:21
      1330

      Существуют болезни, наносящие большой вред здоровью. Они приводят к необратимым функциональным и органическим изменениям. Сокращение качества и продолжительности жизни может вызываться разными недугами, один из которых диабет. Для противодействия этой коварной болезни в 1991 году Международной диабетической федерацией и Всемирной организацией здравоохранения был учрежден Всемирный день борьбы против диабета. Его обычно отмечают 14 ноября, в день рождения Фредерика Бантинга, открывшего гормон инсулин и спасшего многие жизни. Традиция сопровождается просветительскими акциями, во время которых объясняются методы защиты и профилактики болезни, что, несомненно, приводит к положительным результатам, ибо информированный пациент обретает нужные знания для борьбы со своей болезнью. К сожалению, некоторые из больных беспечно относятся к собственному здоровью и образу жизни, а потому подобные акции имеют большое значение.

    • КОНЦЕРТ ПАМЯТИ АЗНАВУРА
      2018-10-22 16:32
      1421

      В Национальном театре оперы и балета им. Спендиарова состоятся два знаменательных концерта "Для тебя, Азнавур!", посвященных памяти легендарной личности, артиста, певца, композитора и писателя Шарля Азнавура. Подготовка к ним идет с большой ответственностью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНЦЕРТЫ АНСАМБЛЯ "НОР СЕРУНД" В США
      2018-11-07 15:36
      1301

      Из гастрольной поездки по городам США вернулся в Ереван детский ансамбль "Нор серунд". Эти гастроли стали возможны благодаря инициативе культурной ассоциации "Амарас Арт Алианс".

    • "ЖДАТЬ НЕЧЕГО - НАДО РАБОТАТЬ"
      2018-10-31 15:29
      2599

      Ванадзорский Государственный драматический театр им. Ов. Абеляна на днях вернулся из Америки, где молодые артисты успешно показали спектакль "Берегите мужчин". Художественный руководитель театра, народный артист РА Ваге ШАХВЕРДЯН радуется успеху своих питомцев, а вот их будущее, как и будущее армянского театра в целом, мэтру армянской режиссуры оптимизма не внушает.

    • СИНТЕЗ ПОДЛИННОСТИ И НОВИЗНЫ
      2018-10-22 16:34
      6110

      Гастроли Юрия БАШМЕТА и руководимого им камерного ансамбля "Солисты Москвы" На прошлой неделе в культурной жизни Еревана произошел мощный всплеск - после пятилетнего перерыва в Большом концертном зале филармонии им. А. Хачатуряна мы вновь встретились с легендарным альтистом и дирижером Юрием Башметом и руководимым им камерным ансамблем "Солисты Москвы". Единственный концерт прославленного коллектива состоялся в рамках беспрецедентного по нынешним временам XIX международного фестиваля "Ереванские перспективы".

    • ВЛЮБЛЕН В МУЗЫКУ И ЖЕНАТ НА ВИОЛОНЧЕЛИ
      2018-10-17 15:43
      4588

      Виолончелист Артем Манукян - желанный гость в Ереване. Его выступления на родине всегда проходят при полном аншлаге, собирая публику, открытую ко всему новому, неожиданному, экспрессивному. За 7 лет жизни и творчества в США он обрел поклонников практически по всему миру, столь часты его гастроли и широк спектр музыкального сотрудничества. Арто Тунчбояджян, Ваагн Айрапетян, Тигран Амасян, Вардан Овсепян, Джо Завинул, Драко Россо, Рики Мартин, Стиви Уандер, Гретхен Парлато и многие другие - перечислить всех звезд мировой музыки, с которыми выступал талантливый виолончелист, трудно.