Последние новости

ИРИНА СЛУЦКАЯ ВЫСТУПИЛА С РОМАНТИЧЕСКИМ НОМЕРОМ

Известная российская фигуристка, телеведущая и актриса Ирина СЛУЦКАЯ выступила в Ереване в ледовом шоу "Короли льда". Она - двукратная чемпионка мира, первая в истории фигурного катания одиночница -семикратная чемпионка Европы, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр. Есть у нее и другие почетные регалии. 

В Ереван Слуцкая приехала всего на два дня, и несмотря на нехватку времени, эксклюзивное интервью для читателей "Голоса Армении" дать успела.

 ИРИНА СЛУЦКАЯ ВЫСТУПИЛА С РОМАНТИЧЕСКИМ НОМЕРОМ- В проекте "Короли льда" вы выступили с оригинальным номером. Что вы хотели передать зрителям?

- У меня много номеров, и каждый раз перед выходом на лед я делаю выбор. Это связано и с моим внутренним настроем. В Ереване мне хотелось выступить с настоящим танцевальным и не очень-то сложным номером, но с глубоко продуманной хореографией и романтической историей, и вместе с тем передать легкость, светлое настроение, тем более что у вас уже настоящая весна. Это был чисто танцевальный номер с целью доставить зрителям мгновения радости, чтобы они улыбались...

- Что, на ваш взгляд, является самым важным в фигурном катании?

- Если брать профессиональное катание, это трудоспособность, умение побеждать самого себя, концентрироваться в нужный момент и всегда идти вперед, несмотря ни на что, ни на какие ошибки и неудачи в своей профессии.

- Подобные ситуации наверняка бывали и в вашей профессиональной биографии...

- Безусловно. У меня карьера была очень длительная. Во взрослом спорте с 1995 по 2006 год – одиннадцать лет – складывалось по-разному, доходило даже до того, что я выбрасывала коньки, но потом все преодолевала и шла дальше.

- Банальный, традиционный вопрос: как вы пришли в фигурное катание?

- Болела много в детстве. Врач порекомендовал спорт, причем такой его вид, которым можно было бы заниматься на улице, на воздухе. Раньше фигурным катанием занимались под открытым небом, особенно начинающие. Вот так с четырех лет пришлось закаляться. К этим занятиям подвела меня мама.

- У фигуристов, как и у других спортсменов, очень жесткий график: разминка, тренировка на льду, растяжка в зале, хореография. Наверняка приходится многим жертвовать...

- Да, действительно, жертвовать приходится многим. Но у каждого из нас есть выбор: либо ты тусуешься – ходишь в кино, на вечеринки, либо ты тренируешься, соблюдая жесткий режим и добиваясь определенных результатов. Я выбрала второе. Но ничего страшного. Спорт для меня закончился, и я теперь строю свои будни и праздники в свободном графике.

- У спортсменов особый характер: упорство, старание... Какие еще черты присущи фигуристам?

- Основные качества - упорство, целеустремленность, работоспособность и, о чем я уже говорила, терпение. Потому что монотонность тренировочного процесса – очень сложная вещь: изо дня в день ты выполняешь одни и те же элементы, оттачивая их. Поэтому терпеливость, терпимость в преодолении подобных преград тоже очень важны.

- Есть ли у вас какие-то приметы или привычки, которым вы следуете, выходя на ледовое поле?

- Я не суеверная, но ботинки почему-то всегда начинаю надевать с левой ноги. Эта примета постепенно перешла в привычку. Один год выдался очень сложным, и я начала обращать внимание на все то, что меня окружает, пыталась искать какие-то вещие знаки судьбы. Но потом поняла, что, если так будет продолжаться и дальше, я сойду с ума, поэтому вообще перестала верить в любые приметы. Я кошек не очень люблю, но черные мне нравятся, и цифра 13 оказалась для меня счастливой – я выступала под этим номером.

- В одном из интервью вы сказали, что когда-то были наивны и жизнь для вас выливалась в гонку за медалями, а свое место видели только на пьедестале почета, но позже пересмотрели свой взгляд на вещи и пришли к совершенно другому осознанию карьеры, профессии.

- Да, наступил момент, когда я поняла, что в жизни могут быть куда более серьезные проблемы.

- Когда пришлось прощаться с большим спортом, вы встали перед дилеммой выбора новой профессии и остановились на сфере телевидения и кино. Что вас привлекло в этой области?

- К сожалению, тогда я тяжело заболела, врачи диагностировали серьезное заболевание сосудов. Наступил небольшой перерыв в карьере. И я все чаще стала задумываться о новой профессии – ведь как бы ни старалась оттянуть момент своего прощания с большим спортом, рано или поздно он должен был наступить. Так я решила поступить в Высшую школу кино и телевидения "Останкино".

На телевидение я пришла в 2003 году. Меня пригласили стать ведущей телевизионного проекта "Ледниковый период". После него я поняла, что мне не слишком интересна эта профессия. И поступила в Театральный институт, но... не доучилась, потому что ближе к четвертому курсу поняла: это не мое. Я пробовала себя на сцене, пробовала работать в кино, но... Хотя сцена понравилась больше, она интереснее, напоминала мне ледовую площадку, работу вживую. Тем не менее для меня это было монотонной творческой деятельностью.

Сейчас я, так сказать, осела на телевидении: в прямом эфире читаю спортивные новости, а это – самый настоящий адреналин. У меня свое ток-шоу "Хороший врач" на подмосковном канале – это разговор с врачами и пациентами, а сейчас запускается еще один новый интересный проект под названием "Родители" - жанр интервью со знаменитыми родителями. Мы беседуем с ними о том, как правильно воспитать ребенка.

- В России у вас несколько школ фигурного катания в разных регионах...

- Четыре. Это начальная подготовка детей. Но знаете, что удивительно? К нам приходят очень много взрослых от 17 до 90 лет. Потому что и для взрослых проводятся специальные соревнования, чемпионаты по фигурному катанию. И многие хотят овладеть техникой фигурного катания, независимо от возраста.

- В одном из сезонов "Ледникового периода" вы выходили на лед беременной. Не рискованно?

- Да, я вела этот проект, будучи беременной.

- Когда вы родили второго ребенка, газеты писали, что роды у вас принимала врач-армянка.

- Лейла Владимировна Адамян – замдиректора НИИ им. Кулаковой. Это огромный Центр акушерства, гинекологии и перинатологии в Москве, очень популярный.

- Ваши дети пошли по вашим стопам?

- Да. Артем сказал: "Я буду хоккеистом", а Варвара – "Хочу кататься". И я одобряю их выбор, потому что мне очень приятно, что у детей есть свои цели. Они ведут здоровый образ жизни, ведь спорт воспитывает, дисциплинирует.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДМИТРИЙ ХАРАТЬЯН, ГАЙДАЙ И ДОНАЛЬД ТРАМП
      2018-12-24 17:43
      9242

      Всеобщий любимец публики народный артист России Дмитрий Харатьян на днях был гостем Еревана. Он выступил на своем двухчасовом творческом вечере в Доме Москвы. Желающих встретиться с артистом было много. Публика штурмом (в прямом смысле этого слова) брала зал и занимала свободные места в нем, где, кстати, заранее были поставлены дополнительные стулья, - вход был свободным. А те, кому не удалось сесть, рядами выстроились в проходах, расположились по краям сцены и даже расселись прямо на полу перед ней.

    • СЕМЕЙНЫЙ СОЮЗ НАСЧИТЫВАЛ ПОЛВЕКА
      2018-12-14 15:26
      1335

      14 декабря певице мирового класса Гоар ГАСПАРЯН исполнилось бы 94 года. Ее заслуги в области вокального искусства неоспоримы. Но говорить о них мы не будем. Они известны всем. Сегодня мы хотим представить Гоар Михайловну в несколько ином ракурсе.

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      574

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

    • "СПИТАК" - НОВЫЙ ФИЛЬМ О ЗЕМЛЕТРЯСЕНИИ
      2018-12-05 16:15
      1910

      7 декабря - в день 30-летия разрушительного Спитакского землетрясения по телеканалам "Россия-1" и Общественному армянскому телевидению (в 23.15) пройдет премьера художественного фильма "Спитак" режиссера Александра Котта. 29 ноября он вышел в российский прокат и был представлен в Таллине в рамках кинофестиваля "Темные ночи". А до этого успел побывать на нескольких международных кинофестивалях и получить награды:  приз "Серебряный Георгий" 40-го Московского международного кинофестиваля за лучшую режиссерскую работу, удостоился такого же приза на открытом Российском фестивале кино и театра "Амурская осень".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДМИТРИЙ ХАРАТЬЯН, ГАЙДАЙ И ДОНАЛЬД ТРАМП
      2018-12-24 17:43
      9242

      Всеобщий любимец публики народный артист России Дмитрий Харатьян на днях был гостем Еревана. Он выступил на своем двухчасовом творческом вечере в Доме Москвы. Желающих встретиться с артистом было много. Публика штурмом (в прямом смысле этого слова) брала зал и занимала свободные места в нем, где, кстати, заранее были поставлены дополнительные стулья, - вход был свободным. А те, кому не удалось сесть, рядами выстроились в проходах, расположились по краям сцены и даже расселись прямо на полу перед ней.

    • ПЕРВЫЙ КОНЦЕРТ МАРИАМ С НАШИМ ДЖАЗ-ОРКЕСТРОМ
      2018-11-21 16:24
      5004

      Интересное наблюдение: стоит только произнести в обществе это имя и фамилию, как у людей лица расплываются в улыбке и слышатся эпитеты - добрая, солнечная, талантливая, яркая. И это все о российской певице Мариам Мерабовой. Она не редкий гость на своей родине (да, Мариам родилась в Ереване), и каждый ее приезд это интервью, встречи с журналистами, приглашения на ТВ и радиошоу. Последние ее шаги в творчестве вызвали в обществе волну вопросов, и в канун ее очередного концерта в Ереване 29 ноября удалось получить на них ответы.

    • КОНЦЕРТЫ АНСАМБЛЯ "НОР СЕРУНД" В США
      2018-11-07 15:36
      6480

      Из гастрольной поездки по городам США вернулся в Ереван детский ансамбль "Нор серунд". Эти гастроли стали возможны благодаря инициативе культурной ассоциации "Амарас Арт Алианс".

    • "ЖДАТЬ НЕЧЕГО - НАДО РАБОТАТЬ"
      2018-10-31 15:29
      8095

      Ванадзорский Государственный драматический театр им. Ов. Абеляна на днях вернулся из Америки, где молодые артисты успешно показали спектакль "Берегите мужчин". Художественный руководитель театра, народный артист РА Ваге ШАХВЕРДЯН радуется успеху своих питомцев, а вот их будущее, как и будущее армянского театра в целом, мэтру армянской режиссуры оптимизма не внушает.