Последние новости

Почтил память жертв Геноцида армян в Османской Турции

Делегация во главе с председателем ПА ОДКБ Сергеем Нарышкиным, прибывшая в Ереван для участия в выездном заседании ОДКБ, в сопровождении вице-спикера парламента Армении Эдуарда Шармазанова посетила Мемориальный комплекс жертв Геноцида армян в Османской Турции.

Члены делегации возложили венок и цветы к мемориалу и минутой молчания почтили память жертв Геноцида.

«Каждый раз, посещая Армению, я бываю в Мемориальном комплексе. Для того, чтобы подобные трагедии не повторялись, необходимо помнить то, что произошло 100 лет назад», - заявил Нарышкин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Реликвии, сохранившиеся со времен Геноцида
      2018-11-04 11:16
      633

                 В Американском городе Уотертаун, штат Массачусетс, открылся Армянский Музей Америки, в котором представлены предметы, сохранившиеся со времен Геноцида армян.  

    • В Торонто в возрасте 106 лет умерла пережившая Геноцид армянка Сирвард Куртян
      2018-10-30 16:23
      2094

      В канадском Торонто в воскресенье, в возрасте 106 лет умерла Сирвард Куртян, которая, как считается, была одной из последних канадских армян, переживших Геноцид армян в Османской империи 1915 года. Об этом пишет HorizonWeekly.

    • АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ЗАЯВИТЬ В ПАРИЖЕ О СВОИХ ПРАВАХ
      2018-10-26 13:43
      1336

      в присутствии Трампа, Путина и Эрдогана Общественное телерадио Швейцарии (RTS) опубликовало фрагменты интервью с президентом Армении Арменом Саркисяном. В преддверии торжеств 11 ноября, когда будет отмечаться 100-летие завершения Первой мировой войны, президент  надеется, что эти события станут поводом для признания Геноцида армян в 1915-16 гг. "Я не знаю, как можно говорить о Первой мировой войне без обращения к чудовищной трагедии, Геноциду. Признание со стороны руководителей стран или громогласный призыв получит достойную оценку армянского народа и Армении", - сказал Армен Саркисян.

    • Армен Саркисян: Армения готова к диалогу с Турцией
      2018-10-24 18:01
      2903

      Армения готова к диалогу с Турцией, в том числе и исходя из христианского принципа прощения. Об этом заявил президент Армен Саркисян в интервью швейцарской телерадиокомпании RTS, сообщает Sputnik.