Последние новости

Окончательные решения – за Ереваном и Баку

Россия продолжает вести последовательную работу для решения нагорно-карабахского конфликта, однако окончательные решения могут принимать только непосредственные участники конфликта. Как передает РИА Новости, об этом заявил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Panorama.am.

«Это действительно не какие-то разовые усилия, это последовательная линия, действительно, скажем так, существующих в международных форматах. И будучи ответственным участником этих форматов Россия продолжает последовательную работу. Но опять же все-таки какие-то конечные решения, какие-то окончательные инициативы могут исходить только от самих участников этого конфликта», – сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, какие действия в этом направлении предпринимал Кремль в последнее время.

«Ни международные посредники, ни Россия не могут урегулировать конфликт за Армению и за Азербайджан», – отметил Песков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: Решение карабахского конфликта требует усилий всех сторон
      2018-12-14 20:11
      206

                 Мирное решение карабахского конфликта остается для нас главным приоритетом. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

    • ОДКБ, "ПОЛОНЕЗЫ" И ОТКАЗ САРГСЯНА "ОТДАТЬ РАЙОНЫ"
      2018-12-14 18:14
      842

      Проблему с затянувшимся назначением нового генсека ОДКБ создала не Беларусь, а и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявил президент Александр Лукашенко на встрече с российскими журналистами в Минске, отметив: "Это позор, что мы не можем избрать главного чиновника ОДКБ".

    • МИР НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ?
      2018-12-14 15:13
      1235

      Сопредседатели МГ призывают готовить народы к миру, усиленно вооружая при этом Азербайджан В очередной раз в заявлениях посредников из Минской группы появился акцент на мероприятиях, призванных "готовить народы к миру". Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам встреч в Милане, в котором сопредседатели обращаются к руководителям сторон с соответствующим призывом. Об этом же заявила 13 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив, что "подразумевается целый комплекс конкретных шагов, которые надо будет выработать, этим должны заниматься стороны и сопредседатели МГ ОБСЕ".

    • ЭРДОГАН И АЛИЕВ НЕ СЛЫШАТ ПРИЗЫВЫ ПАШИНЯНА
      2018-12-14 13:26
      848

      Ереван в лабиринтах внешней политики После победы на внеочередных парламентских выборах исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян провел встречу с журналистами, на которой сделал ряд заявлений, касающихся внешней политики и своей позиции по этим вопросам. Этих заявлений все ждали с повышенным интересом, поскольку ранее Пашинян выступал с очень разными внешнеполитическими заявлениями, которые воспринимались, правда, как суждения "по поводу".