Последние новости

Левон Мкртчян: Вопрос аполитичности вузов можно решить исключительно принятием соответствующего закона

Вопрос аполитичности вузов можно решить только с помощью закона о высшем образовании. Об этом в ходе сегодняшней встречи с журналистами сказал новоназначенный министр образования и науки Армении Левон Мкртчян, отвечая на вопрос о том, как он намерен решить поднятую им же проблему относительно аполитичности вузов, если председателями студсоветов вузов являются такие высокопоставленные чиновники, как президент, премьер-министр РА и другие, передает tert.am.

«Вообще, если в стране существует национальный университет, то председателями советов являются первые лица страны, чтобы отметить общегосударственное значение учреждения. У нас есть Ереванский государственныйуниверситет, являющийся нашей национальной ценностью и именно по этой причине председателем студсовета является Серж Саргсян», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБ УЛЫБКЕ ФОРТУНЫ И ВРЕМЕННОМ ПОСТОЯНСТВЕ
      2018-11-19 15:10
      946

      В ГИТиК назначен и.о. ректора Приказом исполняющего обязанности министра образования и науки РА Ара Арутюняна доктор филологических наук Лилит Арзуманян назначена исполняющей обязанности ректора Ереванского государственного института театра и кинематографии. "Пронесло!" - так в основном можно охарактеризовать реакцию преподавательского состава ГИТиКа на это назначение.

    • Научно-спортивный шаг вверх
      2018-09-27 08:24
      199

      В Армянском государственном институте физической культуры состоялось открытие новейшего научно-исследовательского центра "Спорт МУО" (материализация и усовершенствование образования).

    • КОММЕРЧЕСКИМ ВУЗАМ ПРИДЕТСЯ УКРУПНЯТЬСЯ
      2018-07-23 15:12
      6407

                Система высшего образования переживает спад. Частные вузы пытаются привлечь студентов, занижая планку. Чтобы конкурировать с государственными вузами, им предложили вступать в ассоциации

    • ПОТЕНЦИАЛ ОЧЕВИДЕН. НУЖНО ЕГО РЕАЛИЗОВАТЬ
      2018-07-23 14:46
      1117

      После землетрясения город текстильщиков, строителей, машиностроителей, искусства и ремесел стал городом в основном безработных и бездомных, нищих и бомжей. Все эти годы гюмрийцев кормили одними обещаниями, туманными и несбыточными по сути. Думается, пора определиться и выбрать единственно правильный путь развития Гюмри… О будущем города мы беседовали в Гюмрийском филиале Национального политехнического университета.