Последние новости

Левон Мкртчян: Вопрос аполитичности вузов можно решить исключительно принятием соответствующего закона

Вопрос аполитичности вузов можно решить только с помощью закона о высшем образовании. Об этом в ходе сегодняшней встречи с журналистами сказал новоназначенный министр образования и науки Армении Левон Мкртчян, отвечая на вопрос о том, как он намерен решить поднятую им же проблему относительно аполитичности вузов, если председателями студсоветов вузов являются такие высокопоставленные чиновники, как президент, премьер-министр РА и другие, передает tert.am.

«Вообще, если в стране существует национальный университет, то председателями советов являются первые лица страны, чтобы отметить общегосударственное значение учреждения. У нас есть Ереванский государственныйуниверситет, являющийся нашей национальной ценностью и именно по этой причине председателем студсовета является Серж Саргсян», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бесплатные автобусы в Цицернакаберд
      2019-04-22 19:19
      127

      В связи с днем поминовения жертв Геноцида армян посетители мемориала "Цицернкаберд" 24-го апреля смогут воспользоваться бесплатными автобусами, сообщает пресс-служба мэрии.

    • Пашинян выступил в ЕГУ
      2019-04-22 19:18
      170

      По нашему представлению, по итогам 10 лет 10 крупных предприятий Армении должны быть ИТ-компаниями, сказал премьер-министр Никол Пашинян на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами факультета экономики и управления ЕГУ.

    • Богатые тоже скорбят…
      2019-04-22 19:16
      124

      У крупнейшего акционера британского онлайн-ритейлера одежды ASOS и самого богатого человека Дании Андерса Холча Повлсена в результате терактов на Шри-Ланке погибли трое из четырех детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC News.

    • Дело завершено и направлено прокурору
      2019-04-22 19:14
      144

      Предварительное следствие по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна завершено. Речь идет о расследовании событий 1-2 марта 2008 года в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ