Последние новости

Из-за близости к очагам международной напряженности Армения занимает особое место в ОДКБ

В Ереване стартовало выездное заседание Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) под руководством спикера Госдумы РФ, председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Сергея Нарышкина.

«Это продолжение той сложившейся доброй традиции, когда мы проводим свои заседания в тех государствах, которые председательствуют в ОДКБ. Подобные встречи мы проводили в Минске, Бишкеке, Москве и уже во второй раз встречаемся в гостеприимной столице Армении – Ереване», - сказал он, поблагодарив руководство РА за теплый прием, министров иностранных дел и обороны за организацию сессии, передает tert.am.

По словам Сергея Нарышкина, ПА ОБСЕ как межпарламентская структура всегда стремится способствовать в законодательной сфере укреплению безопасности наших государств в современных и довольно нелегких условиях.

 «Самой важной проблемой является сегодня борьба с терроризмом, что особо было подчеркнуто президентами наших государств во время последнего саммита. Этот вопрос будет центральным также в повестке сегодняшней нашей встречи», - отметил спикер Госдумы РФ.

Говоря о вставших перед ОДКБ вызовах, Нарышкин отметил: «Вы хорошо знаете о том, что 22 февраля между Российской Федерацией и США было принято совместное заявление о прекращении военных действий в Сирии. Цель этого документа заключается в том, чтобы был дан имульс решения сирийского конфликта причем политическими методами. Сегодня, в основном, сохраняется режим прекращения огня, процесс ведет к консолидации международных усилий против этих варварских формирований, называющихся Исламским государством, а также против других террористических группировок».

 Сергей Нарышкин отметил также, что на этом пути нужно преодолеть не менее важные препятствия. По его словам, для них не менее тревожно удерживание сирийской территории под обстрелом Турции и инициирование других действий со стороны Турции, которые дестабилизируют и без того взрывоопасный регион.

«Армения из-за близости своего географического положения к очагам международной напряженности занимает в Организации особое место, поэтому мы должны учитывать опыт Армении, в том числе парламентский опыт в вопросе обеспечения безопасности. В этом контексте есть четкий пакет действий, который будет способствовать укреплению силовой составляющей нашей организации», - подчеркнул Сергей Нарышкин, сообщив, что завтра они посетят ереванский аэропорт «Эребуни» и на этом примере ознакомятся с нашими оборонительными возможностями на Кавказе.

 В завершении Сергей Нарышкин сказал также, что для противостояния современным вызовам ОДКБ видит широкие возможности для сотрудничества с другими международными структурами, а, в частности, евразийским сотрудничеством.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КЛУБНИКА? НЕТ, ЗЕМЛЯНИКА
      2018-05-23 12:56
      30

      С точки зрения ботаники клубника - вид земляники, но совершенно другой. Это земляника мускатная или мускусная, получившая свое название за специфический аромат.

    • Анна Акопян согласилась войти в Попечительский совет фонда «Подари жизнь»
      2018-05-23 12:10
      34

      По приглашению супруги премьер-министра Армении Анны Акопян состоялась вторая встреча с участием детских благотворительных фондов и специалистов в области детской онкологии и гематологии. Согласно заявлению канцелярии супруги премьер-министра, участники встречи развеяли озабоченность, которая послужила поводом для предыдущей встречи, по поводу того, что изменение политической ситуации в стране может подорвать нормальную деятельность в данной сфере.

    • Майк Помпео обсудит возможность возвращения Армении в программу «Вызовы тысячелетия»
      2018-05-23 12:05
      34

      Новоназначенный госсекретарь США Майк Помпео в письме, адресованном Американскому комитету «Ай дат», приветствовал мирную и конституционную смену власти в Армении и пообещал обсудить возможность предоставления Армении финансового содействия по программе корпорации «Вызовы тысячелетия». Об этом сообщает Американский комитет «Ай дат».

    • Омбудсмен назвал самые уязвимые сферы в плане защиты прав человека
      2018-05-22 20:28
      285

                  Для защитника прав человека (омбудсмена) Армении Армена Татояна 2017 год ознаменовался тем, что в силу вступил конституционный закон «О защитнике прав человека», который предусматривает принципиально новые решения в работе. Об этом Арман Татоян заявил в Национальном Собрании РА в ходе представления ежегодного доклада Защитника прав человека, передает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯНА МОГУТ ОТОДВИНУТЬ ОТ ПЕРЕГОВОРОВ ПО НАГОРНОМУ КАРАБАХУ. КТО?
      2018-05-18 13:52
      1384

      С кем будет вести переговоры Алиев? Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров провел в Париже встречи и переговоры с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Как сообщил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, министр обсуждал в Париже проблемы карабахского урегулирования с сопредседателями Минской группы, конечно, в свете состоявшейся в Армении смены власти.

    • Дональд Туск о политике Трампа: С такими друзьями не нужны враги
      2018-05-16 20:00
      189

      Президент Европейского совета союза Дональд Туск назвал политику президента США Дональда Трампа "капризной". "Даже можно сказать: с таким друзьями не нужны враги", - отметил он, передает AP.

    • ПРОВОКАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВРАНЬЕ О "ПЕРВОМ УКАЗЕ" ПАШИНЯНА
      2018-05-11 18:00
      2994

      Израиль пошел на резкое обострение ситуации на Ближнем Востоке, причем она уже близка к тому, чтобы выйти из-под контроля. Многолетний руководитель этой страны Биньямин Нетаньяху и не собирается скрывать цель своих провокационных действий: не допустить иранского присутствия в Сирии. Естественно, главу Израиля совершенно не интересует мнение самой Сирийской Арабской Республики относительно иранского присутствия в стране, роли в борьбе с терроризмом.

    • ТРАМП ВЫНУДИЛ АЛИЕВА МЕНЯТЬ ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ
      2018-05-11 12:57
      2259

      Странам Закавказья придется делать исторический выбор После того как президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из соглашения по иранской ядерной программе, официальный представитель Белого дома Сара Сандерс сообщила, что Вашингтон готовит новые санкции против Ирана. О них будет объявлено на следующей неделе.