Последние новости

Шармазанов сравнил сбитый Су-24 с армянским вертолетом в Карабахе

ЕРЕВАН, 11 мар – Sputnik. Уничтожение российского самолета со стороны Турции так же, как и армянского вертолета в Карабахе, являются преступлениями, сказал вице-спикер Армении, руководитель армянской делегации на брифинге по итогам Совета ПА ОДКБ Ереване.

 

          "Мы считаем преступлением подрыв российского бомбардировщика Су-24, как считаем преступлением подрыв и армянского вертолета со стороны Азербайджана на карабахо-азербайджанской границе", – сказал Шармазанов.

По его словам, для Южного Кавказа, для ОДКБ терроризм, фашизм, ксенофобия во всех проявлениях является реальной угрозой.

"Как руководитель парламентской делегации в ОДКБ отмечу, что армянская делегация солидарна с российскими коллегами и союзниками в борьбе против терроризма во всех его проявлениях", – сказал Шармазанов.

По его мнению, делегации стран ОДКБ на всех межпарламентских площадках должны выступать консолидированно, так как являются союзниками.

Шармазанов еще раз подтвердил, что для всех конфликтов в регионе существует лишь мирный путь решения. В частности, в вопросе Карабаха существует три принципа решения – право народа на самоопределение, территориальная целостность, неприменение силы.

"Все попытки азербайджанской стороны решить конфликт силовыми методами неприемлемы", – подчеркнул Шармазанов.

В свою очередь председатель Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что основные угрозы для Организации исходят с Ближнего Востока, от террористических группировок Сирии.

"Создана в целом достаточная нормативная база деятельности ОДКБ по предотвращения террористических угроз", – сказал Нарышкин.

По его словам, силы ОДКБ находятся в постоянной готовности и в силах противодействовать возникающим угрозам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ