Последние новости

Кто знает?

Израильский гроссмейстер Эмиль Сутовский опубликовал на шахматном интернет-портале chesspro.ru статью, в которой анализирует шансы участников претендентского турнира, стартовавшего сегодня в Москве. Вот, что он пишет о Левоне Ароняне. 

"Левон Аронян – впервые за много лет блестящий армянский шахматист не отобрался в соревнования претендентов, но – какая песня без баяна, какой ТП без Ароняна? "Звонок другу", и всего делов. Полдела сделано, теперь давайте порассуждаем о шансах Левона.

Многие верят в него, несмотря на неудачные попытки прошлых лет. И дело тут не в армянской диаспоре, которая верила бы в шансы любого армянского шахматиста, включенного в подобный турнир. Верит в него и Карлсен.

Конечно же, Аронян способен победить в Москве. Способен. Но сможет ли? Еще полгода назад я бы ответил "нет", однако после чистой победы Левона в Сент-Луисе, где он не просто опередил, но был явно лучше всех, включая Карлсена, можно говорить о том, что армянского шахматиста слишком рано записали в когорту больших шахматистов, которым не суждено сыграть матч с чемпионом мира. Увидим ли мы вновь Ароняна, искусно расставляющего дебютные сети и дьявольски хитро заставляющего ошибаться самых сильных соперников, или очередная претендентская попытка закончится для Левона разочарованием? Не знаю. Честно, не знаю.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Форсаж в армянском стиле
      2018-07-13 17:43
      446

      Хотя в Армении нет профессиональных автогонщиков и автодромов, 15 июля на асфальтовой площадке, прилегающей к столичному стадиону "Республиканский", состоится автошоу "Форсаж в армянском стиле", посвященное 2800-летию Еревана.

    • Известны чемпионы в пляжном волейболе
      2018-07-13 17:41
      449

      Состоялся чемпионат Армении по пляжному волейболу, в котором приняли участие 22 мужских и 16 женских пар, сообщает armvolley.am.

    • Вторая бронза в Ташкенте
      2018-07-13 12:45
      586

      На продолжающемся в Ташкенте чемпионате мира по тяжелой атлетике среди юниоров Самвел Бабакян завоевал бронзовую медаль в весовой категории 94 кг.

    • Баскетбольная "молодежка" отправилась в Софию
      2018-07-13 00:30
      571

      Сборная Армении по баскетболу до 20 лет отправилась в Софию, где 13 июля стартует чемпионат Европы в дивизионе "В", сообщает пресс-служба национальной федерации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ