Последние новости

Кто знает?

Израильский гроссмейстер Эмиль Сутовский опубликовал на шахматном интернет-портале chesspro.ru статью, в которой анализирует шансы участников претендентского турнира, стартовавшего сегодня в Москве. Вот, что он пишет о Левоне Ароняне. 

"Левон Аронян – впервые за много лет блестящий армянский шахматист не отобрался в соревнования претендентов, но – какая песня без баяна, какой ТП без Ароняна? "Звонок другу", и всего делов. Полдела сделано, теперь давайте порассуждаем о шансах Левона.

Многие верят в него, несмотря на неудачные попытки прошлых лет. И дело тут не в армянской диаспоре, которая верила бы в шансы любого армянского шахматиста, включенного в подобный турнир. Верит в него и Карлсен.

Конечно же, Аронян способен победить в Москве. Способен. Но сможет ли? Еще полгода назад я бы ответил "нет", однако после чистой победы Левона в Сент-Луисе, где он не просто опередил, но был явно лучше всех, включая Карлсена, можно говорить о том, что армянского шахматиста слишком рано записали в когорту больших шахматистов, которым не суждено сыграть матч с чемпионом мира. Увидим ли мы вновь Ароняна, искусно расставляющего дебютные сети и дьявольски хитро заставляющего ошибаться самых сильных соперников, или очередная претендентская попытка закончится для Левона разочарованием? Не знаю. Честно, не знаю.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победа и защита пояса
      2018-09-23 07:42
      56

      На прошедшем в Москве вечере профессионального бокса члены сборной Армении Арам Авакян и Гор Ерицян провели очередные поединки.

    • "Алашкерт" притормозил "Лори"
      2018-09-23 07:34
      57

      Состоялись два матча 9-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" обыграл лидирующий "Лори", а "Гандзасар-Капан" разгромил "Арарат".

    • Утверждены вице-президенты ФФА
      2018-09-23 07:30
      56

      22 сентября в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялось первое заседание новоизбранного исполкома ФФА, на котором председательствовал президент организации Артур Ванецян.

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      339

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ