Последние новости

Доклад: В Сирии за 2015г. погибли 50 тыс. человек, почти миллион стали беженцами, 2 млн. детей не ходят в школу

Гуманитарное положение в Сирии за минувший год резко ухудшилось: 2015-й стал худшим периодом в истории сирийского конфликта. Как передает Deutsche Welle, об этом сегодня сообщило международное объединение 30 гуманитарных организаций, сообщает Panorama.am.

В докладе, посвященном пятой годовщине сирийской войны, сказано, что число нуждающихся в помощи, беженцев и жителей осажденных городов за прошедшие 12 месяцев значительно увеличилось.

Гуманитарные организации, среди которых Oxfam, Care и Save the Children обвинили ключевые силы, влияющие на ситуацию в Сирии, – Россию, США, Францию и Великобританию в усугублении гуманитарного бедствия посредством военных действий, проводимых ими на территории страны, а также в недостаточно эффективном политическом давлении на стороны сирийского конфликта. Уровень насилия значительно возрос после военного вмешательства России, указано в докладе.

За 2015 год на территории Сирии погибли не менее 50 000 человек. Почти миллион сирийцев вынуждены были бежать, 1,5 миллиона напрямую зависят от поставок гуманитарной помощи. Разрушены 200 000 зданий, что на 20 процентов больше, чем в 2014 году. Были атакованы 112 больниц и других медицинских пунктов, что превышает показатель 2014 года на 44 процента.

За 2015 год возможности посещать школу лишились еще 400 000 сирийских детей. Таким образом, общее число детей, лишенных возможности получить начальное и среднее образование, достигло 2 миллионов.

Гуманитарные организации также пожаловались, что лишь 10 процентов автоколонн с гуманитарной помощью могли пересечь линию фронта и доехать до цели. Существенным препятствием для доставки помощи являются российские бомбардировки, подчеркивается в документе. Кроме того, авиаудары РФ уничтожили жилую инфраструктуру в Сирии, передает немецкое СМИ.

"Нападения на мирных жителей и сотрудников гуманитарных организаций должны прекратиться. Россия, США, Франция и Великобритания должны действовать сообща и оказывать еще большее давление на стороны конфликта в Сирии, чтобы положить конец преступной блокаде целых городов и регионов", – заявил руководитель службы экстренной помощи Oxfam в Сирии Энди Бейкер. Кроме того, необходимо прекратить поставки оружия воюющим в Сирии сторонам, призвал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Редакцию CNN спешно эвакуировали прямо во время эфира
      2018-12-07 12:25
      65

      Полиция Нью-Йорка эвакуировала людей из здания Time Warner Center, где размещается редакция телеканала CNN. Об этом журналист и ведущий телеканала Дон Лемон сообщил в своем микроблоге в Twitter.

    • Сирийские ПВО отразили удар израильских ВВС
      2018-11-30 13:58
      85

      Сирийские средства ПВО сумели отразить в четверг вечером ракетную атаку на юго-западные окрестности Дамаска. Как сообщил телеканал Al-Hadath, удары были нанесены израильскими ВВС, их целью предположительно были иранские военные объекты в пригороде сирийской столицы Эль-Кисва. Об этом пишет ТАСС.

    • ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ЧУМЫ ПО ИМЕНИ ИГИЛ
      2018-11-16 15:25
      3559

      Двадцать два года лишения свободы в совокупности – такой приговор вынесен жителю города Степанавана Арману Джанджугазяну, обвиненному в убийстве российского военнослужащего в г. Гюмри на севере Армении. Со ссылкой на суд общей юрисдикции Ширакской области РА (Гюмри – административный центр этого региона. – А.Г.) об этом сообщило информагентство РИА Новости.

    • Исследование: США потратили на войны почти $6 трлн с 2001 года
      2018-11-15 12:16
      137

                США потратили на войны $5,9 трлн с 2001 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование, проведённое в американском Брауновском университете, сообщает news.am.