Последние новости

Доклад: В Сирии за 2015г. погибли 50 тыс. человек, почти миллион стали беженцами, 2 млн. детей не ходят в школу

Гуманитарное положение в Сирии за минувший год резко ухудшилось: 2015-й стал худшим периодом в истории сирийского конфликта. Как передает Deutsche Welle, об этом сегодня сообщило международное объединение 30 гуманитарных организаций, сообщает Panorama.am.

В докладе, посвященном пятой годовщине сирийской войны, сказано, что число нуждающихся в помощи, беженцев и жителей осажденных городов за прошедшие 12 месяцев значительно увеличилось.

Гуманитарные организации, среди которых Oxfam, Care и Save the Children обвинили ключевые силы, влияющие на ситуацию в Сирии, – Россию, США, Францию и Великобританию в усугублении гуманитарного бедствия посредством военных действий, проводимых ими на территории страны, а также в недостаточно эффективном политическом давлении на стороны сирийского конфликта. Уровень насилия значительно возрос после военного вмешательства России, указано в докладе.

За 2015 год на территории Сирии погибли не менее 50 000 человек. Почти миллион сирийцев вынуждены были бежать, 1,5 миллиона напрямую зависят от поставок гуманитарной помощи. Разрушены 200 000 зданий, что на 20 процентов больше, чем в 2014 году. Были атакованы 112 больниц и других медицинских пунктов, что превышает показатель 2014 года на 44 процента.

За 2015 год возможности посещать школу лишились еще 400 000 сирийских детей. Таким образом, общее число детей, лишенных возможности получить начальное и среднее образование, достигло 2 миллионов.

Гуманитарные организации также пожаловались, что лишь 10 процентов автоколонн с гуманитарной помощью могли пересечь линию фронта и доехать до цели. Существенным препятствием для доставки помощи являются российские бомбардировки, подчеркивается в документе. Кроме того, авиаудары РФ уничтожили жилую инфраструктуру в Сирии, передает немецкое СМИ.

"Нападения на мирных жителей и сотрудников гуманитарных организаций должны прекратиться. Россия, США, Франция и Великобритания должны действовать сообща и оказывать еще большее давление на стороны конфликта в Сирии, чтобы положить конец преступной блокаде целых городов и регионов", – заявил руководитель службы экстренной помощи Oxfam в Сирии Энди Бейкер. Кроме того, необходимо прекратить поставки оружия воюющим в Сирии сторонам, призвал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арег ГАЛСТЯН: РИСКИ ДЛЯ АРМЕНИИ ОТ ЭКСПЕРИМЕНТОВ И САНКЦИИ США - ДАЛЕКО НЕ САМОЕ ХУДШЕЕ
      2019-03-20 11:26
      53

      Политолог, колумнист журналов Forbes, The National Interest и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян представил свое видение возможностей применения США санкций против стратегических союзников России, в том числе, против Армении, и как выглядит ситуация с точки зрения этих стран. Ниже агентство Новости-Армения представляет статью Галстяна, опубликованную журналом Forbes.

    • Иностранных инвестиций пока мало
      2019-03-20 10:53
      49

      В 2018 году через банковскую систему в Армению поступило 1 млрд 786 млн долларов, в то время как переводы из Армении за границу составили 1 млрд 188 млн долларов, сообщил исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саркисян, передает Lragir.am.

    • Президент принял Левона Ароняна
      2019-03-20 10:52
      47

      Президент Армении Армен Саркисян принял ведущего армянского шахматиста Левона Ароняна, сообщает пресс-служба президента РА.

    • "Третий аудит" стартовал
      2019-03-20 10:50
      49

      Правительство Армении начало независимую оценку ("третий аудит") воздействия проекта "Амулсар Голд" на окружающую среду, сообщает News.am со ссылкой на компанию Lydian International Limited.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ