Последние новости

В Национальной картинной галерее Армении открылась выставка "Иранское искусство миниатюры"

По словам директора Музея современных искусств Тегерана Маджида Молы Норузи, у иранского искусства миниатюры – тысячелетняя история. "Каждый миниатюрист в свой период времени рисовал по-своему, но традиции искусства миниатюры настолько сильно сохранились, что имевшие место незначительные изменения заметны только узким профессионалам. Здесь представлены больше 50 произведений более 25 молодых миниатюристов", - отметил Норузи. В основном, продолжил он, представленные миниатюры используются для украшения ковров, есть также миниатюры, сделанные на основе иранской литературы, песен и сказок, передает NEWS.am.

Заместитель министра культуры Армении Нерсес Тер-Варданян, в свою очередь, заверил, что в последнее время армяно-иранское культурное сотрудничество перешло на новый этап. "И для этого есть все предпосылки, как с географической точки зрения, так и учитывая дружбу народов. К этому можно добавить подписание разных меморандумов между сторонами, которые уже являются действенным шагом в этом направлении. Недавно подписанный меморандум между Национальной картинной галереей Армении и Музеем современных искусств Тегерана – наилучший пример вышесказанного", - подчеркнул Тер-Варданян. Открывшаяся выставка, согласно замминистра, это – совокупность иранского современного и традиционного искусств.

Отметим, что выставка "Иранское искусство миниатюры" в Ереване будет открыта до 11 апреля.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛЕДЫ ПЕРЕМЕНЧИВОЙ КАРТИНЫ МИРА
      2018-10-19 15:30
      682

      В абстрактных полотнах художника из Эчмиадзина Альберта Акопяна заложена возможность того, как можно самореализоваться средствами живописного языка.

    • НА СТЕНДАХ - НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
      2018-10-19 13:14
      1718

      Сложности в организации Expo-Russia Armenia не помешали ее проведению Письменные наборы из армянского обсидиана на столе президента России Владимира Путина, технологии уменьшения веса строительных конструкций, без которых невозможно было создать купол Римского пантеона и купол Брунеллески в кафедральном соборе Санта-Мария дель Фьоре во Флоренции, промышленные гиганты - Магнитогорский металлургический комбинат со своим широчайшим спектром металлопродукции для реализации крупных инфраструктурных проектов, сувенирная продукция златоустовских мастеров из драгметаллов, отделанная драгоценными и полудрагоценными камнями…

    • В Ереване открылась восьмая международная выставка "Expo-Russia Armenia"
      2018-10-17 16:32
      206

      Восьмая международная промышленная выставка "Expo-Russia Armenia" открылась в среду в Ереване. Старт работы трехдневной бизнес-площадки для предпринимателей из Армении, России, Белорусии и Казахстана анонсировал посол России в Армении Сергей Копыркин. Он зачитал для участников выставки приветственное послание министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

    • ТЕРРИТОРИЯ ЗОЛОТЫХ РУК
      2018-10-17 15:31
      638

      В том, что в Армении много "золотых" рук в очередной раз убеждаешься, побывав в Центре народного искусства им. Ованнеса Шарамбеяна. В этом уникальном очаге культуры своеобразной этнической среды хранятся лучшие произведения народных мастеров нашей страны. В экспозициях работы, выполненные представителями самых разных профессий, людьми, для которых создание этих прекрасных изделий - увлечение, ставшее смыслом жизни.