Последние новости

Отключение аналогового телевещания откладывается

К цифровому телевещанию страна должна была полностью перейти с 1 января. Однако ответственные сферы не успели в установленный срок предоставить социально необеспеченным семьям бесплатные цифровые приставки для телевизоров. Отметим, что изначально было решено раздать 48 тысяч 700 приставок, передает NEWS.am.  

В конце февраля Министерство транспорта и связи Армении заявило о том, что в Аратской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Вайоцдзорской, Тавушской областях приставки уже распределены, и с 6 марта здесь аналоговое вещание будет отключено. Но за три дня до этого в Правительстве "вспомнили" о том, что количество семей, учтенных в системе оценки необеспеченности и получающих пособие, на самом деле составляет около 106 тысяч 500.

"Сейчас возникла необходимость приобрести дополнительные 55 тысяч цифровых телевизионных декодеров для раздачи их остальным необеспеченным семьям", - написано в решении Правительства Армении от 3 марта.

Согласно решению Правительства, прежде одна приставка приобреталась за 7500 драмов. Для приобретения же 55 тысяч приставок потребуется 412,5 млн. драмов. Эта сумма будет выделена Министерству транспорта и связи для приобретения приставок.

"После решения Правительства мы приостановили процесс до тех пор, пока будут получены дополнительные приставки. Предполагается, что переход к цифровому телевещанию состоится летом", - отметил генеральный директор ЗАО "Телевизионная и радиовещательная сеть" Министерства транспорта и связи Армении Григор Амалян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армения начнет производить противоградовые сети
      2018-07-23 19:09
      2

      В Армении будет выпускаться новый вид продукции – противоградовые сети. Их производство, согласно справкам и проведенному анализу, будет первым в регионе. Об этом сегодня заявил заместитель министра экономического развития и инвестиций РА Акоп Авагян. По словам замминистра, производство планируется начать с сентября текущего года в городе Ванадзор Лорийской области РА, передает Panorama.am.

    • ДАВИД ТОНОЯН ПРЕДУПРЕЖДАЕТ БАКУ И ПОСРЕДНИКОВ
      2018-07-23 18:42
      35

      "Армянская сторона может не воздержаться от "соблазна" применения всего имеющегося у нее арсенала для решительного и масштабного противодействия противнику", - заявил министр обороны Армении в интервью сайту EADaily.

    • Прогнозы от RAEX-Europe
      2018-07-23 18:14
      4

      Сложившаяся политическая ситуация может негативно повлиять на приток иностранных инвестиций в страну. Об этом говорится в исследовательском отчете рейтингового агентства Rating-Agentur Expert RA GmbH.

    • Теван Погосян: каждая из политсил должна убедить меня отдать голос именно за неё
      2018-07-23 18:12
      36

      Хотя и день выборов в Совет старейшин Еревана пока неизвестен, а агитационная кампания еще официально не стартовала, тем не менее, представители некоторых политических сил уже обходят административные районы столицы и проводят встречи с жителями города, знакомятся с озвучиваемыми ими проблемами и вопросами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На Общественном телеканале Армении выявлены нарушения на сумму почти $350 тыс.
      2018-07-04 15:15
      135

      В работе Общественного телевидения Армении выявлены крупные финансовые нарушения в период 2015-2016 гг., сообщает aysor.am.

    • ТРУДЫ И ДНИ СТЕПАНА МАРТИРОСЯНА
      2018-06-27 15:00
      1405

      22 июня не стало одного из зачинателей Армянского телевидения, кинооператора Степана Мартиросяна. Он не дожил до своего 88-летия три месяца. А за свою творческую жизнь сумел сделать многое, внося свой вклад в развитие армянского и советского теле- и киноискусства. Достаточно лишь указать на часть его фильмографии: "Последний бросок", "Мелодии Ширака", "Гикор", "Сердце матери", "Снова пришло лето", "Дзори Миро", "Хижина надежды", "Саят-Нова", "Аршак II", "Невеста с севера" и другие.

    • Из Общественного телевидения Армении уволились ведущие новостники
      2018-06-19 20:55
      410

                 Три сотрудника Общественного телевидения Армении подали заявления об увольнении. Это ведущие Тарон Кохликян и Лара Аракелян, а также известный журналист Артак Эрикян — глава информационной службы "Оракарг". Эту информацию Sputnik Армения подтвердили сотрудники телеканала.

    • ПОШЛЯТИНА НА РАЗДАЧЕ
      2018-06-08 15:21
      3035

      Вот уже больше месяца на телеканале "Армения" в эфир по субботам выходит новая, так называемая развлекательная передача "Вечерний Азоян", которую в воскресенье пускают по второму кругу. Захотелось на досуге посмотреть ее, тем более что новое всегда манит и интригует своей неизвестностью. Но, боже, какое меня постигло разочарование с первого же выпуска! Мало того, что в ней не было ни малейшего намека на оригинальность, творческий подход, креативность ведущих, а их в программе двое: Ованес Азоян и Мгер Хачатрян. Программа была совершенно поверхностной и оказалась уж очень низкокачественной, если не сказать – по-настоящему пошлой.