Последние новости

В Армении хотят ввести страхование против халатности застройщиков

Правительство Армении предлагает в обязательном порядке страховать ответственность застройщиков в малом центре Еревана. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am министр градостроительства Армении Нарек Саркисян, комментируя законопроект "О малом центре Еревана", поступивший для обсуждения в парламент.

Обязательное страхование в малом центре предлагается, помимо прочего, распространить на ответственность авторов проектно-строительной документации, на ответственность за завершение строительства в срок и за экологические риски.

На вопрос, не правомерно ли требовать страхования проектов и в других районах Еревана (учитывая ряд негативных прецедентов) Саркисян ответил, что новые меры вначале хотят опробовать в центре города. Помимо обязательного страхования, это и высокие штрафы. За невыполнение строительства в срок они будут удваиваться.

"Если эти два механизма заработают, мы распространим их не только на другие районы, но и на другие города республики", - заявил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дом для семьи Авдалян
      2018-09-28 14:37
      2094

      Желание быть полезным стране и обществу вновь объединило добровольцев из VivaCell-MTS и Домостроительного центра "Фуллер". Об этом сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • Глава Минтранса Армении обсудил работы по программе «Дорожный коридор «Север – Юг»
      2018-09-26 19:28
      80

                 Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян принял 26 сентября директора по линии строительства испанской компании «Corsan Corviam Construction S.A» Альберто Караско и руководителя программы Сантиаго Зубийяга. Об этом «Арменпресс»  сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Министерства транспорта, связи и информационных технологий республики.

    • ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ: СТАРЫЙ-НОВЫЙ «ДВИН» И НЕМНОГО ПОЛИТИКИ
      2018-09-20 06:19
      2512

      Какой станет гостиница «Двин» после масштабной реконструкции и ребрендинга? Пока ответить на этот вопрос можно, только используя силу воображения и представляя, как материализуется в реальности то, что сегодня мы видим на постере.

    • Директор СНБ может стать соседом премьер-министра
      2018-09-14 15:22
      3302

      Директор Службы национальной безопасности Армении Артур ВАНЕЦЯН в ближайшее время переедет на одну из правительственных дач, где на этот момент из представителей новых властей живет лишь премьер-министр со своей семьей. Об этом пишет газета "Грапарак".