Последние новости

В Армении хотят ввести страхование против халатности застройщиков

Правительство Армении предлагает в обязательном порядке страховать ответственность застройщиков в малом центре Еревана. Об этом заявил корреспонденту NEWS.am министр градостроительства Армении Нарек Саркисян, комментируя законопроект "О малом центре Еревана", поступивший для обсуждения в парламент.

Обязательное страхование в малом центре предлагается, помимо прочего, распространить на ответственность авторов проектно-строительной документации, на ответственность за завершение строительства в срок и за экологические риски.

На вопрос, не правомерно ли требовать страхования проектов и в других районах Еревана (учитывая ряд негативных прецедентов) Саркисян ответил, что новые меры вначале хотят опробовать в центре города. Помимо обязательного страхования, это и высокие штрафы. За невыполнение строительства в срок они будут удваиваться.

"Если эти два механизма заработают, мы распространим их не только на другие районы, но и на другие города республики", - заявил министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЫ НЕ СКАЗАЛИ "НЕТ"
      2018-06-18 11:21
      1257

      Мы просто не сказали "да" в ответ Когда на кону 300 млн долларов инвестиций, неопределенность вызывает массу вопросов. А ведь еще 1 июня премьер-министр Никол Пашинян вполне конкретно заявил, что необходимо действовать быстро для прояснения позиций правительства, чтобы потенциальные инвесторы имели четкое представление относительно своих планов.

    • Турция будет строить железнодорожную линию в направлении Нахичевана
      2018-06-07 15:16
      215

                 Работы над проектом строительства железнодорожной линии Карс-Игдир-Аралыr-Дилуджу в направлении Нахичевана начнутся в конце 2018-начале 2019 годов. Об этом, как передает ресурс voskanapat.info, заявил турецкому государственному информагентству министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан.

    • ИДТИ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
      2018-06-06 12:36
      2411

      Стройсектору нужны новые подходы Когда Мушег АВЕТИСЯН создавал свою компанию, ему было лет 27-28. По профессии инженер-строитель, после аспирантуры он начал работать по специальности в компании "Ереваншин" и скоро понял, что может самостоятельно организовать стройработы, почувствовав в себе, как он сам говорит, предпринимательскую жилку. Шел 2011 год - время, мягко говоря, кризиса в отечественной сфере строительства, когда объемы строительства падали уже не по дням, а по часам.

    • УНИКАЛЬНЫЙ ПАРК ОТ СЕМЬИ ВАРДАНЯН
      2018-05-28 11:45
      1669

      Новый парк станет большой рекреационной зоной и одной из визитных карточек Еревана. Ведь это нам обещают Карен и Микаел Варданяны