Последние новости

Претендует на главный приз российской кинопремии "Ника"

В России в пятницу, 11 марта, были объявлены номинанты премии Национальной академии кинематографических искусств и наук. Информацию передает "Интерфакс".

На конкурс было представлено 122 фильма - 53 игровых, 43 документальных и 26 анимационных, сообщил директор премии Игорь Шабдурасулов, передает Panorama.am.

Он также отметил, что почетной премии "За честь и достоинство" присвоено имя Эльдара Рязанова. В этом году почетная "Ника" будет вручена Алисе Фрейндлих.

На звание лучшего фильма года претендуют "Батальонъ" Дмитрия Месхиева, "Битва за Севастополь" Сергея Мокрицкого, "Конец прекрасной эпохи" Станислава Говорухина, "Милый Ханс, дорогой Петр" Алексндра Миндадзе, "Про любовь" Анны Меликян и "Страна Оз" Василия Сигарева.

Номинантами в категории "Лучший режиссер" стали Алексей Герман-младший ("Под электрическими облаками"), Анна Меликян ("Про любовь"), Василий Сигарев ("Страна Оз") и Станислав Говорухин ("Конец прекрасной эпохи").

За статуэтку в номинации "лучший сценарий" будут бороться Юрий Арабов ("Орлеан"), Александр Миндадзе ("Милый Ханс, дорогой Петр"), Алексей Федорченко ("Ангелы революции").

В номинации "Лучшая мужская роль" заявлены Данила Козловский ("Духлесс-2"), Александр Яценко ("Инсайт") и Олег Ягодин "Орлеан".

В номинации "Лучшая женская роль" – Ирина Купченко ("Училка"), Юлия Пересильд ("Битва за Севастополь") и Яна Троянова ("Страна Оз").

29-я премия "Ника" будет вручена 1 апреля в Музыкальном театре фольклора Надежды Бабкиной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЯТЕЛИ КИНО ЗА КРУГЛЫМ СТОЛОМ
      2018-07-20 15:07
      257

      В рамках XV МКФ "Золотой абрикос" в зале AGBU прошел круглый стол, собравший кинорежиссеров, продюсеров, кинокритиков, киноведов, журналистов. Цели мероприятия – встреча деятелей кино из республик бывшего СССР, обмен информацией о сегодняшнем состоянии сферы, стремление найти точки соприкосновения и наладить сотрудничество в разных форматах - от разработки совместных проектов до копродукции.

    • ФЕСТИВАЛЬ ДОБРОТЫ И ДУХОВНОСТИ
      2018-07-16 16:19
      878

      В Ереване и марзах успешно прошел Пятый международный фестиваль современного искусства и духовно-нравственных фильмов FRESCO. Такое название для своего фестиваля организаторы выбрали не случайно, так как формат его заключается в том, что основную программу фестиваля показывают на стенах древних церквей под открытым вечерним небом. Так, в прошлые годы это были древний монастырь в Ахтале, церкви Тавуша, Артика. В этом году кинофестиваль взял направление на Горис, Татев. А на фестиваль приезжают участники из разных стран, и потому такой формат служит своеобразной платформой для привлечения в Армению не только представителей киномира, но и многочисленных туристов.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" РАСКРЫВАЕТ СЕКРЕТЫ
      2018-07-06 15:22
      1910

      15-й международный кинофестиваль "Золотой абрикос" не за горами: уже завтра вечером ереванцы и гости столицы почувствуют его ароматное приближение и в течение недели смогут вкушать сочные плоды. Нынешний фестиваль - юбилейный, его программа насыщена интересными мероприятиями, важными встречами, съехалось много именитых гостей. Планируется закладка новых мемориальных плит на Аллее звезд, выставки в Союзе кинематографистов Армении, столичном кинотеатре "Москва", библиотеке "Мирзоян" и Всеобщем армянском благотворительном союзе AGBU.

    • ДЕТИ ГРИГОРЯНА
      2018-07-02 17:01
      1673

      В столичном кинотеатре "Москва" состоялся показ фильмов, снятых выпускниками Ереванского государственного института театра и кино, прошедшими обучение на отделении телережиссуры. Воспитанники мастерской доцента ЕГИТК, режиссера Рубена Григоряна вновь обратили на себя внимание кинематографистов, критиков и зрителей профессиональной работой и сумели удержать в зале публику целых 4 часа, что порой не удается даже опытным режиссерам. Если учесть, что все, кроме одного, фильмы созданы в документальном жанре, то показ можно назвать успешным вдвойне.