Последние новости

Претендует на главный приз российской кинопремии "Ника"

В России в пятницу, 11 марта, были объявлены номинанты премии Национальной академии кинематографических искусств и наук. Информацию передает "Интерфакс".

На конкурс было представлено 122 фильма - 53 игровых, 43 документальных и 26 анимационных, сообщил директор премии Игорь Шабдурасулов, передает Panorama.am.

Он также отметил, что почетной премии "За честь и достоинство" присвоено имя Эльдара Рязанова. В этом году почетная "Ника" будет вручена Алисе Фрейндлих.

На звание лучшего фильма года претендуют "Батальонъ" Дмитрия Месхиева, "Битва за Севастополь" Сергея Мокрицкого, "Конец прекрасной эпохи" Станислава Говорухина, "Милый Ханс, дорогой Петр" Алексндра Миндадзе, "Про любовь" Анны Меликян и "Страна Оз" Василия Сигарева.

Номинантами в категории "Лучший режиссер" стали Алексей Герман-младший ("Под электрическими облаками"), Анна Меликян ("Про любовь"), Василий Сигарев ("Страна Оз") и Станислав Говорухин ("Конец прекрасной эпохи").

За статуэтку в номинации "лучший сценарий" будут бороться Юрий Арабов ("Орлеан"), Александр Миндадзе ("Милый Ханс, дорогой Петр"), Алексей Федорченко ("Ангелы революции").

В номинации "Лучшая мужская роль" заявлены Данила Козловский ("Духлесс-2"), Александр Яценко ("Инсайт") и Олег Ягодин "Орлеан".

В номинации "Лучшая женская роль" – Ирина Купченко ("Училка"), Юлия Пересильд ("Битва за Севастополь") и Яна Троянова ("Страна Оз").

29-я премия "Ника" будет вручена 1 апреля в Музыкальном театре фольклора Надежды Бабкиной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСКУШЕНИЕ: ВЫЛЕЧИТЬ ЗА ВЗЯТКУ ИЛИ ДАРОМ ПОКАЛЕЧИТЬ
      2019-04-09 15:11
      2308

      Почти неделю вопрос премирования сотрудников КГД остается в тренде. Конечно, тема сама по себе резонансная. Но уже не знаешь, что лучше: чтобы о ней говорили или молчали? Зачастую звучат и навязываются обществу столь дикие аргументы, что даже выслушивать их дискомфортно.

    • КТО-ТО ДОЛЖЕН УЙТИ! (Обновлено)
      2019-04-01 12:11
      2749

      "Уважаемый господин премьер-министр! Громкие события последнего периода - от появления так называемого черновика оптимизации театров до снятия с должности директора Национального оперного театра маэстро Константина Орбеляна - переполнили чашу терпения нашего театрального мира.

    • ПРЕМИЯ "МЕРКУРИЙ" - РАЛЬФУ ЙИРИКЯНУ
      2019-03-29 15:09
      1864

      Как сообщает пресс-служба компании, премия "Меркурий" была вручена по инициативе Торгово-промышленной палаты Армении авторитетным компаниям и личностям в 23 номинациях, в числе которых общественные услуги, здравоохранение, территориальное управление.  В номинации "Лидер года в сфере корпоративной социальной ответственности" премией "Меркурий" награжден генеральный директор телекоммуникационной компании VivaCell-MTS Ральф ЙИРИКЯН.

    • Триумф Дишдишяна: картина «Т-34» стала лучшим полнометражным фильмом по версии АПКиТ
      2019-03-28 12:32
      325

      Ассоциация продюсеров кино и телевидения назвала лауреатов своей VII Премии АПКиТ по итогам 2018 года. Торжественная церемония вручения состоялась в Москве, в Центре международной торговли.