Последние новости

Турция готовит новую операцию против курдов

Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала объявил в пятницу о скором начале новой антитеррористической операции против членов запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) в трех районах на юго-востоке страны, передает РИА Новости, сообщает tert.am

Ранее генштаб Турции сообщил о завершении антитеррористической операции в районе Сур города Диярбакыр и Джизре провинции Ширнак.

"Восемь районов были очищены от террористов. Но есть еще (сооруженные членами РПК) окопы и баррикады в Юксекове (провинции Хаккари), Ширнаке и Нусайбине (провинции Мардин). Все баррикады будут удалены. Мы собираемся начать там операции после необходимой подготовки. Об их начале будут оповещены местные жители", — сказал Ала журналистам.

Он добавил, что в этих районах планируется ввести комендантский час.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Полиция опровергает заявление Давида Шахназаряна
      2018-12-09 20:33
      106

      Полиция Армении распространила разъяснение в связи с заявлением занимающего вторую строчку в общегосударственном списке Республиканской партии Армении (РПА) на внеочередных выборах в Национальное Собрание Давида Шахназаряна о том, что начальник Полиции РА Валерий Осипян "добавил" избирателя в квартире, где он прописан.

    • В Армении пройдут митинги с требованием немедленного освобождения экс-президента Роберта Кочаряна
      2018-12-09 18:35
      170

      "Действующие власти Армении, грубо нарушив законы и Конституцию РА, оказывая беспрецедентно сильное давление на судей, попирая национальные интересы армянского народа и охаивая славные страницы нашей новейшей истории, незаконно арестовали первого президента Нагорно-Карабахской Республики и второго президента Республики Армения", – говорится в заявлении, которое приводится на неофициальной странице второго президента РА в соцсети Facebook.

    • Армен Ашотян – Сержу Танкяну:Ты должен ответить за свои слова по закону
      2018-12-09 17:14
      76

      Сожалею, что держащий высоко имя нашей страны в культурной сфере Серж Танкян (всемирно известный рок-музыкант, солист и основатель группы "System of a Down". – Прим. ред.) делает необоснованные заявления, написал на своей странице в социальной сети Facebook заместитель председателя Республиканской партии Армении (РПА) Армен Ашотян.

    • Пашинян прокомментировал телефонный разговор между ним и главой СНБ
      2018-12-09 14:55
      60

      Никто не давал указаний судебной системе, в том числе и по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна. Об этом заявил в беседе с журналистами 9 декабря и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, комментируя замечание о том, что запись обнародованного телефонного разговора между ним и главой СНБ свидетельствует о том, что Пашинян дает указания судебной системе.