Последние новости

Причины увлеченности азартными играми – социальные

Социолог Агарон Адибекян и психолог Грачья Татевян коснулись в ходе сегодняшней пресс-конференции проблемы впадания людей в зависимость. Агарон Адибекян сказал, что азартные игроки по всему миру теряют 350 млрд долларов, и большая часть из них онлайн игроки.

"Армения находится в весьма активной зоне. Причины увлеченности азартными играми – социальные, что сказывается также на психологическом состоянии", - сказал он и отметил, что таким образом человек хочет утвердиться, походить на тех, кто считается более привлекательными.

"В Армении сейчас зарегистрировано 5300 наркоманов, однако в действительности считаю, что их намного больше и есть даже предположение, что их число доходит до 30 тысяч", - сказал он. Что касается алкоголизма, то он отметил, что в нашем обществе всегда осуждался алкоголизм и число зарегистрированных алкоголиков составляет всего 2200 человек, 64 из которых женщины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      2277

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ОПАСНЫЙ МЕССИДЖ
      2019-01-15 10:31
      753

      После прочтения открытого письма группы военнослужащих исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян поручил подготовить справку относительно Асмик Саркисян, которую осудили на 5 лет по обвинению в воровстве. Об этом Пашинян сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передает Sputnik.

    • НАМ НУЖЕН МОСТ ПОКОЛЕНИЙ
      2018-12-07 15:13
      1943

          Пенсионеры имеют опыт и знания, ценные для молодых, и обмен опытом решит сразу несколько задач

    • МЕД С ПРИВКУСОМ ДЕГТЯ
      2018-03-30 16:03
      1761

      "Плохой футбол, силиконовые губы и либеральные ценности мешают возвращению домой…" Легче всего задеть самолюбие ереванца, выразив сочувствие: мол, все уехали. Под текстом читается: кто уехал - тот умный, кто остался…