Последние новости

Причины увлеченности азартными играми – социальные

Социолог Агарон Адибекян и психолог Грачья Татевян коснулись в ходе сегодняшней пресс-конференции проблемы впадания людей в зависимость. Агарон Адибекян сказал, что азартные игроки по всему миру теряют 350 млрд долларов, и большая часть из них онлайн игроки.

"Армения находится в весьма активной зоне. Причины увлеченности азартными играми – социальные, что сказывается также на психологическом состоянии", - сказал он и отметил, что таким образом человек хочет утвердиться, походить на тех, кто считается более привлекательными.

"В Армении сейчас зарегистрировано 5300 наркоманов, однако в действительности считаю, что их намного больше и есть даже предположение, что их число доходит до 30 тысяч", - сказал он. Что касается алкоголизма, то он отметил, что в нашем обществе всегда осуждался алкоголизм и число зарегистрированных алкоголиков составляет всего 2200 человек, 64 из которых женщины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕД С ПРИВКУСОМ ДЕГТЯ
      2018-03-30 16:03
      1620

      "Плохой футбол, силиконовые губы и либеральные ценности мешают возвращению домой…" Легче всего задеть самолюбие ереванца, выразив сочувствие: мол, все уехали. Под текстом читается: кто уехал - тот умный, кто остался…

    • Президент Армении провел совещание, посвященное социально-экономической сфере
      2018-02-27 19:56
      313

                 Президент Армении Серж Саргсян сегодня провёл совещание с должностными лицами, ответственными за социально-экономическую политику республики, чтобы обсудить и подвести итоги в социально-экономической сфере РА за 2017 год.

    • Самвел Чзмачян: Отток населения способствует оттоку капитала
      2017-12-12 17:34
      190

      Отток капитала из Армении в октябре резко вырос. Из Армении через частные трансферты в октябре было вывезено 115 млн. 706 тысяч долларов. Это самый высокий показатель за последние несколько лет, причем в последние месяцы наблюдается рост оттока капитала.

    • ВСЕ ЕЩЕ ЗОНА: ГЮМРИ ТРЕБУЕТ ИСКУССТВЕННОГО ДЫХАНИЯ
      2017-12-06 14:18
      3181

      Ровно 4 года назад, когда парламент Армении принял представленный правительством закон "О занятости", в соответствии с которым упразднялись пособия по безработице в размере 18000 драмов, благие пожелания, напутствия и заверения в духе "все будет хорошо" сыпались из уст народных избранников, как из рога изобилия. Дескать, шаг верный, надо не пособие по безработице давать человеку, а реально помочь ему с образованием, прямым финансированием, прямыми советами, чтобы обеспечить его занятость. И вообще люди должны стремиться работать и содержать семью на собственный заработок... Да кто же спорит?!