Последние новости

Во время ирано-иракской войны годов погибли более 200 тыс. иранцев

Во время ирано-иракской войны 1980-1988 годов погибли более 200 тысяч иранцев. Такие данные привел президент Ирана Хасан Роухани, выступая на конгрессе, посвященному Дню поминовения павших в этой войне, передает ТАСС, сообщает NEWS.am.

"Более 200 тысяч иранцев погибли в войне, которая началась в 1980 году и продолжалась в течение 8 лет", - заявил иранский президент.

Ирано-иракская война, начавшаяся в сентябре 1980 года, завершилась в августе 1988 года. Точных данных о погибших с той и другой стороны ранее не называлось. Приводились лишь отдельные оценки экспертов и политологов, приводивших цифры от 500 тысяч до 1,5 млн погибших с обеих сторон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Сумах установили армянский хачкар
      2018-11-20 10:32
      63

      В сумском сквере "Дружба" состоялось торжественное открытие армянского памятного камня -хачкара.

    • Госдума направит наблюдателей на выборы в Армении
      2018-11-20 10:30
      58

      Депутаты Госдумы от четырех думских фракций в начале декабря отправятся в Армению для наблюдения за парламентскими выборами, сообщил РИА Новости глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

    • Артак Зейналян обсудил вопрос Карена Казаряна с представителями МККК
      2018-11-20 10:27
      82

      И.о. министра юстиции Армении Артак Зейналян принял сегодня руководителя делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в Армении Клер Мейтро, сообщает пресс-служба Минюста. И.о. министра юстиции высоко оценил сотрудничество с МККК и выразил готовность расширить взаимодействие. Клер Мейтро поблагодарила Артака Зейналяна за прием и представила деятельность Красного Креста в Армении, а также обратилась к дальнейшим возможностям сотрудничества.

    • В Японии арестован глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi
      2018-11-20 10:26
      70

      В Японии арестован глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон, говорится в сообщении компании. По данным следствия, Гон на протяжении многих лет занижал свои доходы в отчетах для Токийской фондовой биржи, а также использовал активы компании в личных целях. Как утверждается, за последние пять лет он укрыл 44 миллиона долларов доходов. Соучастником по делу проходит представительный директор компании Грэг Келли.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ