Последние новости

Встреча стран-экспортеров нефти может не состояться

Встреча стан – крупнейших производителей нефти, запланированная к проведению на 20 марта в России, может не состояться, так как пока не получено согласие Ирана по ее основной повестке. Тегеран не соглашается заморозить добычу "черного золота" на уровне января текущего года, пишет Iran.ru.

В феврале 2016 года была достигнута договоренность между Россией, Венесуэлой, Саудовской Аравией и Катаром о заморозке добычи нефти этими странами на уровне января 2016 года.

Страны-экспортеры нефти готовятся к проведению встречи 20 марта в России. Точный состав участников пока не называется, но готовность о присоединении к соглашению, подписанному 16 февраля в Дохе Россией, Катаром, Венесуэлой и Саудовской Аравией, высказали Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт и ОАЭ.

Иран же, после снятия санкций продолжает наращивать объемы добычи, стремясь восстановить долю на рынке, которую он потерял за это время.

Согласно неназванным источникам в ОПЕК, встреча без иранской стороны теряет смысл. Тегеран ждет от стран-экспортеров приемлемое для своей экономики предложение, не соглашаясь со среднегодовой добычей на уровне января текущего года. Он считает справедливой квоту на ежесуточную добычу в размере 4 миллиона баррелей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      182

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      206

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      229

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      192

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРСЕН ТОРОСЯН ЗА ПЛЕЧАМИ "БРИТАНСКИХ УЧЕНЫХ"...
      2019-03-13 10:05
      1739

      Повышение цен на табак на 45% предотвратит около 88 тысяч преждевременных смертей среди бросивших и не начавших курить.

    • Лекарства для онкобольных подешевели
      2019-03-13 09:12
      337

               По итогам длительных переговоров между Министерством здравоохранения Армении и швейцарской фармацевтической компанией "Хоффман ля Роше" принято решение о снижении цены аптечных продаж ряда используемых для лечения онкологических заболеваний препаратов, производимых компанией и импортируемых в Армению фармацевтическими организациями, сообщает пресс-служба Минздрава.

    • Дешевле, чем российский?
      2019-03-01 18:47
      846

              Приобретение природного газа у Ирана по более низкой цене, чем в России, возможно, заявил первый замминистра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян журналистам в иранском Исфахане.

    • Бензин подорожал
      2019-02-22 17:56
      806

      В результате мониторинга, проведенного Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении на ряде автозаправочных станций в столице, зафиксировано изменение цены на бензин, сообщила News.am советник председателя Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении Гаяне Саакян.