Последние новости

Встреча стран-экспортеров нефти может не состояться

Встреча стан – крупнейших производителей нефти, запланированная к проведению на 20 марта в России, может не состояться, так как пока не получено согласие Ирана по ее основной повестке. Тегеран не соглашается заморозить добычу "черного золота" на уровне января текущего года, пишет Iran.ru.

В феврале 2016 года была достигнута договоренность между Россией, Венесуэлой, Саудовской Аравией и Катаром о заморозке добычи нефти этими странами на уровне января 2016 года.

Страны-экспортеры нефти готовятся к проведению встречи 20 марта в России. Точный состав участников пока не называется, но готовность о присоединении к соглашению, подписанному 16 февраля в Дохе Россией, Катаром, Венесуэлой и Саудовской Аравией, высказали Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт и ОАЭ.

Иран же, после снятия санкций продолжает наращивать объемы добычи, стремясь восстановить долю на рынке, которую он потерял за это время.

Согласно неназванным источникам в ОПЕК, встреча без иранской стороны теряет смысл. Тегеран ждет от стран-экспортеров приемлемое для своей экономики предложение, не соглашаясь со среднегодовой добычей на уровне января текущего года. Он считает справедливой квоту на ежесуточную добычу в размере 4 миллиона баррелей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ