Последние новости

Встреча стран-экспортеров нефти может не состояться

Встреча стан – крупнейших производителей нефти, запланированная к проведению на 20 марта в России, может не состояться, так как пока не получено согласие Ирана по ее основной повестке. Тегеран не соглашается заморозить добычу "черного золота" на уровне января текущего года, пишет Iran.ru.

В феврале 2016 года была достигнута договоренность между Россией, Венесуэлой, Саудовской Аравией и Катаром о заморозке добычи нефти этими странами на уровне января 2016 года.

Страны-экспортеры нефти готовятся к проведению встречи 20 марта в России. Точный состав участников пока не называется, но готовность о присоединении к соглашению, подписанному 16 февраля в Дохе Россией, Катаром, Венесуэлой и Саудовской Аравией, высказали Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт и ОАЭ.

Иран же, после снятия санкций продолжает наращивать объемы добычи, стремясь восстановить долю на рынке, которую он потерял за это время.

Согласно неназванным источникам в ОПЕК, встреча без иранской стороны теряет смысл. Тегеран ждет от стран-экспортеров приемлемое для своей экономики предложение, не соглашаясь со среднегодовой добычей на уровне января текущего года. Он считает справедливой квоту на ежесуточную добычу в размере 4 миллиона баррелей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Единый рынок нефти и газа прибавит 9 миллиардов долларов к ВВП стран ЕАЭС – Путин
      2018-12-06 15:13
      106

      Создание единого рынка нефти и газа в рамках Евразийского экономического союза принесет ВВП стран ЕАЭС 9 миллиардов ежегодно. Об этом сказал президент России Владимир Путин, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

    • ПРИВЕТ ИЗ 90-Х ОТ КОМАНДЫ ЛЕВОНА
      2018-11-28 13:09
      2453

      Ереван превращается в захолустный грязный базар Пока власти заняты выборами, цены растут, столица утопает в мусоре, а уличные торговцы продолжают сидеть на улицах со своими самодельными ларьками, превращая столицу в захолустный грязный  базар.

    • Глава Госкомитета кадастра прокомментировал рост цен на недвижимость
      2018-11-27 18:19
      163

                 Число сделок по купле-продаже квартир в январе-ноябре этого года, по сравнению с тем же периодом 2017 года, выросло в Ереване на 27,1%, а в областях Армении – на 26%. Об этом руководитель Государственного комитета кадастра недвижимости Армении Сарат Петросян сообщил во вторник журналистам.

    • "ИДЕАЛЬНЫЙ ШТОРМ" НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ
      2018-11-21 15:52
      2267

      Интервью с президентом Корпорации недвижимости "Акцерн" Акопом БАГДАСАРЯНОМ Риэлторы в последние 7-8 месяцев отмечают некоторую активность на рынке недвижимости Армении, однако не испытывают особого оптимизма по поводу дальнейшего развития ситуации, полагая, что сейчас они имеют дело с некой эйфорией и надеждами, которые пробудила "бархатная революция".