Последние новости

Президент Армении посетит Грецию и Кипр

Президент Армении Серж Саргсян 14-15 марта с официальным визитом отправится в Грецию. Запланированы встречи Саргсяна с высшим руководством Греции, а также с представителями армянской общины и традиционных армянских партий. В Афинах запланирована церемония подписания ряда документов по углублению армяно-греческих двусторонних отношений и развитию сотрудничества в разных сферах, после чего президент Армении и премьер-министр Греции на встрече с представителями СМИ подведут результаты двусторонних переговоров.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе главы государства, в рамках визита Серж Саргсян вместе с президентом Греции также примет участие в церемонии торжественного открытия выставки под названием "Армения. Дух Арарата", которая состоится в Византийском и христианском музее Афин.

Из Греции 15 марта Серж Саргсян отправится с официальным визитом на Кипр, в рамках которого он встретится с президентом, премьер-министром, руководителем парламента страны, с представителями армянской общины, а также Архиепископом Всего Кипра. Итоги визита президенты Армении и Кипра подведут во время совместной пресс-конференции после церемонии подписания документов по углублению двустороннего сотрудничества. Серж Саргсян посетит также Университет Кипра, где встретится со студентами и профессорско-преподавательским составом вуза. Он выступит с речью и ответит на вопросы участников встречи.

Вечером 16 марта президент Армении из Кипра направится в Брюссель для участия в очередном саммите Европейской народной партии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ДУХИ
      2019-02-18 07:50
      46

      Аромат – это визитная карточка образа. От него зависит буквально все: настроение, внешний вид, восприятие других людей. Важно знать, как правильно выбрать духи. Однажды купив тот самый флакончик, вы можете стать девушкой, за которой тянется неуловимый шлейф шарма, а мужчины оборачиваются вслед.

    • Как перейти на правильное питание
      2019-02-18 07:43
      50

      Правильное питание – это то, чего должен придерживаться каждый человек. В современном мире, где все можно получить, не вставая со своего дивана, все сложнее вести активный и размеренный образ жизни. Сегодня все могут доставить до двери, при этом, не придется прилагать больших усилий, стоит лишь нажать несколько клавиш на клавиатуре.

    • Лавров и Мнацаканян провели встречу на конференции по безопасности
      2019-02-16 16:12
      973

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу проводит встречу с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном на полях 55-й Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

    • Гагика Хачатряна вызвали в СНБ
      2019-02-16 16:09
      981

      Бывший председатель Комитета государственных доходов Армении Гагик Хачатрян был вызван в Службу национальной безопасности, сообщает со ссылкой на свои источники Пастинфо, передает aysor.am/ru.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп объявит в стране ЧП
      2019-02-15 13:02
      488

                Президент США Дональд Трамп планирует объявить  чрезвычайное положение в стране, чтобы получить  финансировании для строительства стены на границе с Мексикой, пишет News.am.

    • Армен Cаркисян отправился в Мюнхен
      2019-02-13 14:44
      279

      Президент Армении Армен Саркисян отправится в Германию с официальным визитом для участия в официальной церемонии открытия Мюнхенской конференции по безопасности.

    • Президент РА озвучил свою цель
      2019-02-08 19:26
      438

      Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Париже, встретился в пятницу с руководством одной из передовых компаний мира THALES во главе с вице-президентом Рафаэлем Эскиназом, сообщает Newsarmenia.am.

    • ЭФФЕКТ ПРЕЗИДЕНТА МАКРОНА
      2019-02-07 18:04
      1791

      Решение президента Эммануэля Макрона объявить 24 апреля национальным Днем памяти жертв Геноцида армян получило широкий международный резонанс. Франция стала первой зарубежной страной, в календаре которой появилась официальная дата поминания жертв Геноцида, а президент Макрон выполнил тем самым обещание, данное гражданам своей страны армянского происхождения. Между тем весьма симптоматичной стала реакция Анкары на это смелое решение.