Последние новости

Мировое сообщество пренебрегает поведением Азербайджана

Политолог Грант Мелик – Шахназарян в беседе с Tert.am, говоря о том, что Азербайджан уже поражает не только передовую, но также и армянские территории, расположенные достаточно далеко от передовой, сказал, что трудно сказать, где в это время находится мировое сотрудничество, поскольку, по его словам, это мировое сообщество руководствуется своими собственными интересами.

"Как видим, во всех случаях посредники или просто заинтересованные стороны, как правило, руководствуются собственными политическими интересами, и если в какой – то момент приоритетом является не наш регион, к сожалению, мировое сообщество пренебрегает подобным поведением Азербайджана", - сказал Грант Мелик-Шахназарян.

Что касается поведения Азербайджана, то, по его мнению, очевидно, что основная цель политики последних трех лет заключается в том, что провалить переговорный процесс и продемонстрировать, что конфликт не заморожен.

"Азербайджан последовательно проводит такую политику, и, стреляя в мирных граждан и в направлении боевых постов, всего лишь пытается зафиксировать известное направление, которое содержится в его повестке", - отметил политолог.

Он сказал, что уверен, что Азербайджан таким способом пытается выиграть время, не позволить, чтобы было достигнуто мирное урегулирование, потому что понимает, что на столе переговоров не могут быть обеспечены все те ожидания, которые возникли среди их общества, а также понимает, что и военным путем не смогут этого добиться.

"Следовательно, они делают все, чтобы, хотя бы, на настоящий момент не было мирного договора, а в будущем, если ситуация изменится, попытаются дождаться более благоприятных для них условий", - заметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-2017: РАЗРУШЕНИЕ ВЛАСТИ И КЛАССИЧЕСКОЙ ОППОЗИЦИИ
      2018-06-20 16:08
      1233

      Политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, выступая 11 июня в Ереване на международной конференции "Кавказ- 2017" с докладом, посвященным Армении прошлого года, обозначил три важнейших составляющих и два ожидавшихся, но не произошедших события.

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      1587

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      1044

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.

    • "СПОСОБНЫ ПОДОРВАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ БАКУ"
      2018-06-18 15:16
      728

      Необходимо говорить о той политике, которую в целом ведет Баку и которая направлена на дестабилизацию ситуации в регионе. Об этом в беседе с корреспондентом News.am заявил бывший министр обороны Армении Вагаршак АРУТЮНЯН, комментируя информацию о приобретении Азербайджаном у Белоруссии  ракетных систем залпового огня (РСЗО) "Полонез" и активизацию азербайджанских военных на линии соприкосновения.