Последние новости

Мировое сообщество пренебрегает поведением Азербайджана

Политолог Грант Мелик – Шахназарян в беседе с Tert.am, говоря о том, что Азербайджан уже поражает не только передовую, но также и армянские территории, расположенные достаточно далеко от передовой, сказал, что трудно сказать, где в это время находится мировое сотрудничество, поскольку, по его словам, это мировое сообщество руководствуется своими собственными интересами.

"Как видим, во всех случаях посредники или просто заинтересованные стороны, как правило, руководствуются собственными политическими интересами, и если в какой – то момент приоритетом является не наш регион, к сожалению, мировое сообщество пренебрегает подобным поведением Азербайджана", - сказал Грант Мелик-Шахназарян.

Что касается поведения Азербайджана, то, по его мнению, очевидно, что основная цель политики последних трех лет заключается в том, что провалить переговорный процесс и продемонстрировать, что конфликт не заморожен.

"Азербайджан последовательно проводит такую политику, и, стреляя в мирных граждан и в направлении боевых постов, всего лишь пытается зафиксировать известное направление, которое содержится в его повестке", - отметил политолог.

Он сказал, что уверен, что Азербайджан таким способом пытается выиграть время, не позволить, чтобы было достигнуто мирное урегулирование, потому что понимает, что на столе переговоров не могут быть обеспечены все те ожидания, которые возникли среди их общества, а также понимает, что и военным путем не смогут этого добиться.

"Следовательно, они делают все, чтобы, хотя бы, на настоящий момент не было мирного договора, а в будущем, если ситуация изменится, попытаются дождаться более благоприятных для них условий", - заметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ранен военнослужащий Армии обороны Арцаха
      2018-10-23 21:53
      164

      23 октября, около 12:10, на оборонительном участке одной из воинских частей Армии обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), дислоцированной в юго-восточном направлении линии соприкосновения арцахских и азербайджанских войск, вследствие стрельбы ВС Азербайджана огнестрельное ранение получил военнослужащий срочной службы Айк Саркисян Григорович (1999 г.р.). Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Минобороны НКР.

    • Степанакерт: Мы всегда говорили об урегулировании пакетным вариантом
      2018-10-23 18:43
      269

      Настаивая на поэтапном урегулировании азербайджано-карабахского конфликта, Баку тем самым стремится ослабить позиции армянской стороны. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе NEWS.am заявления, озвученные главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

    • В Баку заявили о готовности к поэтапному урегулированию конфликта
      2018-10-23 18:39
      131

      Азербайджан готов к продолжению субстантивных переговоров, имеющих целью начало процесса поэтапного урегулирования конфликта. Об этом, как сообщает АрмИнфо, в интервью РИА Новости заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, отвечая на вопрос готовится ли встреча лидеров Азербайджана и Армении по урегулированию карабахского конфликта и возможны ли контакты до конца года.

    • Степанакерт: Баку не готов к конструктивным шагам для урегулирования конфликта
      2018-10-23 13:40
      102

      Официальный Баку не готов к конкретным конструктивным шагам для урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am заявления, озвученные главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.