Последние новости

В Турции разрешили настольный футбол

В Турции официально снят запрет на настольный футбол, действовавший 48 лет. Министерство таможни и торговли Турции сняло запрет после решения Конституционного суда, принятого в январе, по которому игра была исключена из списка запрещенных видов спорта, сообщает Русская служба Би-би-си.

Суд постановил, что игра основана на физических навыках и не влияет пагубно на работу или семью, а кроме того, улучшает здоровье мозга. Ранее настольный футбол считался азартной игрой, и игрокам мог грозить тюремный срок до пяти лет. Запрещалось также производить и ввозить в страну оборудование для настольного футбола.

Азартные игры жестко регулируются турецкими властями. Пинбол и игра в рулетку до сих пор остаются под запретом, однако в постановлении Конституционного суда указывается, что их нужно также перестать квалифицировать как преступление, отмечают местные СМИ.                                        

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наш ответ "Приключениям Электроника"
      2018-02-24 12:34
      1026

      На проходящем в эти дни в Ереване мужском чемпионате Армении по тяжелой атлетике произошел трагикомичный случай. 

    • Страсти по спортинвентарю (Обновлено)
      2018-02-14 06:24
      1101

      В армянских СМИ распространилась любопытная информация. Отмечалось, что горнолыжник Ашот Карапетян отказывается выходить на старт XXIII зимних Олимпийских игр из-за отсутствия нормальных лыж.

    • Футболист проговорился (ВИДЕО)
      2017-03-22 11:30
      987

      Футболист южноафриканского клуба "Фри Стейт Старс" Мохаммед Анас случайно признался в измене жене во время интервью после матча чемпионата страны с "Аяксом" из Кейптауна (2:2).

    • Праздник автоголов
      2017-02-27 14:48
      1190

      Скандальный результат матча чемпионата России по хоккею с мячом в Архангельске, в котором обе команды 20 раз поразили собственные ворота, станет предметом серьезных разбирательств.