Последние новости

В Берлине прошли протестные акции в поддержку и против миграционной политики властей

В столице Германии Берлине прошли сразу несколько демонстраций, которые парализовали движение в центре города. Митинг, направленный против миграционной политики канцлера ФРГ Ангелы Меркель и приема беженцев, собрал, по данным Полиции, около 3 тыс. человек. Участники акции держали в руках плакаты с надписями «Меркель должна уйти», «Предательница народа», «Конец диктатуре Меркель», передает Новости Армении - NEWS.am.

В районе главного железнодорожного вокзала, у которого началась демонстрация, дежурили усиленные наряды полиции.

В акции принимали участие представители антиисламского движения ПЕГИДА, партии «Альтернатива для Германии», правые радикалы. Демонстранты время от времени скандировали «Меркель должна уйти».

Одновременно на площади у вокзала проходила ответная акция, организованная профсоюзами, «левыми» и антифашистами, которые выкрикивали «Прочь, нацисты», освистывали участников митинга против Меркель и посредством громкой музыки пытались заглушить ораторов своих оппонентов. Демонстрация собрала более тысячи человек, которые держали транспаранты с такими надписями, как «Право на убежище - это основополагающее право, расизм – нет».

Участники акции правых, проведя митинг у вокзала, направились к Бранденбургским воротам. Там перед публикой выступили несколько ораторов, в том числе одна из бывших лидеров движения ПЕГИДА Катрин Эртель. «Левые» и антифашисты собрались по другую сторону Бранденбургских ворот, пытаясь перекричать выступавших.

Полиция выставила кордоны, чтобы не допустить столкновений между группами демонстрантов хотя, по данным правоохранительных органов, дело все же дошло до отдельных столкновений сторонников левацких группировок со стражами порядка, когда протестующие пытались блокировать путь шествия правых. Всего безопасность в столице ФРГ обеспечивали примерно 1,3 тыс. Полицейских, передает ТАСС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГНЕВ СМЕНИЛИ НА МИЛОСТЬ
      2018-11-16 15:33
      403

      Армянским подросткам дозволено остаться в "стране тюльпанов" Это фото было сделано в Гааге в середине августа текущего года, когда над 13-летним Овиком Амбарцумяном и его сестрой 12-летней Лили, нависла угроза депортации из страны, где они прожили десять лет и где, по сути, выросли. В глазах подростков – тревога, они явно озабочены своей дальнейшей судьбой: придется ли менять уже, казалось бы, наладившуюся жизнь и где-то заново обустраиваться?

    • Армения прекратила дело против турецкого лоббиста Оксуза
      2018-11-15 12:00
      86

                Официальный Ереван принял решение об экстрадиции лоббиста Оксуза в США. Дело против задержанного в Армении лоббиста Кевина (Кемаля) Оксуза прекращено, сказала Sputnik Армения глава отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян. "Уголовное производство в отношении Кевина Оксуза прекращено из-за отсутствия состава преступления", - сказала Хачатрян.

    • "НАМ НУЖНЫ РАБЫ, НО ОНИ НЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ВМЕСТЕ С НАМИ…"
      2018-11-12 14:56
      676

      Где, с кем и как жить - решаем не только мы, а прежде всего законы тех стран, в которых мы собираемся жить. Если сходится, оформляем документы, берем билет и принимаем к исполнению правила общежития новой страны проживания. Называется легальная иммиграция. Одним из самых непримиримых борцов с ней был рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер.

    • Х НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
      2018-11-09 14:48
      1806

      ВВП на душу населения в Армении в 2019 году составит 4 604 доллара США. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе обсуждения бюджета в парламенте заявил исполняющий обязанности министра финансов Армении Атом ДЖАНДЖУГАЗЯН. По его словам, ожидается, что в 2018 году ВВП на душу населения составит 4 280 долларов США, а в 2019 году - 4604 доллара.