Последние новости

В Берлине прошли протестные акции в поддержку и против миграционной политики властей

В столице Германии Берлине прошли сразу несколько демонстраций, которые парализовали движение в центре города. Митинг, направленный против миграционной политики канцлера ФРГ Ангелы Меркель и приема беженцев, собрал, по данным Полиции, около 3 тыс. человек. Участники акции держали в руках плакаты с надписями «Меркель должна уйти», «Предательница народа», «Конец диктатуре Меркель», передает Новости Армении - NEWS.am.

В районе главного железнодорожного вокзала, у которого началась демонстрация, дежурили усиленные наряды полиции.

В акции принимали участие представители антиисламского движения ПЕГИДА, партии «Альтернатива для Германии», правые радикалы. Демонстранты время от времени скандировали «Меркель должна уйти».

Одновременно на площади у вокзала проходила ответная акция, организованная профсоюзами, «левыми» и антифашистами, которые выкрикивали «Прочь, нацисты», освистывали участников митинга против Меркель и посредством громкой музыки пытались заглушить ораторов своих оппонентов. Демонстрация собрала более тысячи человек, которые держали транспаранты с такими надписями, как «Право на убежище - это основополагающее право, расизм – нет».

Участники акции правых, проведя митинг у вокзала, направились к Бранденбургским воротам. Там перед публикой выступили несколько ораторов, в том числе одна из бывших лидеров движения ПЕГИДА Катрин Эртель. «Левые» и антифашисты собрались по другую сторону Бранденбургских ворот, пытаясь перекричать выступавших.

Полиция выставила кордоны, чтобы не допустить столкновений между группами демонстрантов хотя, по данным правоохранительных органов, дело все же дошло до отдельных столкновений сторонников левацких группировок со стражами порядка, когда протестующие пытались блокировать путь шествия правых. Всего безопасность в столице ФРГ обеспечивали примерно 1,3 тыс. Полицейских, передает ТАСС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Водители армянских грузовиков перекрыли дорогу к КПП Баграташен-Садахло
      2018-09-15 17:24
      407

      Водители нескольких десятков армянских грузовиков после полуночи перекрыли дорогу к КПП Баграташен-Садахло, протестуя тем самым против решения Правительства Грузии о вводе с 15 сентября запрета на импорт зерновых наземным путем из Грузии в Армению. Об этом заявила в беседе с корреспондентом NEWS.am пресс-секретарь Комитета государственных доходов Армении Лусине Мкртчян.

    • Судьба армянских детей решена: госсекретарь Нидерландов разрешил Овику и Лили остаться
      2018-09-13 21:00
      155

      Овик и Лили из Армении пока смогут остаться в Нидерландах, но в порядке исключения. Их случай не может стать прецедентом для других. Об этом заявил госсекретарь Нидерландов по вопросам убежища и беженцев Марк Харберс, передает голландская газета Algemeen Dagblad.

    • Премьер-министр Голландии прокомментировал выдворение армянских детей
      2018-09-05 18:03
      365

                    Процесс выдворения из Нидерландов в Армению армянских детей – 13-летнего Овика и 12-летней Лили прокомментировал премьер-министр Голландии Марк Рютте, передает rusarminfo.ru. «Я сожалею, но мы должны следовать процедурам. Все обращающиеся за статусом беженца, которые не соответствуют прописанным критериям, должны покинуть страну», - цитирует премьера Голландии Al Jazeera.

    • Виноградари перекрыли дорогу
      2018-09-04 13:34
      243

                 Жители ряда сел Армавирской области проводят акцию протеста. Виноградари недовольны закупочными ценами на виноград. Протестующие собрались у здания Армавирского филиала Ереванского коньячного завода «Арарат», откуда шествием направились в сторону трассы Армавир – Ереван, которую и перекрыли.