Последние новости

Тегеран назвал условие присоединения к переговорам о заморозке производства нефти

Иран готов присоединиться к переговорам о заморозке производства нефти после того, как уровень добычи достигнет 4 миллионов баррелей в сутки. Об этом 13 марта заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане, сообщает Reuters, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Пусть нас оставят в покое до тех пор, пока мы не выйдем на рубеж четыре миллиона баррелей в день. После этого мы к ним присоединимся», — отметил министр, согласно иранскому информационному агентству ISNA. Так он ответил на вопрос журналистов о шансах российского министра энергетики Александра Новака убедить своего коллегу согласиться на заморозку нефтедобычи.

Также Зангане рассказал, что для Ирана приемлемая цена за баррель нефти составляет 70 долларов. Даже если она будет немного ниже, в Министерстве все равно будут довольны, передает Lenta.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Джахангири: "Саудовская Аравия не может заменить иранскую нефть"
      2018-10-14 18:04
      200

      Первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири заявил о причинах скачка цен на нефть и подчеркнул, что президент США Дональд Трамп ошибочно полагает, будто саудиты в состоянии занять место на глобальных нефтяных рынках своими сократившимися запасами, передает Tasnim News Agency, сообщает news.am.

    • С ТАМПОНОМ НАГОТОВЕ
      2018-10-03 15:26
      2331

      На рынке поиска нефтегаза в Армении назревает очередной бум? Второе общественное слушание о деятельности компании АГАПЕ, намеренной проводить поиски нефти и газа в Капане, намеченное на середину сентября с.г., в очередной раз не состоялось. На слушании должна была обсуждаться заявка ООО АГАПЕ о предварительной оценке воздействия на окружающую среду разведочных работ по поиску нефти и газа, однако компания заранее сообщила муниципалитету Капана, что не может обеспечить участие своего представителя.

    • Глава МВД США допустил морскую блокаду РФ с целью помешать поставкам нефти и газа
      2018-09-30 11:34
      770

      Министр внутренних дел США Райан Зинке во время выступления в городе Питтсбург (штат Пенсильвания) назвал морскую блокаду в числе допустимых, по его мнению, методов для ограничения роли России на рынке энергоносителей. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на интернет-издание Washington Examiner.

    • Опасения вокруг Ирана и рекордный спрос на бензин в США подняли цены на нефть
      2018-08-30 11:30
      131

      Цены на нефть достигли максимумов за полтора месяца. Поводом для роста стали опасения вокруг Ирана, а также статистика из США, зафиксировавшая рекордный спрос на бензин, сообщает "Вести.Экономика", передает arka.am.