Последние новости

Тегеран назвал условие присоединения к переговорам о заморозке производства нефти

Иран готов присоединиться к переговорам о заморозке производства нефти после того, как уровень добычи достигнет 4 миллионов баррелей в сутки. Об этом 13 марта заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане, сообщает Reuters, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Пусть нас оставят в покое до тех пор, пока мы не выйдем на рубеж четыре миллиона баррелей в день. После этого мы к ним присоединимся», — отметил министр, согласно иранскому информационному агентству ISNA. Так он ответил на вопрос журналистов о шансах российского министра энергетики Александра Новака убедить своего коллегу согласиться на заморозку нефтедобычи.

Также Зангане рассказал, что для Ирана приемлемая цена за баррель нефти составляет 70 долларов. Даже если она будет немного ниже, в Министерстве все равно будут довольны, передает Lenta.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении планируют искать нефть
      2017-12-05 13:27
      253

                     В ближайшее время в Ширакской, Лорийской и Тавушской областях планируется проведение работ по разведке нефтяных месторождений. А в Вайоцдзорской области одна канадская компания с разрешения Министерства охраны природы Армении уже начала разведочные работы. Об этом сегодня во время проведенного в Гюмри общественного обсуждения заявила специалист Экспертного центра воздействия на окружающую среду Министерства охраны природы РА Заруи Зурначян. Об этом сообщает Радио Азатутюн. 

    • НЕФТЬ И ГАЗ: ПОЗИТИВНЫЕ СИГНАЛЫ
      2017-11-29 13:02
      14720

      Нефть и газ в Армении есть – работа специалистов доказала это. Об этом корреспонденту Sputnik Армения Араму НЕРСЕСЯНУ заявил генеральный директор компании "Интеграл Петролеум" Вачаган ПЕТРОСЯН. С 2012 года компания работает на втором разведочном блоке нефти и газа. Всего их в республике шесть, включая блоки в Араратской, Армавирской, Котайкской и Арагацотнской областях.

    • "Роснефть" может инвестировать в Иракском Курдистане $1,8 млрд
      2017-10-20 15:57
      179

      "Роснефть" может инвестировать в проект по управлению нефтепроводом в Иракском Курдистане $1,8 млрд, сообщает NEWS.am со ссылкой на Reuters.

    • Министр нефти Ирака попросил BP заняться месторождениями Киркука
      2017-10-18 14:39
      159

      Министр нефти Ирака Джабар аль-Луаиби обратился к компании ВР с просьбой "быстро разработать планы по разработке месторождений Киркука". Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление министерства нефти Ирака, передает NEWS.am.