Последние новости

Глава МИД РА: Альтернативы мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта не существует

Альтернативы мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта не существует. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая на организованной по инициативе главы МИД Австрии Себастьяна Курца министерской встрече Европейской демократической партии 13 марта в Вене.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МИД, во встрече приняли участие главы МИД 12 стран, председатель ЕДП Джозеф Дол, председатель комитета по иностранных делам Европарламента Эльмар Брок, комиссар еврокомиссии Йоханнес Хан, другие высокопоставленные лица ЕДП.

На повестке встречи были вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом, связанные с миграцией вопросы. Участники встречи обсудили проблемы на Западных Балканах и Южном Кавказе, пути их решения, сотрудничество в рамках Восточного партнерства.

Коснувшись миграционных потоков, Эдвард Налбандян отметил, что Армения дала убежище около 20 тысячам беженцев из Сирии, таким образом, став по соотношению населения третьей страной в Европе по числу принятых беженцев из Сирии.

Министр подчеркнул, что в вопросе поиска путей решения проблем беженцев в первую очередь необходимо рассмотреть их причины. В этом плане министр Налбандян отметил важность совместной борьбы с терроризмом, процесс политического урегулирования кризиса в Сирии.

Эдвард Налбандян коснулся отношений Армении и ЕС, отметив важность стартовавших переговоров о создании правовой базы. При этом он подчеркнул, что новое соглашение отразит глубину и достигнутые успехи существующего сотрудничества.

Глава МИД Армении представил коллегам усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув, что не существует альтернативы мирному урегулированию конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Томас Гремингер надеется на прогресс в карабахском урегулировании
      2019-02-21 18:37
      73

      Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил, что ОБСЕ надеется, что прогресс в Минском процессе, который будет способствовать мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, передает NEWS.am.

    • Больших ожиданий от визита нет
      2019-02-20 18:02
      559

      Понятно, что переговорного процесса на данном этапе нет, и не стоит связывать больших ожиданий с региональным визитом сопредседателей Минской группы ОБСЕ, заявил Aysor.am политолог Грант Мелик-Шахназарян, касаясь визита в Ереван сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

    • Поедут ли сопредседатели в Арцах?
      2019-02-20 09:44
      514

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проведут 20 февраля в Ереване встречу с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном, сообщила Newsarmenia.am пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян.

    • Сергей Лавров о карабахском урегулировании
      2019-02-19 16:42
      516

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ от России, Франции и США по карабахскому урегулированию работают в тесном контакте, они уже встречались с лидерами и главами МИД Армении и Азербайджана. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции со своим словацким коллегой, Действующим председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком, передает ru.armeniasputnik.am.