Последние новости

Глава МИД РА: Альтернативы мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта не существует

Альтернативы мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта не существует. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая на организованной по инициативе главы МИД Австрии Себастьяна Курца министерской встрече Европейской демократической партии 13 марта в Вене.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МИД, во встрече приняли участие главы МИД 12 стран, председатель ЕДП Джозеф Дол, председатель комитета по иностранных делам Европарламента Эльмар Брок, комиссар еврокомиссии Йоханнес Хан, другие высокопоставленные лица ЕДП.

На повестке встречи были вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом, связанные с миграцией вопросы. Участники встречи обсудили проблемы на Западных Балканах и Южном Кавказе, пути их решения, сотрудничество в рамках Восточного партнерства.

Коснувшись миграционных потоков, Эдвард Налбандян отметил, что Армения дала убежище около 20 тысячам беженцев из Сирии, таким образом, став по соотношению населения третьей страной в Европе по числу принятых беженцев из Сирии.

Министр подчеркнул, что в вопросе поиска путей решения проблем беженцев в первую очередь необходимо рассмотреть их причины. В этом плане министр Налбандян отметил важность совместной борьбы с терроризмом, процесс политического урегулирования кризиса в Сирии.

Эдвард Налбандян коснулся отношений Армении и ЕС, отметив важность стартовавших переговоров о создании правовой базы. При этом он подчеркнул, что новое соглашение отразит глубину и достигнутые успехи существующего сотрудничества.

Глава МИД Армении представил коллегам усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув, что не существует альтернативы мирному урегулированию конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Париж по-прежнему готов содействовать
      2018-05-27 16:02
      81

      Статус-кво по карабахскому конфликту не является его решением, заявил  находящийся с визитом в Азербайджане глава МИД Франции Жан-Ив ЛеДриан, сообщает РИА Новости.

    • ПОЧЕМУ ТРАМП СТАЛ ОБХАЖИВАТЬ АЛИЕВА
      2018-05-25 19:06
      1262

      Вашингтон намекает на то, что у него есть свой план урегулирования нагорно-карабахского конфликта Президент США Дональд Трамп в связи со 100-летним юбилеем Азербайджанской Демократической Республики направил письмо своему азербайджанскому коллеге Ильхаму Алиеву. И преподнес неожиданный сюрприз. «Предстоящие месяцы откроют возможности для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, — написал Трамп, — что создаст более хорошие возможности для расширения сотрудничества между США и Азербайджаном». Но при этом сделал важное дополнение, которое почему-то опускают некоторые СМИ: «Как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, Соединенные Штаты искренне желают сотрудничать с Вами для устойчивого урегулирования этого конфликта мирным путем».

    • Армения акцентирует в ООН Венские договоренности
      2018-05-25 12:47
      150

      Посланник представительства Армении в ООН Мгер Маргарян заявил, что Армения и Нагорный Карабах поддерживают внедрение механизма расследований нарушений режима прекращения огня.

    • ФЕЙСОМ ОБ ТЭЙБЛ,
      2018-05-23 16:13
      1295

      или Знает ли Гаджиев английский язык? Вообще-то вопросов, связанных с заявлениями пресс-секретаря МИД Азербайджана, у нас много. Прежде всего потому, что в Баку вновь смертельно обиделись - на сей раз на нового премьер-министра Армении.