Последние новости

Глава МИД РА: Альтернативы мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта не существует

Альтернативы мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта не существует. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая на организованной по инициативе главы МИД Австрии Себастьяна Курца министерской встрече Европейской демократической партии 13 марта в Вене.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МИД, во встрече приняли участие главы МИД 12 стран, председатель ЕДП Джозеф Дол, председатель комитета по иностранных делам Европарламента Эльмар Брок, комиссар еврокомиссии Йоханнес Хан, другие высокопоставленные лица ЕДП.

На повестке встречи были вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом, связанные с миграцией вопросы. Участники встречи обсудили проблемы на Западных Балканах и Южном Кавказе, пути их решения, сотрудничество в рамках Восточного партнерства.

Коснувшись миграционных потоков, Эдвард Налбандян отметил, что Армения дала убежище около 20 тысячам беженцев из Сирии, таким образом, став по соотношению населения третьей страной в Европе по числу принятых беженцев из Сирии.

Министр подчеркнул, что в вопросе поиска путей решения проблем беженцев в первую очередь необходимо рассмотреть их причины. В этом плане министр Налбандян отметил важность совместной борьбы с терроризмом, процесс политического урегулирования кризиса в Сирии.

Эдвард Налбандян коснулся отношений Армении и ЕС, отметив важность стартовавших переговоров о создании правовой базы. При этом он подчеркнул, что новое соглашение отразит глубину и достигнутые успехи существующего сотрудничества.

Глава МИД Армении представил коллегам усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув, что не существует альтернативы мирному урегулированию конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: Решение карабахского конфликта требует усилий всех сторон
      2018-12-14 20:11
      206

                 Мирное решение карабахского конфликта остается для нас главным приоритетом. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

    • ОДКБ, "ПОЛОНЕЗЫ" И ОТКАЗ САРГСЯНА "ОТДАТЬ РАЙОНЫ"
      2018-12-14 18:14
      873

      Проблему с затянувшимся назначением нового генсека ОДКБ создала не Беларусь, а и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявил президент Александр Лукашенко на встрече с российскими журналистами в Минске, отметив: "Это позор, что мы не можем избрать главного чиновника ОДКБ".

    • МИР НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ?
      2018-12-14 15:13
      1269

      Сопредседатели МГ призывают готовить народы к миру, усиленно вооружая при этом Азербайджан В очередной раз в заявлениях посредников из Минской группы появился акцент на мероприятиях, призванных "готовить народы к миру". Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам встреч в Милане, в котором сопредседатели обращаются к руководителям сторон с соответствующим призывом. Об этом же заявила 13 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив, что "подразумевается целый комплекс конкретных шагов, которые надо будет выработать, этим должны заниматься стороны и сопредседатели МГ ОБСЕ".

    • ЭРДОГАН И АЛИЕВ НЕ СЛЫШАТ ПРИЗЫВЫ ПАШИНЯНА
      2018-12-14 13:26
      869

      Ереван в лабиринтах внешней политики После победы на внеочередных парламентских выборах исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян провел встречу с журналистами, на которой сделал ряд заявлений, касающихся внешней политики и своей позиции по этим вопросам. Этих заявлений все ждали с повышенным интересом, поскольку ранее Пашинян выступал с очень разными внешнеполитическими заявлениями, которые воспринимались, правда, как суждения "по поводу".