Последние новости

CIGARONNE НАРАЩИВАЕТ ПРОДАЖИ

Помня о том, что курение опасно для здоровья (а также о том, что в 2015 году объем производства сигарет в Армении вырос более чем на 43%), я отправилась на табачную фабрику компании SPS Cigaronne, специализирующейся в сфере производства и реализации высококачественных сигарет. Забегая вперед скажу, что это одно из немногих предприятий Армении, где мне больше рассказывали об успехах, нежели о проблемах. Впрочем, оно и понятно: SPS Cigaronne уверенно занимает топовые места в ряду местных производителей сферы, само предприятие уже прошло через тернии модернизации и, несмотря на контрмеры медиков, продолжает наращивать обороты.

Кстати, обороты наращивает и табачная индустрия в целом. За последние пять лет объемы производства сигарет у нас в стране росли значительными темпами, достигнув по итогам прошлого года порядка 11% в общем объеме обрабатывающей промышленности страны. Для экономики страны эти показатели важны тем, что около 80% (и даже больше) сигарет экспортируется. Следовательно, параллельно увеличению объемов производства сигарет растут и объемы экспорта.

Нужны уникальные бренды

- На сегодня из общего объема производства нашей компании около 70% продукции идет на экспорт, а остальная часть приходится на внутренний рынок.

ОДНАКО УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ МЫ НАМЕРЕНЫ НАРАСТИТЬ СВОИ ПОКАЗАТЕЛИ, а экспорт и вовсе увеличить в 2-3 раза. Основными экспортными рынками для нас сейчас являются страны СНГ, но есть контракты с США, Мексикой, Германией, Австрией, ОАЭ, Италией и др. Некоторые из этих договоров уже в процессе реализации, а часть - на стадии прохождения сертификации сигарет, которая длится примерно 3-6 месяцев, в зависимости от требований, предъявляемых конкретной страной, - делится планами на ближайшую перспективу директор SPS Cigaronne Лусине ВЕЛИЦЯН.

Свое влияние на экспортные поставки компании оказала и ситуация на российском рынке. Но не за счет валютных колебаний рубля и общей нестабильности российской экономики, а благодаря нашумевшему антитабачному закону РФ, после принятия которого в 2014 году магазинам пришлось демонтировать все витрины с сигаретами. В итоге у потребителей не было возможности визуально выбрать сигареты той или иной марки, что, естественно, осложнило вхождение на рынок новых компаний.

Но даже в этих условиях, по словам главы SPS Cigaronne, продажи компании на российском рынке растут с каждым месяцем, поскольку качество продукции привлекает все большее количество потребителей. Причем не только в России. Поговаривают, что любительницей сигарет Cigaronne является и супруга президента Азербайджана И. Алиева. По крайней мере недавно подобную информацию распространили многие российские СМИ.

В самой компании из этого не делают пиара с политическим подтекстом, поясняя, что для ценителей качественной продукции не важно, какая страна является ее производителем.

- На самом деле, это вопрос имиджа страны - представить Армению за рубежом так, чтобы продукция ассоциировалась исключительно с понятием "качество" и имела бы свои уникальные бренды. Конкурировать количеством на зарубежных рынках никто из местных производителей не в состоянии. Поэтому акцент на производство высококачественной продукции должно стать общей задачей в Армении, - логично рассуждает г-жа Велицян.

 На сегодня из общего объема производства нашей компании около 70% продукции идет на экспорт, а остальная часть приходится на внутренний рынокЗапатентованные инновации

Сама компания недавно была удостоена звания наилучшего бренда, представляющего нашу страну за рубежом. И дабы удержаться на завоеванных позициях, здесь делают максимум, придавая огромное значение любой детали.

- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЛИНИИ И ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, необходимые для производства ассортимента Cigaronne, были спроектированы и изготовлены всемирно известными производителями по специальному заказу нашей компании. И начиная уже с 2000 года на рынок поступили сигареты, изготовленные из табака, выращенного на лучших плантациях мира и дополненные множеством нововведений, среди которых выделялся уникальный фильтр-мундштук, не имеющий аналогов по форме и содержанию, - рассказывает директор предприятия, по ходу знакомя меня с производственным процессом в сигаретном цеху.

Спустя несколько лет с момента своего старта, а именно в 2014 году компания вынесла на суд потребителей сигареты нового поколения, изготовленные по инновационным технологиям и насыщенные множеством нововведений, отличающих Cigaronne от других производителей всемирной табачной индустрии. Среди них: многоступенчатое очищение табака инновационной технологией кондиционирования по удалению токсичных веществ, созданное компанией на базе природного материала перлита - комбинированный фильтр-мундштук, ободковая бумага фильтра со слоем гигиенической фольги и др. Кстати, все нововведения компании были запатентованы на международном уровне.

От сигарет к водке

К слову, в планах компании расширение не только производства по линии сигарет, но и водки. Да, именно водки, к производству которой здесь приступили с ноября прошлого года. В самой компании уверены, что использование инновационных технологий вместе с чистейшей горной водой Армении и высококачественным сырьем позволит получить продукт высшего класса.

- ПоЧему водка? - интересуюсь у директора компании.

- Как показывают разные исследования, самыми распространенными продуктами, которые люди используют в своей повседневной жизни, являются сигареты и алкоголь. К сожалению, это факт. И мы решили, что в обеих этих сферах у нас есть сильные технологи, брендмейкеры, способные дать непревзойденное качество, которого наши конкуренты достичь не в состоянии, - объяснила г-жа Велицян.

Новый цех также укомплектован современным высокотехнологичным оборудованием, а сырье и материалы, необходимые для непрерывного производственного процесса, импортируются из Западной Европы и России. В результате многолетних исследований специалистов компании была разработана и внедрена инновационная система многоступенчатой фильтрации спирта и воды, которая уникальна в своем роде и кардинально отличается от всех существующих в мире видов фильтрации, применяемых в производстве водки.

- Такая система фильтрации полностью очищает этиловый спирт от токсичных примесей, в корне устраняя элементы неприятного вкуса и запаха, предотвращая тем самым похмельный синдром. Спирт и вода, подготовленные в результате фильтрации, получают не только изысканный вкус и суперчистоту, но и особую мягкость. Несмотря на то что работаем в этом направлении в Армении всего лишь пару месяцев, интерес к нашей продукции довольно высок, поскольку в сфере водочного производства мы не новички и имеем двадцатилетний опыт производства высококачественных водок в России, где наши бренды хорошо известны. Популярны они и на рынках СНГ и Европы. В Армении у нас пока задействовано порядка 20% производственных мощностей, но рассчитываем в скором времени нарастить обороты и увеличить этот показатель. На сегодня уже экспортировали водку в Австрию, Швейцарию, есть контракты с Мексикой, США и другими странами, - резюмировала директор SPS Cigaronne. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОВАРЫ С ЧИПАМИ И ПАСПОРТИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
      2018-04-18 17:31
      1659

      ЕАЭС на пути к масштабной маркировке Вопросы перемещения товаров на территории ЕАЭС и механизмы администрирования в этой сфере были на днях обсуждены в ходе совещания, состоявшегося во главе с и.о. премьер-министра Карена Карапетяна.

    • СЕРЬЕЗНЫЕ ИНЖЕНЕРЫ-ОРУЖЕЙНИКИ (ВИДЕО)
      2018-04-16 12:15
      1641

      От производства оружия до тюнинга и модернизации Компания Aspar Arms является на сегодня единственной в Армении коммерческой негосударственной организацией, занимающейся производством, импортом и продажей как оружия военного назначения, так и охотничьего и служебного типов оружия.

    • ГОСКРЕДИТЫ ПОДСТЕГНУЛИ СПРОС
      2018-04-13 12:16
      2284

      Сфера сельского хозяйства является на сегодня самой рискованной сферой местной экономики. Вопрос в том, что если в каких-то общинах природно-климатические условия предполагают высокие риски, то внедрением только лишь системы страхования сложно будет снизить их негативное воздействие. Здесь требуется комплексный подход, что, кстати, делается во многих развитых странах, где успешно работают сразу несколько форматов.

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К МЕСТНОМУ ИНВЕСТОРУ
      2018-04-02 12:12
      3331

      Основанное в конце 2013 года ЗАО "Армойл" планировало еще в сентябре 2016 года запустить новый завод в Егварде Котайкской области, который будет производить машинное масло и гудрон, создав при этом свыше 150 рабочих мест. Но планы планами, а реальность реальностью, особенно армянская. Помню первую встречу с гендиректором "Армойл" Альфредом Абеди еще в начале 2016 года, когда он воодушевленно рассказывал о предстоящем старте предприятия, производственные мощности которого на начальном этапе должны были составить 15 тыс. тонн машинного масла и 6 тыс. тонн гудрона в год. И это была лишь часть комплексной программы компании, общий объем инвестиций которой предусматривался на уровне 35 млн долларов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Китайская компания намерена восстановить завод минеральных вод в селе Личк
      2018-04-20 14:44
      121

      Китайская компания собирается восстановить в Армении советский завод минеральных вод на берегу Севана. Меморандум о сотрудничестве подписали концерн Yida Group и армянская госорганизация по поддержке бизнеса Business Armenia.

    • ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ КЛАСТЕР – ЭТО СЕРЬЕЗНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 19:19
      1511

      Компания Darman Test Laboratories (DTL) - сегодня единственная частная организация в Армении, которая проводит клинические исследования лекарственных препаратов. Неудивительно, что это направление развивается сложно. Исследования лекарственных препаратов – сфера наукоемкая, высокотехнологичная и дорогостоящая. Необходимы хорошо оснащенные лаборатории и высокопрофессиональные кадры, которых пока ни один вуз Армении не готовит.

    • СЕРЬЕЗНЫЕ ИНЖЕНЕРЫ-ОРУЖЕЙНИКИ (ВИДЕО)
      2018-04-16 12:15
      1641

      От производства оружия до тюнинга и модернизации Компания Aspar Arms является на сегодня единственной в Армении коммерческой негосударственной организацией, занимающейся производством, импортом и продажей как оружия военного назначения, так и охотничьего и служебного типов оружия.

    • ЗАЛОЖЕННЫЙ, ПЕРЕЗАЛОЖЕННЫЙ, ПРЕДАННЫЙ И ПУЩЕННЫЙ ПО ВЕТРУ
      2018-04-11 12:33
      2342

      Общественный совет изучит нынешний потенциал ереванского химического завода "Наирит" и представит реалистичные решения сложившейся ситуации вокруг предприятия. Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает АрмИнфо.