Последние новости

CIGARONNE НАРАЩИВАЕТ ПРОДАЖИ

Помня о том, что курение опасно для здоровья (а также о том, что в 2015 году объем производства сигарет в Армении вырос более чем на 43%), я отправилась на табачную фабрику компании SPS Cigaronne, специализирующейся в сфере производства и реализации высококачественных сигарет. Забегая вперед скажу, что это одно из немногих предприятий Армении, где мне больше рассказывали об успехах, нежели о проблемах. Впрочем, оно и понятно: SPS Cigaronne уверенно занимает топовые места в ряду местных производителей сферы, само предприятие уже прошло через тернии модернизации и, несмотря на контрмеры медиков, продолжает наращивать обороты.

Кстати, обороты наращивает и табачная индустрия в целом. За последние пять лет объемы производства сигарет у нас в стране росли значительными темпами, достигнув по итогам прошлого года порядка 11% в общем объеме обрабатывающей промышленности страны. Для экономики страны эти показатели важны тем, что около 80% (и даже больше) сигарет экспортируется. Следовательно, параллельно увеличению объемов производства сигарет растут и объемы экспорта.

Нужны уникальные бренды

- На сегодня из общего объема производства нашей компании около 70% продукции идет на экспорт, а остальная часть приходится на внутренний рынок.

ОДНАКО УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ МЫ НАМЕРЕНЫ НАРАСТИТЬ СВОИ ПОКАЗАТЕЛИ, а экспорт и вовсе увеличить в 2-3 раза. Основными экспортными рынками для нас сейчас являются страны СНГ, но есть контракты с США, Мексикой, Германией, Австрией, ОАЭ, Италией и др. Некоторые из этих договоров уже в процессе реализации, а часть - на стадии прохождения сертификации сигарет, которая длится примерно 3-6 месяцев, в зависимости от требований, предъявляемых конкретной страной, - делится планами на ближайшую перспективу директор SPS Cigaronne Лусине ВЕЛИЦЯН.

Свое влияние на экспортные поставки компании оказала и ситуация на российском рынке. Но не за счет валютных колебаний рубля и общей нестабильности российской экономики, а благодаря нашумевшему антитабачному закону РФ, после принятия которого в 2014 году магазинам пришлось демонтировать все витрины с сигаретами. В итоге у потребителей не было возможности визуально выбрать сигареты той или иной марки, что, естественно, осложнило вхождение на рынок новых компаний.

Но даже в этих условиях, по словам главы SPS Cigaronne, продажи компании на российском рынке растут с каждым месяцем, поскольку качество продукции привлекает все большее количество потребителей. Причем не только в России. Поговаривают, что любительницей сигарет Cigaronne является и супруга президента Азербайджана И. Алиева. По крайней мере недавно подобную информацию распространили многие российские СМИ.

В самой компании из этого не делают пиара с политическим подтекстом, поясняя, что для ценителей качественной продукции не важно, какая страна является ее производителем.

- На самом деле, это вопрос имиджа страны - представить Армению за рубежом так, чтобы продукция ассоциировалась исключительно с понятием "качество" и имела бы свои уникальные бренды. Конкурировать количеством на зарубежных рынках никто из местных производителей не в состоянии. Поэтому акцент на производство высококачественной продукции должно стать общей задачей в Армении, - логично рассуждает г-жа Велицян.

 На сегодня из общего объема производства нашей компании около 70% продукции идет на экспорт, а остальная часть приходится на внутренний рынокЗапатентованные инновации

Сама компания недавно была удостоена звания наилучшего бренда, представляющего нашу страну за рубежом. И дабы удержаться на завоеванных позициях, здесь делают максимум, придавая огромное значение любой детали.

- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЛИНИИ И ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, необходимые для производства ассортимента Cigaronne, были спроектированы и изготовлены всемирно известными производителями по специальному заказу нашей компании. И начиная уже с 2000 года на рынок поступили сигареты, изготовленные из табака, выращенного на лучших плантациях мира и дополненные множеством нововведений, среди которых выделялся уникальный фильтр-мундштук, не имеющий аналогов по форме и содержанию, - рассказывает директор предприятия, по ходу знакомя меня с производственным процессом в сигаретном цеху.

Спустя несколько лет с момента своего старта, а именно в 2014 году компания вынесла на суд потребителей сигареты нового поколения, изготовленные по инновационным технологиям и насыщенные множеством нововведений, отличающих Cigaronne от других производителей всемирной табачной индустрии. Среди них: многоступенчатое очищение табака инновационной технологией кондиционирования по удалению токсичных веществ, созданное компанией на базе природного материала перлита - комбинированный фильтр-мундштук, ободковая бумага фильтра со слоем гигиенической фольги и др. Кстати, все нововведения компании были запатентованы на международном уровне.

От сигарет к водке

К слову, в планах компании расширение не только производства по линии сигарет, но и водки. Да, именно водки, к производству которой здесь приступили с ноября прошлого года. В самой компании уверены, что использование инновационных технологий вместе с чистейшей горной водой Армении и высококачественным сырьем позволит получить продукт высшего класса.

- ПоЧему водка? - интересуюсь у директора компании.

- Как показывают разные исследования, самыми распространенными продуктами, которые люди используют в своей повседневной жизни, являются сигареты и алкоголь. К сожалению, это факт. И мы решили, что в обеих этих сферах у нас есть сильные технологи, брендмейкеры, способные дать непревзойденное качество, которого наши конкуренты достичь не в состоянии, - объяснила г-жа Велицян.

Новый цех также укомплектован современным высокотехнологичным оборудованием, а сырье и материалы, необходимые для непрерывного производственного процесса, импортируются из Западной Европы и России. В результате многолетних исследований специалистов компании была разработана и внедрена инновационная система многоступенчатой фильтрации спирта и воды, которая уникальна в своем роде и кардинально отличается от всех существующих в мире видов фильтрации, применяемых в производстве водки.

- Такая система фильтрации полностью очищает этиловый спирт от токсичных примесей, в корне устраняя элементы неприятного вкуса и запаха, предотвращая тем самым похмельный синдром. Спирт и вода, подготовленные в результате фильтрации, получают не только изысканный вкус и суперчистоту, но и особую мягкость. Несмотря на то что работаем в этом направлении в Армении всего лишь пару месяцев, интерес к нашей продукции довольно высок, поскольку в сфере водочного производства мы не новички и имеем двадцатилетний опыт производства высококачественных водок в России, где наши бренды хорошо известны. Популярны они и на рынках СНГ и Европы. В Армении у нас пока задействовано порядка 20% производственных мощностей, но рассчитываем в скором времени нарастить обороты и увеличить этот показатель. На сегодня уже экспортировали водку в Австрию, Швейцарию, есть контракты с Мексикой, США и другими странами, - резюмировала директор SPS Cigaronne. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЫ НЕ СКАЗАЛИ "НЕТ"
      2018-06-18 11:21
      1197

      Мы просто не сказали "да" в ответ Когда на кону 300 млн долларов инвестиций, неопределенность вызывает массу вопросов. А ведь еще 1 июня премьер-министр Никол Пашинян вполне конкретно заявил, что необходимо действовать быстро для прояснения позиций правительства, чтобы потенциальные инвесторы имели четкое представление относительно своих планов.

    • ПЕРЕСМОТРУ ТАРИФА МЕШАЮТ РИСКИ
      2018-06-08 16:43
      3373

      Запланированная остановка Армянской АЭС не повлияет на тарифы на электроэнергию благодаря резервным мощностям, еще пару недель назад заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян. Однако на вчерашнем заседании правительства именно остановку работы АЭС он выделил в качестве основного риска, не позволяющего на данный момент пересмотреть тариф на электроэнергию.

    • ИДТИ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
      2018-06-06 12:36
      2411

      Стройсектору нужны новые подходы Когда Мушег АВЕТИСЯН создавал свою компанию, ему было лет 27-28. По профессии инженер-строитель, после аспирантуры он начал работать по специальности в компании "Ереваншин" и скоро понял, что может самостоятельно организовать стройработы, почувствовав в себе, как он сам говорит, предпринимательскую жилку. Шел 2011 год - время, мягко говоря, кризиса в отечественной сфере строительства, когда объемы строительства падали уже не по дням, а по часам.

    • ВНЕСИСТЕМНАЯ ПОЛИТИКА СТАБИЛЬНОСТИ ЦЕН
      2018-05-23 10:09
      4649

      Нужна стратегия, учитывающая реальные взаимосвязи "Великолепной семеркой" охарактеризовал доктор экономических наук, профессор Ашот ТАВАДЯН те основные показатели, на которые новому правительству нужно акцентировать внимание, поскольку они играют ключевую роль для населения, сказываясь в конечном счете на уровне их благосостояния. Речь о зарплатах и пенсиях, ценах на продукты первой необходимости, уровне безработицы, реальных процентных ставках, темпах миграции, размере внешнего госдолга и, наконец, уровне коррупции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАМНИ НАДО ПРЕВРАТИТЬ В ДРАГОЦЕННЫЕ ЖЕМЧУЖИНЫ
      2018-06-20 16:17
      289

      Сегодня Армения переживает важный период, страна должна самостоятельно выработать стратегию своего развития на ближайшие десятилетия. Особое значение в этой связи приобретают ресурсный и кадровый потенциал страны, структура ее экономики, состояние окружающей среды. Сегодня наш собеседник - академик Национальной академии наук Армении, академик Российской академии естественных наук, известный ученый-химик, авторитетный эколог и общественный деятель Рубен Гарегинович МЕЛКОНЯН.

    • ВОЗМОЖЕН ЛИ ПРОРЫВ?
      2018-06-05 14:34
      2697

      "Армении нужен мощный и заинтересованный "тягач", который не только поможет наладить постиндустриальное производство, но и будет заинтересован в приобретении его результатов", - заявил в интервью "ГА" кандидат физико-математических наук, преподаватель Ереванского филиала МГУ Сергей ВАРТАНОВ

    • ЗОЛОТЫЕ КАПЛИ ТАГАВАРДА
      2018-06-04 12:09
      1457

          В мартунинском селе работает единственный в Арцахе завод по производству растительных масел. На "Воске катил" производят подсолнечное, рапсовое и льняное масла

    • МАТЕРИАЛЫ НАПРАВЛЕНЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2018-05-28 12:06
      2136

      Перезапуск Каракертского завода каменного литья возможен и нужен В ходе не столь давнего обсуждения Закона об Общественном совете депутаты в основном констатировали, что ОС за долгие годы так и не смог приобрести свое собственное лицо, вписаться в политико-социальную палитру страны и оправдать на деле свое существование. С такой оценкой работы в качестве эксперта ОС позвольте не согласиться. Хотя она, видимо, связана и с тем, что работа ОС плохо освещается в СМИ. Расскажу об одном конкретном деле.