Последние новости

Министр юстиции Египта уволен за готовность посадить в тюрьму пророка Мухаммеда

Министр юстиции Египта Ахмед Зинд был уволен после того как в эфире одного из телеканалов заявил, что посадил бы в тюрьму самого пророка Мухаммеда, если бы тот нарушил закон, передает Panorama.am со ссылкой на BBC.

Чиновник сразу же оговорился: «Прости меня, Аллах» – и на следующий день принес официальные извинения. Однако премьер-министр Египта освободил его от занимаемой должности.

Египетское судейское сообщество выступило с критикой такого решения. Один из судей заявил, что это была всего лишь оговорка и увольнять чиновника не следовало.

Прежний министр юстиции Египта лишился должности в мае прошлого года, после того как выразил мнение, что судьями могут становиться лишь выходцы из респектабельных слоев общества, а в качестве неподходящих для такой работы людей назвал детей мусорщиков.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНИСТР УСПЕЛ НАВЕСИТЬ ЯРЛЫК
      2018-05-25 15:05
      744

      Жаркая полемика развернулась вокруг элитной школы "Айб". Несколько дней назад Араик Арутюнян уже заявлял, что Министерство образования и науки Армении не будет поддерживать элитные школы, а теперь он распорядился провести финансовый аудит Араратского бакалавриата.

    • Министры обороны Армении и России провели встречу в Астане
      2018-05-23 18:40
      301

                  Министры обороны Армении и России в Астане провели встречу на полях заседания совета министров обороны государств-участников ОДКБ. Как сообщил пресс-секретарь армянского министра Арцрун Ованнисян, Давид Тоноян и Сергей Шойгу подчеркнули важность армяно-российских союзнических отношений. Они выразили готовность и дальше продолжить взаимодействие в двусторонних и многосторонних форматах. Министры считают, что текущие программы по сотрудничеству необходимо продолжать и развивать.

    • Левон Ераносян и Вардан Егиазарян освобождены от службы в Полиции РА
      2018-05-22 14:42
      118

                 Президент Армении Армен Саркисян сегодня подписал указ об освобождении Левона Ераносяна с должности командующего войсками полиции республики и от службы в полиции. Другим указом президента, Вардан Егиазарян освобожден с должности заместителя начальника полиции и службы в полиции.

    • Зограб Мнацаканян: "Арцах - один из столпов нашей идентичности"
      2018-05-21 12:21
      156

      «Арцах - важнейший из столпов данного периода истории нашей идентичности», заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на брифинге после встречи с президентом Арцаха Бако Саакяном, сообщает Медиамакс.