Последние новости

Вардан Осканян: Ответственность за события 1 марта несет власть того времени

Ответственность за события 1 марта 2008 года несет власть того времени. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 14 марта бывший министр иностранных дел времен правления Роберта Кочаряна, бывший член партии «Процветающая Армения», депутат  Вардан Осканян, отвечая на вопрос о том, не является ли препятствием для создания им новой партии его известное телевыступление 1 марта 2008 года, передает NEWS.am.

«Я не раз говорил на тему 1 марта, это, конечно, одна из наших черных страниц. Однозначно ответственность за этот день несет власть того времени, власть не должна была этого допустить. Сам я был частью этой власти и советую посмотреть повнимательнее мое выступление», - отметил Осканян, при этом добавив, что его выступление имело место  за несколько часов до выстрелов в Ереване.

На вопрос, будет ли на повестке его новой партии вопрос раскрытия  убийств того дня, бывший министр иностранных дел Армении ответил: «Этим должны заниматься правоохранительные органы. И чем прозрачнее будут эти вопросы, тем лучше для нашего будущего развития». Он также опроверг разговоры о том, что его партия имеет связь с внешними силами. По его словам, их политической линией будет комплементаризм.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБОР НОВЫХ: 1991 ИЛИ 1998?
      2018-07-13 17:32
      2788

      Тер-Петросян или 1 марта? Прошедшие после формирования правительства 2 месяца сполна продемонстрировали, что новая власть намерена заново расследовать дела, связанные с поворотными событиями в новейшей истории Армении. Речь, в частности, идет пока что только о событиях 1 марта 2008 года. Между тем на фоне стремительно раскручивающегося расследования, сопровождающегося сенсационными сообщениями о задержании или вызове на допрос того или иного бывшего госчиновника, все более закономерно звучит требование о расследовании не только этого преступления, но и совершенных ранее и также связанных с выборами. Прежде всего - событий сентября 1996 года, в которых первый президент РА Левон Тер-Петросян был замешан столь же непосредственно, как и в мартовских.

    • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
      2018-07-12 19:50
      218

      Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.

    • КТО БАЗАРИТ В ЗАКОНОТВОРЧЕСТВЕ?
      2018-07-11 17:11
      1043

      Комиссия при главе правительства по реформе Избирательного кодекса работает над комплексными изменениями в Избирательном кодексе и сопутствующих законах и кодексах. Об этом на заседании рабочей группы, состоящей из представителей 4 парламентских сил, по вопросу внесения поправок в Избирательный кодекс республики заявил секретарь комиссии при главе правительства Даниел Иоаннисян, сообщает News.am.

    • Юрий Хачатуров вызван на допрос
      2018-07-10 11:05
      367

      Специальная следственная служба Армении вызвала на допрос в качестве свидетеля генсека ОДКБ Юрия Хачатурова по делу о событиях 1 марта 2008 года в Ереване.