Последние новости

Вардан Осканян: Ответственность за события 1 марта несет власть того времени

Ответственность за события 1 марта 2008 года несет власть того времени. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 14 марта бывший министр иностранных дел времен правления Роберта Кочаряна, бывший член партии «Процветающая Армения», депутат  Вардан Осканян, отвечая на вопрос о том, не является ли препятствием для создания им новой партии его известное телевыступление 1 марта 2008 года, передает NEWS.am.

«Я не раз говорил на тему 1 марта, это, конечно, одна из наших черных страниц. Однозначно ответственность за этот день несет власть того времени, власть не должна была этого допустить. Сам я был частью этой власти и советую посмотреть повнимательнее мое выступление», - отметил Осканян, при этом добавив, что его выступление имело место  за несколько часов до выстрелов в Ереване.

На вопрос, будет ли на повестке его новой партии вопрос раскрытия  убийств того дня, бывший министр иностранных дел Армении ответил: «Этим должны заниматься правоохранительные органы. И чем прозрачнее будут эти вопросы, тем лучше для нашего будущего развития». Он также опроверг разговоры о том, что его партия имеет связь с внешними силами. По его словам, их политической линией будет комплементаризм.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ