Последние новости

Вардан Осканян: Ответственность за события 1 марта несет власть того времени

Ответственность за события 1 марта 2008 года несет власть того времени. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 14 марта бывший министр иностранных дел времен правления Роберта Кочаряна, бывший член партии «Процветающая Армения», депутат  Вардан Осканян, отвечая на вопрос о том, не является ли препятствием для создания им новой партии его известное телевыступление 1 марта 2008 года, передает NEWS.am.

«Я не раз говорил на тему 1 марта, это, конечно, одна из наших черных страниц. Однозначно ответственность за этот день несет власть того времени, власть не должна была этого допустить. Сам я был частью этой власти и советую посмотреть повнимательнее мое выступление», - отметил Осканян, при этом добавив, что его выступление имело место  за несколько часов до выстрелов в Ереване.

На вопрос, будет ли на повестке его новой партии вопрос раскрытия  убийств того дня, бывший министр иностранных дел Армении ответил: «Этим должны заниматься правоохранительные органы. И чем прозрачнее будут эти вопросы, тем лучше для нашего будущего развития». Он также опроверг разговоры о том, что его партия имеет связь с внешними силами. По его словам, их политической линией будет комплементаризм.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Наира Зограбян о ситуации вокруг соглашения Армения-ЕС
      2019-01-17 09:18
      72

      Я работала в постоянной парламентской Комиссии по европейской интеграции девять лет и также обеспокоена вопросом CEPA (Соглашение о всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС - ред.) Об этом на заседании Национального Собрания 16 января заявила кандидат в председатели постоянной парламентской Комиссии по правам человека и общественным вопросам, депутат партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Грант МАРГАРЯН: "НА СЛЕДУЮЩИХ ВЫБОРАХ ДОЛЖНЫ ОТПРАВИТЬ ДОМОЙ НЫНЕШНИЕ ВЛАСТИ"
      2019-01-16 16:04
      599

      В Арцахе стартовало 33-е Общее собрание АРФ "Дашнакцутюн". К участникам собрания обратился председатель парламента Арцаха Ашот Гулян, который зачитал приветственное послание президента Республики Арцах Бако Саакяна. Участников собрания приветствовал также предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев.

    • ДАШНАКЦУТЮН: ПАРТИИ ПОРА ВЕРНУТЬСЯ В РУСЛО ЖИВИТЕЛЬНОГО НАЦИОНАЛИЗМА
      2019-01-16 10:26
      441

      16-24 января в Арцахе состоится Общее собрание АРФ Дашнакцутюн, в работе которого примут участие 100 делегатов из 30 стран. Торжественное открытие состоится 16 января в зале заседаний Национального собрания Арцаха. Будут подведены итоги деятельности партии за последние 4 года и определена стратегия на будущее. Собрание изберет также новый состав Бюро АРФД.

    • Сейран Оганян: Правосудие не осуществляют по заказу или под влиянием улицы
      2019-01-15 11:14
      182

      Бывший министр обороны Армении Сейран Оганян вновь заявил, что не признает за собой вины в связи с делом о событиях 1 марта 2008 г., передает Новости Армении - NEWS.am.