Последние новости

В Турции задержаны 14 человек по подозрению в причастности к теракту в Анкаре

По меньшей мере 14 человек были задержаны в Турции по подозрению в причастности к теракту в Анкаре, унесшего жизни 37 человек. Об этом сообщает ArmeniaToday со ссылкой на агентство Dogan.

По данным губернатора провинции Эскишехир Гюнгора Азми Туна, в ходе спецоперации сотрудники правоохранительных органов задержали 12 членов Рабочей партии Курдистана (РПК) в Эскишехире и еще двоих в Стамбуле.

Власти Турции заявили, что обладают доказательствами, указывающими на причастность членов РПК к взрыву в Анкаре. В силовых структурах республики сообщили, что  смертница, устроившая взрыв в столице Турции, являлся членом РПК с 2013 года. По версии следствия, подозреваемой 24 года, родом она из города Карс на востоке Турции.

Между тем самолеты ВВС Турции нанесли удары по позициям имеющей в Турции статус террористической Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака, сообщат AFP со ссылкой на турецкое военное командование.

Отмечается, что операция прошла после теракта в Анкаре.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Предупреждение: провокационные действия не останутся безответными
      2018-05-21 15:51
      50

      Вооруженные силы Армении оценивают проводимые Азербайджаном на границе с РА инженерные работы с целью улучшения и продвижения своих позиций как провокационные и не могут оставить их безответными.

    • Селины Доган в парламенте не будет
      2018-05-21 15:48
      39

      Депутата Меджлиса армянского происхождения Селины Доган не будет в списках оппозиционной кемалистской Республиканской народной партии на выборах в парламент следующего созыва.

    • Третьим стал Парагвай
      2018-05-21 15:45
      37

      Парагвай перенес посольство страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, сообщает Gazeta со ссылкой на Reuters.

    • ОБ АРЦАХЕ НА ТРЕХ ЯЗЫКАХ
      2018-05-21 15:41
      100

      Электронная библиотека представит миру научную и художественную литературу о республике В Степанакерте презентован важный информационный ресурс – Электронная библиотека Арцаха, в котором размещены разноплановые материалы, в основном научного характера – монографии, научные статьи, словари, а также  художественные произведения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ