Последние новости

СДЕЛАНО В СССР

Бывший диссидент, ныне известный общественный деятель Азат Аршакян, рассуждая на днях о внутрипартийной демократии, пришел к выводу, что в независимой Армении демократия внутри политических организаций существует только на словах. В качестве примера он сослался на опыт одной из партий, где лидер не меняется уже более 25 лет.

АРШАКЯН НЕ НАЗВАЛ ИМЕН, ОДНАКО ВСЕ ДОГАДАЛИСЬ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ о партии ОНС под руководством другого, не менее известного диссидента, Паруйра Айрикяна. Последний провел в советских тюрьмах и лагерях в общей сложности 17 лет, в 2013 г. баллотировался на пост президента РА, в ходе предвыборной кампании стал жертвой покушения, после чего объявил, что за ним охотится КГБ...

"Даже в КПСС каждую пятилетку подводили итоги, делали выводы, за которыми следовали кадровые перемещения в руководстве. Не обеспечившие результат уступали свое место другим, в то время как в независимой Армении партиями, проигравшими парламентские и президентские выборы, продолжают руководить все те же люди", - заявил Аршакян.

Заместитель экс-президента РА по партии, он же руководитель фракции АНК Левон Зурабян, формулируя главное требование оппозиции к проекту нового Избирательного кодекса, подчеркнул, что в процедуре вывешивания на избирательных участках списков проголосовавших граждан нет ничего нового и необычного. Руководитель оппозиционной фракции сослался на опыт СССР, где в ходе выборов на участках регулярно вывешивались списки граждан, принявших участие в голосовании.

Недавно в армянских СМИ появилась информация о том, что 125-летняя АРФ "Дашнакцутюн", которая недавно подписала соглашение о сотрудничестве с правящей партией и делегировала своих представителей в правительство, обсуждает за закрытыми дверями возможность возвращения к административному делению страны на районы, как это было в годы советской власти.

В сельском хозяйстве Армении идет процесс кооперации крестьянских хозяйств на основе совместной аренды сельхозтехники (по типу бывших МТС), а также покупки удобрений, как это было в пору расцвета коллективных хозяйств, то есть колхозов…

Бывший мэр Еревана, экономист Ваагн Хачатрян заявил, что следствием экономического спада стало закрытие в центре столицы магазинов, продающих товары популярных западных фирм, и появление универсальных торговых объектов по типу советских универмагов. Все перечисленные заявления были озвучены в первую неделю весны. В те же дни печатные издания писали о том, что 7 апреля в Армении не прижилось, а потому праздник 8 Марта сначала отменили, а потом восстановили, что, по мнению авторов этих изданий, является одним из признаков того, что страна на глазах пятится назад в "светлое прошлое".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПАШИНЯН НЕ ПОЙДЕТ НА ШАГИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ЛИШИТЬ ЕГО ВЛАСТИ", -
      2019-01-22 11:09
      664

      заявил бывший Генеральный консул РА в Санкт-Петербурге, экс-депутат Рубен АКОПЯН Связанная с Арцахом угроза первична - Если вне парламента не сформируется сильная оппозиция, то в перспективе вопрос власти может опять решиться на улице, почему ни одна политическая сила не аккумулирует настроения тех граждан, которые разочаровались в революции или изначально не поверили в нее, а потому игнорировали столичные и общегосударственные выборы?

    • ЕЩЕ 600 БЕЗРАБОТНЫХ В ГЮМРИ
      2019-01-21 10:41
      1101

      В Гюмри закрылась принадлежащая семье мэра Самвела Баласаняна кондитерская фабрика, точнее, не закрылась, а переехала. Ее владельцы решили перенести производство кондитерских изделий в Дубай. Власти Эмиратов обещали им льготные условия сроком на 4 года. В результате количество безработных города Гюмри увеличилось на 600 человек. Именно столько бывших сотрудников фабрики осталось без работы. Возникли трудности в магазинах, которые на протяжении долгих лет торговали кондитерскими изделиями.

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      1281

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      991

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агазарян: «Процветающая Армения» и «Светлая Армения» станут оппозицией, хотят они того или нет
      2018-12-12 11:59
      75

      Уход в оппозицию не происходит по чьему бы то ни было желанию, поскольку это политическо-правовая категория. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am сообщил член партии «Гражданский договор» Овик Агазарян.

    • ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ В НЕПРИЛИЧНЫЕ СРОКИ
      2018-12-05 13:36
      973

      В преддверии внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении корр. "ГА" побеседовал с известным политологом, директором Института Кавказа Александром ИСКАНДАРЯНОМ о нынешней ситуации, предвыборной риторике "Моего шага" и РПА и раскладе в будущем парламенте.

    • ПРОТИВОВЕСЫ НЕОБХОДИМЫ
      2018-11-05 16:31
      1684

      "Южно-Кавказский регион в ближайшем будущем, по всей вероятности, станет плацдармом для столкновения интересов великих держав", - заявил в интервью "ГА" бывший первый замминистра обороны Армении Артак ЗАКАРЯН

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1733

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.