Последние новости

СДЕЛАНО В СССР

Бывший диссидент, ныне известный общественный деятель Азат Аршакян, рассуждая на днях о внутрипартийной демократии, пришел к выводу, что в независимой Армении демократия внутри политических организаций существует только на словах. В качестве примера он сослался на опыт одной из партий, где лидер не меняется уже более 25 лет.

АРШАКЯН НЕ НАЗВАЛ ИМЕН, ОДНАКО ВСЕ ДОГАДАЛИСЬ, ЧТО РЕЧЬ ИДЕТ о партии ОНС под руководством другого, не менее известного диссидента, Паруйра Айрикяна. Последний провел в советских тюрьмах и лагерях в общей сложности 17 лет, в 2013 г. баллотировался на пост президента РА, в ходе предвыборной кампании стал жертвой покушения, после чего объявил, что за ним охотится КГБ...

"Даже в КПСС каждую пятилетку подводили итоги, делали выводы, за которыми следовали кадровые перемещения в руководстве. Не обеспечившие результат уступали свое место другим, в то время как в независимой Армении партиями, проигравшими парламентские и президентские выборы, продолжают руководить все те же люди", - заявил Аршакян.

Заместитель экс-президента РА по партии, он же руководитель фракции АНК Левон Зурабян, формулируя главное требование оппозиции к проекту нового Избирательного кодекса, подчеркнул, что в процедуре вывешивания на избирательных участках списков проголосовавших граждан нет ничего нового и необычного. Руководитель оппозиционной фракции сослался на опыт СССР, где в ходе выборов на участках регулярно вывешивались списки граждан, принявших участие в голосовании.

Недавно в армянских СМИ появилась информация о том, что 125-летняя АРФ "Дашнакцутюн", которая недавно подписала соглашение о сотрудничестве с правящей партией и делегировала своих представителей в правительство, обсуждает за закрытыми дверями возможность возвращения к административному делению страны на районы, как это было в годы советской власти.

В сельском хозяйстве Армении идет процесс кооперации крестьянских хозяйств на основе совместной аренды сельхозтехники (по типу бывших МТС), а также покупки удобрений, как это было в пору расцвета коллективных хозяйств, то есть колхозов…

Бывший мэр Еревана, экономист Ваагн Хачатрян заявил, что следствием экономического спада стало закрытие в центре столицы магазинов, продающих товары популярных западных фирм, и появление универсальных торговых объектов по типу советских универмагов. Все перечисленные заявления были озвучены в первую неделю весны. В те же дни печатные издания писали о том, что 7 апреля в Армении не прижилось, а потому праздник 8 Марта сначала отменили, а потом восстановили, что, по мнению авторов этих изданий, является одним из признаков того, что страна на глазах пятится назад в "светлое прошлое".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      314

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • ОТ ГОНЕНИЙ ДО "ИЗМОВ"
      2018-07-16 12:10
      1078

      Без "ложных" категорий "К временному правительству нельзя предъявлять много требований, оно уже провозгласило свои приоритеты: борьба с коррупцией, дело 1 марта, внеочередные выборы". Этот тезис у всех на устах, СМИ повторяют его практически без пауз.

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      1199

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.

    • НАСТОЯЩИЙ ЦАРЬ!
      2018-07-11 13:23
      1663

      Не революция, а смена власти Градоначальники Армавира, Эчмиадзина, Раздана, Капана один за другим подали в отставку, руководители крупных сельских общин готовятся последовать их примеру, во многих общинах до осени не будет руководителей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Единым списком: Раффи Ованнисян сделал предложение Николу Пашиняну
      2018-07-13 18:52
      332

      Основатель партии "Наследие" Раффи Ованнисян предложил премьер-министру Армении Николу Пашиняну принять участие в предстоящих парламентских выборах единым списком с партией "Гражданский договор", возглавляемой главой правительства.

    • Серж Саргсян принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр"
      2018-07-12 19:50
      218

      Председатель Республиканской партии Армении Серж Саргсян 12 июля принял регионального директора фонда "Конрад Аденауэр" Томаса Шрапеля. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Армен Ашотян.

    • ПРЕТЕНДЕНТЫ НА 0,…%
      2018-07-06 12:18
      1550

      Багратян ждет до августа Багратян ждет до августа Союз "Еркрапа" еще не провел свой съезд, а его правление уже объявило о решении поддержать на внеочередных выборах партию "Гражданский договор". Очень "уместное" решение, если учесть, что партия Никола Пашиняна ни в чьей поддержке не нуждается.

    • ФАВОРИТЫ ОСЕНИ
      2018-05-28 13:51
      1509

      Проект ИК будет готов 20 июня Фракция РПА против замены Избирательного кодекса, а руководитель общественного объединения "Информированные граждане" Даниэл Иоаннисян уже ведет переговоры с парламентскими и внепарламентскими силами о совместной разработке проекта нового ИК.