Последние новости
0
1089

По итогам 5-го "WEB абрикоса"

Подведены итоги 5-го всеармянского онлайн-кинофестиваля "WEB абрикос". Организаторами фестиваля выступили Ереванский международный кинофестиваль "Золотой абрикос" и культурный онлайн-телеканал webtv.am. ВиваСелл-МТС – генеральный партнер фестиваля. 

"ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ, ЗАПУЩЕННЫЙ 5 ЛЕТ НАЗАД, теперь уже стал состоявшимся фестивалем. Это и есть то устойчивое развитие, на которое мы рассчитываем. И такой энтузиазм мы хотим видеть среди молодых кинодеятелей. Я уверен, что в будущем мы увидим больше достижений этих молодых людей и будем гордиться тем, что они начали свой путь с фестиваля "Web Абрикос", - сказал гендиректор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

Пятый "WEB абрикос" стартовал 3 февраля. Результаты фестиваля были представлены 3 марта членами жюри – режиссером Микаелом Довлатяном, киножурналистом Рузан Багратуни и журналистом Гоар Акобян – после просмотра всех 24 фильмов, размещенных на официальном канале культурного онлайн-телеканала webtv. am в Youtube.

По решению жюри главный приз поделили Лусине Папоян за фильм "Радиола" и Гарик Авагян за фильм "Я услышал чей-то сладкий голос…" Лауреаты первой премии в качестве приза получат по 200000 драмов.

Были учреждены также поощрительный приз и приз зрительских симпатий за фильм, набравший наибольшее количество просмотров. Лауреатом поощрительного приза стал фильм режиссера Арпи Балян "Я мечтала о мастерской". Специальный приз зрительских симпатий был вручен Арману Айвазяну за фильм "Перекресток", собравший 3018 просмотров.

Лауреат первого приза и обладатели поощрительных призов получат возможность бесплатно пользоваться профессиональной киносъемочной аппаратурой в течение 10 дней.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ПИАНИСТА
      2018-05-21 12:36
      868

      Почему не следует обижаться на Михаила Леонтьева и ему подобных Высказывания ведущего программы "Однако" и  пресс-секретаря "Роснефти" М. Леонтьева и его коллеги М. Юрьева в эфире радио "Комсомольская правда" от 26 апреля и 3 мая с.г. вызвали бурю негодования в армянской среде. Сделал заявление САР, а депутат армянского парламента Наира Зограбян даже  обратилась к коллегам из Госдумы с призывом наказать Леонтьева.

    • ЕВРОПЕЙСКИЙ ПУТЬ ГРУЗИИ: НАРКОМАНЫ, МЕНЬШИНСТВА И ДРАКИ НА РУСТАВЕЛИ
      2018-05-21 12:33
      680

      Уже целую неделю соседнюю Грузию лихорадит, причем лихорадит не на шутку. Формальным поводом для обострения ситуации стал арест правоохранителями наркоторговцев, являющихся хозяевами жизни в двух популярных ночных клубах Тбилиси "Басиани" и "Галери".

    • В ОЖИДАНИИ "ОЛИМПИОНИКА"
      2018-05-18 15:09
      903

      О кино, мультфильмах, кризисе жанра и проблемах, стоящих на пути создания качественного кинопродукта, мы беседуем с режиссером, мультипликатором, главой студии "Роберт Саакянц Продакшн" Давидом СААКЯНЦЕМ.

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1484

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ ВО ГЛАВЕ РЕГИОНАЛЬНОГО КИНОРЫНКА
      2018-03-28 16:04
      989

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" объявил о старте новой программы. Проект под названием GAIFF Pro, пополнивший и без того внушительный список внефестивальных программ ереванского МКФ, нацелен на создание платформы развития кино и формирование регионального кинорынка.

    • Анаит Абад требует разъяснений
      2018-03-21 19:29
      389

      Иранский режиссёр армянского происхождения Анаит Абад намерена обратиться официальными письмами к организаторам Международного стамбульского кинофестиваля, а также к другим официальным структурам с требованием дать объяснения относительно причин снятия с показа на Стамбульском кинофестивале фильма "Ева".

    • ЦЕЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧЕТКИМИ
      2018-03-21 16:02
      1148

      Генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян посетил центр изучения языков "Тамаракс" и провел открытый урок. Ральф Йирикян рассказал аудитории о своем жизненном пути, о первых шагах и трудностях в сфере телекоммуникаций.

    • Шарлю Азнавуру в Праге вручили премию за вклад в киноискусство
      2018-03-17 10:35
      187

      На открытии 25-го Международного кинофестиваля «Febiofest» в Праге легендарному французскому шансонье армянского происхождения Шарлю Азнавуру вручили премию «Kristian» за вклад в киноискусство, передает rusarminfo.ru, сообщает tert.am.