Последние новости

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ ДИАЛОГУ

Повестка обсуждения, слушания, создать рабочую группу, формат политического диалога, привлечь внепарламентские политические силы, представителей гражданского общества... Все это предложения депутатов, касающиеся проекта Избирательного кодекса, озвученные в ходе обсуждения оргвопросов на стартовавшей в понедельник четырехдневке. 

ПРЕЖДЕ ВСЕГО ОТМЕТИМ, ЧТО В ПЯТНИЦУ, 18 МАРТА, ПОСТОЯННАЯ парламентская комиссия по государственно-правовым вопросам организует обсуждение проекта ИК с парламентскими фракциями. На следующей неделе, 22 марта, состоятся слушания с участием представителей внепарламентских сил и общественного сектора. Обсуждение проекта ИК на пленарном заседании Национального Собрания стартует 2 апреля.

Документ имеет большое значение, и его нельзя просто поверхностно обсудить и пройти, заявил руководитель фракции АНК Левон Зурабян, предложив создать формат политического диалога 4+4+4 - по четыре представителя от власти, оппозиции и гражданского общества.

Цель власти не формальное, а серьезное, с конкретными предложениями обсуждение проекта, заявил в ответ вице-спикер НС Эдуард Шармазанов, отметив, что для политического большинства важно вместе с оппозицией и гражданским обществом прийти к общему знаменателю по поводу ИК, тем самым повысив доверие общественности к избирательным процессам. Шармазанов добавил, что власти принципиально не против предложения конгрессовцев создать формат политического диалога. Впрочем, и он, и руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян, и руководитель комиссии по государственно-правовым вопросам Ованес Саакян внесли некоторые оговорки: насколько целесообразен подобный формат, станет ясно после обсуждений и слушаний с парламентскими фракциями и внепарламентскими силами. Вместе с тем республиканцы неустанно повторяли, что готовы работать, готовы к обсуждениям в любых форматах и что любое рациональное предложение найдет место в проекте ИК.

"Мы не предлагаем создать рабочую группу или группу для осуществления технической работы, где вы можете выслушать и потом отказать, - парировал Зурабян. - Мы предлагаем создать формат политического диалога, в котором решения будут приняты консенсусом, что позволит действительно восстановить доверие народа к избирательным процессам". В отличие от конгрессовца, депутат от ОЕ Ованес Маргарян настаивал на необходимости формирования рабочей группы, которая пришла бы к согласию по основным спорным положениям проекта еще до вынесения его на обсуждение парламента. Такой опыт у парламента уже есть, напомнил Маргарян, предложив использовать имеющееся время для выработки единой позиции.

ОВАНЕС СААКЯН, ВИДИМО, ВСПОМНИВ, ЧТО КОНГРЕССОВЦЫ ПИТАЮТ ОСОБУЮ любовь к ультиматумам, заявил, что политическое большинство готово к обсуждениям, готово на консенсус, но не на ультиматум. "Уверен, даже если большинство предложений будет принято и лишь одно - нет, то оппозиция заявит о своем несогласии. А это уже ультиматум", - сказал республиканец.

В ответ Зурабян пояснил, что предлагаемый ими формат не предполагает, что одна сторона должна диктовать, другая - принимать, это не рабочая группа, не слушания. Он подчеркнул, что АНК предлагает создать механизм политических консультаций, который позволит на основе консенсуса прийти к общему знаменателю. "Когда мы получим конкретный ответ на конкретный вопрос: готово ли политическое большинство пойти на политические консультации с нами?" - спросил прямо Зурабян. По его словам, в случае положительного ответа возможны два результата - в первом случае стороны придут к консенсусу, во втором к какому-либо согласию не придут, в таком случае за провал консенсуса каждая из сил будет нести свою долю политической ответственности.

Пожалуй, этот, пока любезный, обмен мнениями и предложениями мог бы длиться еще невесть сколько. Но Регламент сделал свое дело - время вышло. Да и стороны явно устали любезничать, и "политический диалог" оборвался на не совсем дружественной ноте. Не нужно постоянно говорить одно и то же, причем общими фразами, в итоге бросили друг другу представители оппозиции и власти. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕЖНИЙ БАГАЖ В РЮКЗАКЕ
      2018-05-16 12:15
      1901

      Уже приходилось писать, что у нынешнего переходного правительства, если все пойдет, как было заявлено, нет времени на переходы. В данном конкретном случае замечу: на переходы в изменении менталитета обычных людей, рядовых граждан, простых обывателей при выполнении главной миссии этого правительства: организовать свободные, справедливые и прозрачные выборы с бесспорными итогами.

    • ПРОТЕСТНАЯ ЛЕГИТИМНОСТЬ И ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ РЕАЛИИ
      2018-05-11 14:04
      2798

      Новоизбранному премьеру Николу Пашиняну предстоит решить архисложную задачу, касающуюся будущего целой страны. Проблема усугубляется тем, что правительство Пашиняна будет переходным. Хотя сейчас в тренде называть его "правительством национального согласия". Впрочем, суть от этого не меняется: переходное правительство, у которого... нет времени на переходы.

    • НИКОЛ ПАШИНЯН ОБЕЩАЕТ ПЕРЕЛОМНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ
      2018-05-09 13:42
      1880

      Вторая попытка выборов в премьеры Никола Пашиняна оказалась для него удачной. Бывшему лидеру оппозиции, новоизбранному премьер-министру Николу Пашиняну теперь придется от слов перейти к делу и в реальности столкнуться со всей тяжестью управления государством. А до тех пор в своей предвыборной речи в НС он обозначил приоритеты будущего правительства согласия.

    • ПРИСПОСАБЛИВАЮТСЯ К НОВЫМ УСЛОВИЯМ
      2018-05-07 17:52
      1166

      Решение, кто и как будет голосовать в ходе намеченных на 8 мая выборов премьер-министра, будет принято по итогам заседаний фракции и исполнительного органа партии, заявил руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян, подчеркнув, что это будет политическое решение. Он напомнил о заявлении республиканцев поддержать выдвинутую 1/3 голосов депутатов кандидатуру, добавив, что во вторник у Армении будет премьер-министр.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БРАКИ ПО МУЛЬТИРАСЧЕТАМ
      2018-05-18 13:02
      1156

      Подписывая 11 мая 2017 года новое коалиционное соглашение с республиканцами, дашнакцаканы отмечали, что "вне зависимости от количества портфелей АРФД несет ответственность за всю проводимую властью политику". Не прошло и года, как АРФД решила, что "не видит для себя возможным дальнейшее сотрудничество с РПА" и "учитывая сложившуюся в стране ситуацию" 25 апреля 2018-го объявила о прекращении своего участия в коалиции и... предложила свои услуги теперь уже бывшим оппонентам, получив портфели в новом правительстве.

    • Работы по реформированию Избирательного кодекса уже начались
      2018-05-17 15:52
      94

      Работы по реформированию Избирательного кодекса Армении уже начались, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает aysor.am.

    • Глава ЦИК РА: Организация внеочередных выборов за 35-40 дней – огромная нагрузка
      2018-05-16 19:19
      181

      Вопрос проведения внеочередных выборов решают исключительно политические силы, и эти процедуры не имеют ничего общего с Центральной избирательной комиссией. А в техническом, организационном плане говорится также о реформе Избирательного кодекса, но для этого, прежде всего, надо понять объем изменений и каких институтов они коснутся. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am глава ЦИК Армении Тигран Мукучян.

    • ГДЕ ОППОЗИЦИЯ?
      2018-05-16 12:20
      621

      АРФ "Дашнакцутюн" никого не предавала 8 мая власть в парламенте перешла к премьеру меньшинства, а также к неформальной коалиции: блок "Царукян", АРФ "Дашнакцутюн" и блок "Елк". В оппозиции оказалась РПА, причем та ее часть, которая проголосовала в поддержку Пашиняна, тоже формально несет ответственность за новое правительство.