Последние новости

Решение взыскать ущерб семьям жертв теракта 11 сентября настолько нелепо, что порочит правосудие США

МИД Ирана считает "нелепым и абсурдным" решение американского суда обязать власти ИРИ выплатить семьям жертв теракта, потрясшего США 11 сентября 2001 года, и группе страховых компаний компенсацию в размере более 10,5 млрд. долларов. Об этом сообщает иранское агентство Tasnim со ссылкой на заявление представителя иранского МИД.

Как передает РИА Новости, представитель МИД Ирана Хуссейн Джабер Ансари заявил: "Данное решение является настолько нелепым, что подвергает сомнению основы правосудия и порочит объективность системы правосудия США".

"Ансари добавил, что подобные судебные постановления предоставляют террористам и их сторонникам "очень опасное и многозначительное сообщение", которое говорит о том, что они могут свободно убивать людей в США и в других местах, потому что они не только смогут избежать последствий, но также их самые влиятельные противники, такие как Иран, будут "под прицелом" за эти преступления.

Федеральный окружной судья Нью-Йорка Джордж Дениэлс (George Daniels) в прошлую среду вынес заочное решение суда, согласно которому Иран должен выплатить 7,5 миллиарда долларов родственникам и другим представителям людей, погибших во Всемирном торговом центре и здании Пентагона. Он определил, что иранские власти должны выплатить еще три миллиарда страховщикам, покрывшим имущественный ущерб и другие материальные потери.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      82

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      82

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      125

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • Посол Японии в Армении встретился с главой СНБ
      2018-07-21 14:15
      86

                 Армения является безопасной страной с точки зрения террористических угроз и других проявлений преступности. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РА Джун Ямада в ходе встречи с директором СНБ РА Артуром Ванецяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ