Последние новости

Решение взыскать ущерб семьям жертв теракта 11 сентября настолько нелепо, что порочит правосудие США

МИД Ирана считает "нелепым и абсурдным" решение американского суда обязать власти ИРИ выплатить семьям жертв теракта, потрясшего США 11 сентября 2001 года, и группе страховых компаний компенсацию в размере более 10,5 млрд. долларов. Об этом сообщает иранское агентство Tasnim со ссылкой на заявление представителя иранского МИД.

Как передает РИА Новости, представитель МИД Ирана Хуссейн Джабер Ансари заявил: "Данное решение является настолько нелепым, что подвергает сомнению основы правосудия и порочит объективность системы правосудия США".

"Ансари добавил, что подобные судебные постановления предоставляют террористам и их сторонникам "очень опасное и многозначительное сообщение", которое говорит о том, что они могут свободно убивать людей в США и в других местах, потому что они не только смогут избежать последствий, но также их самые влиятельные противники, такие как Иран, будут "под прицелом" за эти преступления.

Федеральный окружной судья Нью-Йорка Джордж Дениэлс (George Daniels) в прошлую среду вынес заочное решение суда, согласно которому Иран должен выплатить 7,5 миллиарда долларов родственникам и другим представителям людей, погибших во Всемирном торговом центре и здании Пентагона. Он определил, что иранские власти должны выплатить еще три миллиарда страховщикам, покрывшим имущественный ущерб и другие материальные потери.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ