Последние новости

Решение взыскать ущерб семьям жертв теракта 11 сентября настолько нелепо, что порочит правосудие США

МИД Ирана считает "нелепым и абсурдным" решение американского суда обязать власти ИРИ выплатить семьям жертв теракта, потрясшего США 11 сентября 2001 года, и группе страховых компаний компенсацию в размере более 10,5 млрд. долларов. Об этом сообщает иранское агентство Tasnim со ссылкой на заявление представителя иранского МИД.

Как передает РИА Новости, представитель МИД Ирана Хуссейн Джабер Ансари заявил: "Данное решение является настолько нелепым, что подвергает сомнению основы правосудия и порочит объективность системы правосудия США".

"Ансари добавил, что подобные судебные постановления предоставляют террористам и их сторонникам "очень опасное и многозначительное сообщение", которое говорит о том, что они могут свободно убивать людей в США и в других местах, потому что они не только смогут избежать последствий, но также их самые влиятельные противники, такие как Иран, будут "под прицелом" за эти преступления.

Федеральный окружной судья Нью-Йорка Джордж Дениэлс (George Daniels) в прошлую среду вынес заочное решение суда, согласно которому Иран должен выплатить 7,5 миллиарда долларов родственникам и другим представителям людей, погибших во Всемирном торговом центре и здании Пентагона. Он определил, что иранские власти должны выплатить еще три миллиарда страховщикам, покрывшим имущественный ущерб и другие материальные потери.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваге ЕПРИКЯН: "СЕГОДНЯШНЕЕ РЕШЕНИЕ – ТОЛЬКО НАЧАЛО"
      2019-05-18 18:35
      1363

      "Решение судьи Давида Григоряна об освобождении Роберта Кочаряна из-под стражи считаю актом гражданского мужества. Сегодняшний день продемонстрировал, что нечто кардинально изменилось в деле Р. Кочаряна",- заявил "ГА" адвокат и популярный блогер Ваге Еприкян.

    • Прокуроры намерены обжаловать решение суда об освобождении Роберта Кочаряна
      2019-05-18 18:33
      653

      Прокуроры по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна обжалуют решение суда общей юрисдикции города Ереван об освобождении Кочаряна из-под ареста под личное поручительство, передают Panorama.am.

    • Омбудсмен Армении о деле 1 марта
      2019-05-18 18:27
      648

      Развития в связи с судебным разбирательством по делу о событиях 1 марта 2008 года, находятся в центре внимания Защитника прав человека Армении, сообщает пресс-служба офиса омбудсмена.

    • РОБЕРТ КОЧАРЯН НА СВОБОДЕ
      2019-05-18 18:25
      1844

      Решением судьи Давида Григоряна мера пресечения Роберту Кочаряну изменена. Второй президент РА освобожден под личное поручительство двух президентов Арцаха - бывшего и действующего. Решение суда было встречено ликующими возгласами сторонников Кочаряна и громким негодованием его оппонентов, собравшихся у здания суда за несколько часов до оглашения решения. В зале находились оба сына Кочаряна, родственники, близкие, представители прессы, адвокаты и двое прокуроров - Петрос Петросян и Карен Бишарян. Генпрокурор Артур Давтян и прокурор Еревана Геворг Багдасарян на оглашение решения суда не явились. Не было в зале и самого Кочаряна.