Последние новости

Председатель парламента Фландрии считает важным право народа НКР на самоопределение

Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов принял делегацию парламентов Бельгии и Фландрии, которые после визита Армении посетят и Нагорно-Карабахскую Республику, передает Armenia Today.

Как сообщили в пресс-службе НС РА, приветствовав гостей, Шармазанов высоко оценил роль сотрудничества парламентов Армении Бельгии и Фландрии в деле развития двусторонних отношений. Он выразил уверенность, что этот визит станет стимулом для еще большего развития и углубления двусторонних отношений. Вице-спикер поблагодарил вице-председателя парламента Фландрии Карла Венлауве за участие в мероприятиях по случаю 100-летней годовщины Геноцида армян и выступления на глобальном форуме “Против преступления геноцид”, а также за принятие парламентом Фландрии резолюции об осуждении Геноцида Армян. Он также поблагодарил парламент Бельгии за подтверждение своей позиции об осуждении Геноцида армян. Отмечая важность международного осуждения геноцидов и исключения двойных стандартов в вопросе осуждения геноцидов, Шармазанов отметил, что неосужденные преступления, как показала история последнего столетия, рождают новые преступления. По его словам, политика отрицания Турции является угрозой не только для региона, но и для всего человечества и нынешние события на Ближнем Востоке это подтверждают. Шармазанов поблагодарил членов делегации за готовность посетить Нагорно-Карабахскую Республику, посчитав это хорошим поводом воочию убедиться в развитии демократии в стране. Он отметил, что Армения считает мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта безальтернативным.

Вице-премьер парламента Фландрии Карл Венлауве поблагодарил за теплый прием и проинформировал, что основной целью визита в Нагорный Карабах является реализация программы, призванной обеспечить сотрудничество и совместную работу ряда школ Фланрии и Нагорного Карабаха. Он отметил, что это станет маленьким шагом дружественной Фландрии для выведения Карабаха из блокады. Касаясь вопроса нагорно-карабахского конфликта, он отметил важность защиты прав человека и в этом контексте право на самоопределение народа НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      324

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Руководителем аппарата НС Армении будет назначен Тигран Галстян
      2019-01-17 19:09
      36

      Тигран Галстян, советник бывшего первого вице-премьера Армении  Арарата Мирзояна будет назначен руководителем аппарата Национального Собрания, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Степанакерт: Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ содержит новые хорошо забытые элементы
      2019-01-17 14:16
      244

      Заявление сопредседателей Минской группы ОБСЕ по итогам состоявшейся 16 января в Париже глав МИД Армении и Азербайджана, сохраняя тенденции предыдущих заявлений, тем не менее, содержит новые элементы. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am итоги вчерашней встречи.

    • БАЗА В НАХИДЖЕВАНЕ, ПОГРАНИЧНИКИ НА ГРАНИЦЕ
      2019-01-17 11:51
      782

      Турция и Азербайджан играют против России и Армении В последнее время активность Турции в Нахиджеване значительно возросла, причем, как свидетельствуют эксперты, речь идет не только о чисто политических акциях, но и активности в военной сфере. Все это входит в далеко идущие планы Турции - посредством усиления своего влияния в Нахиджеване Турция стремится усилить позиции на Южном Кавказе, считает директор Института востоковедения НАН РА Рубен Сафрастян.