Последние новости

Председатель парламента Фландрии считает важным право народа НКР на самоопределение

Вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов принял делегацию парламентов Бельгии и Фландрии, которые после визита Армении посетят и Нагорно-Карабахскую Республику, передает Armenia Today.

Как сообщили в пресс-службе НС РА, приветствовав гостей, Шармазанов высоко оценил роль сотрудничества парламентов Армении Бельгии и Фландрии в деле развития двусторонних отношений. Он выразил уверенность, что этот визит станет стимулом для еще большего развития и углубления двусторонних отношений. Вице-спикер поблагодарил вице-председателя парламента Фландрии Карла Венлауве за участие в мероприятиях по случаю 100-летней годовщины Геноцида армян и выступления на глобальном форуме “Против преступления геноцид”, а также за принятие парламентом Фландрии резолюции об осуждении Геноцида Армян. Он также поблагодарил парламент Бельгии за подтверждение своей позиции об осуждении Геноцида армян. Отмечая важность международного осуждения геноцидов и исключения двойных стандартов в вопросе осуждения геноцидов, Шармазанов отметил, что неосужденные преступления, как показала история последнего столетия, рождают новые преступления. По его словам, политика отрицания Турции является угрозой не только для региона, но и для всего человечества и нынешние события на Ближнем Востоке это подтверждают. Шармазанов поблагодарил членов делегации за готовность посетить Нагорно-Карабахскую Республику, посчитав это хорошим поводом воочию убедиться в развитии демократии в стране. Он отметил, что Армения считает мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта безальтернативным.

Вице-премьер парламента Фландрии Карл Венлауве поблагодарил за теплый прием и проинформировал, что основной целью визита в Нагорный Карабах является реализация программы, призванной обеспечить сотрудничество и совместную работу ряда школ Фланрии и Нагорного Карабаха. Он отметил, что это станет маленьким шагом дружественной Фландрии для выведения Карабаха из блокады. Касаясь вопроса нагорно-карабахского конфликта, он отметил важность защиты прав человека и в этом контексте право на самоопределение народа НКР.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер: Россия имеет все возможности, чтобы не допустить войны в регионе
      2018-07-20 17:27
      112

                  Мы все понимаем, что Россия как мировая держава имеет все возможности, чтобы не допустить возобновления войны в регионе. Об этом 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, наблюдается ли эскалация на границе, а также о том, пытается ли Россия воскресить «План Лаврова» после встречи секретарей Совбеза Армении и РФ, и угрожает ли война Армении. Об этом передает NEWS.am.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      435

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
      2018-07-18 20:50
      184

                 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1386

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.