Последние новости

Стаффан де Мистура выразил желание, чтобы Асада на посту президента сменила женщина

Специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура выразил надежду, что новым президентом Сирии может стать женщина. Об этом он заявил, отвечая на вопрос, хотел бы он видеть женщину на посту президента.

"Да, мне бы очень хотелось этого",- сказал он, пишет Reuters.

По словам де Мистуры, политический переход является "матерью всех вопросов" и будет в центре внимания переговоров по сирийскому вопросу.

Его пресс-секретарь Ахмад Фавзи быстро добавил, что исход любых выборов в Сирии зависит исключительно от решения народа страны.

Правительство Сирии заявило, что не намерено обсуждать президентские выборы в ходе начавшихся в понедельник переговорах, несмотря на то, что спецпредставитель ООН предложил провести выборы в течение 18 месяцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      343

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • Арутюнян: В ближайшее время считаю широкомасштабную войну маловероятной
      2019-05-11 15:57
      636

      «Считаю недопустимым разделение на карабахцев и жителей Армении. Это делают люди, не осознающие, что такое Армения, регион и наша история», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правления Союза добровольцев «Еркрапа», экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян.

    • На Шри-Ланке перенесли католические службы
      2019-05-02 11:35
      303

      Католическая церковь Шри-Ланки пересмотрела свое недавнее решение возобновить воскресные службы в отдельных храмах с 5 мая на фоне сохраняющегося высокого уровня террористической опасности в стране, сообщает в четверг интернет-издание Ada Derana со ссылкой официального представителя архиепархии Коломбо Эдмунда Тиллакаранте, передает РИА Новости.

    • В СИРИЙСКОЙ АРМИИ ЗАГОВОРИЛИ ПО-АРМЯНСКИ
      2019-04-30 12:56
      1650

      Правда, не везде: речь идет об этнических армянах - представителях сирийской армянской общины, поступивших на службу в армию. Но не в государственных вооруженных силах, сохраняющих верность президенту страны Башару Асаду, а в так называемых Сирийских демократических силах (СДС) - военной структуре, которую поддерживают Соединенные Штаты Америки и их союзники.