Последние новости

Стаффан де Мистура выразил желание, чтобы Асада на посту президента сменила женщина

Специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура выразил надежду, что новым президентом Сирии может стать женщина. Об этом он заявил, отвечая на вопрос, хотел бы он видеть женщину на посту президента.

"Да, мне бы очень хотелось этого",- сказал он, пишет Reuters.

По словам де Мистуры, политический переход является "матерью всех вопросов" и будет в центре внимания переговоров по сирийскому вопросу.

Его пресс-секретарь Ахмад Фавзи быстро добавил, что исход любых выборов в Сирии зависит исключительно от решения народа страны.

Правительство Сирии заявило, что не намерено обсуждать президентские выборы в ходе начавшихся в понедельник переговорах, несмотря на то, что спецпредставитель ООН предложил провести выборы в течение 18 месяцев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дамаск впервые с 2011 года полностью освобожден от ИГ
      2018-05-22 05:59
      113

      Последний оплот террористов группировки «Исламское государство» (ИГ) — поселение Эль-Хаджр-аль-Асвад на юге Дамаска зачищено сирийской армией, передает panarmenian.net.

    • Путин и Асад обсудили совместную работу
      2018-05-18 10:54
      112

      Президенты России и Сирии, Владимир Путин и Башар Асад обсудили направления совместной работы. Асад прибыл в Сочи с рабочим визитом.

    • ПРОВОКАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВРАНЬЕ О "ПЕРВОМ УКАЗЕ" ПАШИНЯНА
      2018-05-11 18:00
      3007

      Израиль пошел на резкое обострение ситуации на Ближнем Востоке, причем она уже близка к тому, чтобы выйти из-под контроля. Многолетний руководитель этой страны Биньямин Нетаньяху и не собирается скрывать цель своих провокационных действий: не допустить иранского присутствия в Сирии. Естественно, главу Израиля совершенно не интересует мнение самой Сирийской Арабской Республики относительно иранского присутствия в стране, роли в борьбе с терроризмом.

    • Иран осудил удары Израиля по Сирии
      2018-05-11 12:17
      145

      Тегеран выступил с осуждением ударов израильских ВВС по территории Сирии, пишет ТАСС. Об этом в пятницу сообщил телеканал Press TV со ссылкой на официального представителя МИД Ирана Бахрама Касеми.