Последние новости

Среднемесяный доход на одного члена семьи в Армении сократился на 10%

Среднемесяный доход на одного члена семьи в Армении в 2015 году составил 40 тыс. драмов против 44 тыс. драмов в 2014, сократившись на 10%, сказал в понедельник журналистам директор центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян, передает АРКА.

По словам Адибекяна, потребление непосредственно связано с доходами, а в кризисный период оно сокращается и меняетя сама система потребления.

"В Армении в 2015 году было 13% крайне бедных семей, которым не хватает средств даже на питание. При этом богатые в 2014 году составляли 0,5% населения страны, а в 2015 этот показатель сократился на 0,1%. Количество бедного населения осталось неизменным сказал он.

Социолог отметил, что в 2014 году из 4400 респондентов тяжелым свое экономическое положение назвали 55%, в 2015 - 65%.

"Если до 2010 года каждая шестая семья получала денежные переводы из-за заграницы, то по данным 2014 года переводы получала каждая седьмая семья, а по итогам 2015 года – каждая десятая",- отметил он.

Адибекян отметил, что сокращение трансфертов привело к падению доходов населения, что негативно повлияло на малый и средний бизнес.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Доходы сократились, а объем розницы увеличился
      2018-11-23 17:51
      262

      Сентябрь и октябрь ознаменовались в Армении негативным явлением: инфляция по темпу роста опередила среднемесячную номинальную зарплату. В итоге реальная зарплата за год уменьшилась в указанных месяцах на одну и ту же величину - на 1%.Это официальные данные, к которым многие граждане обычно относятся с недоверием. В том смысле, что инфляцию считают заниженной, а среднюю зарплату - завышенной.

    • Stratfor: Вашингтон будет усиливать давление на Россию
      2018-11-22 22:11
      299

                 На Кавказе Вашингтон сконцентрирует внимание на укреплении связей с правительством Армении, считают аналитики американского исследовательского центра Stratfor.

    • НАЛОГОВЫЙ КРУГОВОРОТ
      2018-11-19 12:07
      2080

      От декларации доходов до бонусов от расходов Знаменитое изречение, приписываемое Бенджамину Франклину, о том, что в жизни неизбежны только смерть и налоги, в скором времени станет актуальным и для Армении. Если раньше многие у нас платили налоги по принципу "хотя-нехотя" (по меткому выражению замглавы Комитета госдоходов Микаела Пашаяна), то уже со следующего года налогово-таможенное ведомство страны начнет работать над формированием новой культуры у населения. Благо, уверил он, КГД располагает для этого соответствующим инструментарием и технической базой.

    • Расходы ЗАО «Газпром-Армения» превышают ее фактические доходы
      2018-11-08 16:45
      163

      Фактические расходы компании «Газпром-Армения» более существенные, чем ее реальные доходы. Об этом в Национальном Собрании Армении 8 ноября в ходе заседания следственной комиссии, созданной в целях изучения деятельности систем Армении по снабжению и распределению газа и электроэнергии, обоснованности действующих тарифов на газ и электроэнергию заявил председатель Правления — генеральный директор ЗАО «Газпром-Армения» Грант Тадевосян, передает News.am.