Последние новости

Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта

           Президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта, передает ТАСС. 

«Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики. При этом наши военнослужащие, солдаты и офицеры, проявили профессионализм,  слаженность, умение организовать боевую работу вдали от своей территории, не имея с театром военных действий общих границ», - заявил глава государства на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

Глава государства отметил, что за время операции России удалось создать пусть и небольшую, но эффективную военную группировку разнородных сил и средств. «Эффективная работа наших военных создала условия для начала мирного процесса. При участии российских военных сирийским войскам и патриотическим силам Сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях», - уверен президент.

Он надеется, что начало вывода войск станет хорошим стимулом для переговорного процесса политических сил этой страны: «Надеюсь, что сегодняшнее решение будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон. Надеюсь, что это значительным образом поднимет доверие всех участников процесса».

Российские пункты в Тартусе и на базе Хмеймим должны продолжить работу в прежнем режиме, заявил президент. «Наши пункты базирования - морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим - будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха», - заявил глава государства. Он добавил, что часть оставшихся военных будет заниматься контролем за соблюдением режима прекращения огня.

«Часть нашей воинской группировки находилась в Сирии традиционно в течение многих предыдущих лет, а сегодня  должна будет исполнить очень важную функцию контроля за прекращением огня и создания условий для мирного процесса», - добавил Путин, передает Новости Армении - NEWS.am.

.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Майк Помпео призвал Россию вывести войска из Абхазии и Южной Осетии
      2018-05-22 14:32
      34

                  Госсекретарь США Майк Помпео призвал Россию "вывести свои войска" из сепаратистских регионов Грузии. "США однозначно осуждают российскую оккупацию грузинской земли. Российское силовое вторжение в Грузию – нарушение международного мира и безопасности. Оккупированные Россией грузинские территории Абхазия и Южная Осетия – неотъемлемые части Грузии. США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Грузии с ее международно признанными границами", – сказал Помпео 21 мая во время разговора с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили.

    • Дамаск впервые с 2011 года полностью освобожден от ИГ
      2018-05-22 05:59
      106

      Последний оплот террористов группировки «Исламское государство» (ИГ) — поселение Эль-Хаджр-аль-Асвад на юге Дамаска зачищено сирийской армией, передает panarmenian.net.

    • Путин и Асад обсудили совместную работу
      2018-05-18 10:54
      88

      Президенты России и Сирии, Владимир Путин и Башар Асад обсудили направления совместной работы. Асад прибыл в Сочи с рабочим визитом.

    • ПРОВОКАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВРАНЬЕ О "ПЕРВОМ УКАЗЕ" ПАШИНЯНА
      2018-05-11 18:00
      2993

      Израиль пошел на резкое обострение ситуации на Ближнем Востоке, причем она уже близка к тому, чтобы выйти из-под контроля. Многолетний руководитель этой страны Биньямин Нетаньяху и не собирается скрывать цель своих провокационных действий: не допустить иранского присутствия в Сирии. Естественно, главу Израиля совершенно не интересует мнение самой Сирийской Арабской Республики относительно иранского присутствия в стране, роли в борьбе с терроризмом.