Последние новости

Сергей Юран: постараемся сделать из "Мики" армянский "Ростов"

Главный тренер ереванской "Мики" Сергей Юран в интервью российскому "Спорт-Экспрессу" поделился своими впечатлениями о работе в столичном клубе (приводим интервью с некоторыми сокращениями). 

– В целом, я доволен первыми результатами. Играли с командами, которые претендуют на чемпионство. За короткий срок – 1,5 месяца – удалось собрать коллектив, который добивается результата. Уже, наверное, неплохо. Руководство клуба пока нами довольно.

– Главная проблема, с которой столкнулись?

– Незнание чемпионата, уровня команд. В зимнюю паузу все усилились, поэтому я не до конца понимал, что из себя представляли соперники. А в целом, добротный чемпионат. Каждая команда имеет иностранцев неплохого уровня. Чтобы чего-то тут добиться, нужно сильно попотеть.

– "Мика" в чемпионате России играла бы в каком дивизионе?

– Думаю, в ФНЛ. Причем, считаю, боролась бы за "стыки". Мы встречались с лидерами, я пока доволен игрой команды.

– У вас много легионеров?

– Есть два ивуарийца, два грузина. У меня к ним претензий нет.

– Напомните задачу на сезон?

– Попадание в Лигу Европы.

– Довольно амбициозная.

– Либо через Кубок Армении – послезавтра (16 марта. – "ГА") у нас полуфинал. Либо через чемпионат – нужно занять третье место или четвертое, но сыграть в финале Кубка.

– Не жалеете, что отправились в Армению?

– Нет. Думал, что уровень чемпионата Армении чуть слабее. Все нормально.

– Может быть, у вас получится сделать "Мику" армянским "Ростовом"?

– Постараюсь. У нас тоже нет звезд, но есть футболисты, который четко выполняют тренерскую установку на поле. У "Мики" скромный бюджет, мы можем добиваться результата за счет коллективных действий. В Ереване мы уже многих удивили. Немного пошумели. Дай бог, чтобы продолжили в том же духе. Приложим все усилия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Алашкерт" – чемпион
      2018-05-21 10:27
      93

      20 мая состоялся заключительный 30-й тур Высшей лиги чемпионата Армении по футболу. Ереванский "Алашкерт" победил "Гандзасар-Капан" со счетом 2:0 и завоевал чемпионский титул.

    • Золото и три бронзы юных борцов
      2018-05-21 10:25
      97

      На завершившемся в столице Македонии Скопье чемпионате Европы по борьбе среди юношей сборная Армении завоевала одну золотую и три бронзовые медали.

    • Победный дебют в ММА
      2018-05-21 10:23
      105

      Вице-чемпион ОИ-2016 по греко-римской борьбе Мигран Арутюнян победно дебютировал в MMA.

    • Чемпионский пояс Арама Авакяна
      2018-05-21 10:21
      99

      В испанском городе Эльче состоялся вечер профессионального бокса, в ходе которого член сборной Армении Арам Авакян вышел на ринг против мексиканца Эммануеля Лопеса.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Алашкерт" – чемпион
      2018-05-21 10:27
      93

      20 мая состоялся заключительный 30-й тур Высшей лиги чемпионата Армении по футболу. Ереванский "Алашкерт" победил "Гандзасар-Капан" со счетом 2:0 и завоевал чемпионский титул.

    • "Ширак" не согласен с решением ФФА
      2018-05-19 12:14
      775

      В ответ на решение апелляционного комитета Федерации футбола Армении оставить в силе штрафные санкции в отношении ФК "Ширак", руководство гюмрийского клуба выступило с официальным заявлением.

    • Протест "Ширака" отклонен
      2018-05-19 12:13
      772

      18 мая в штаб-квартире Федерации футбола Армении, после завершения заседания апелляционного комитета, в ходе которого обсуждался протест ФК "Ширака" и тренера Арарата Арутюняна по поводу решения дисциплинарного комитета ФФА от 5 мая 2018 года, срочно было распространено заявление пресс-службы ФФА.

    • Московский "Арарат" переедет в Ереван
      2018-05-19 11:55
      292

      Как сообщает "Матч ТВ", руководители московского ФК "Арарат" все же приняли решение развивать проект в Ереване на базе "Аван Академии".