Последние новости

“Мы – созидатели государства”

           Находящийся с официальным визитом в Афинах президент Армении Серж Саргсян провел встречу с представителями армянских общинных структур Греции. Он выразил благодарность за очередную возможность общения в теплой и непринужденной атмосфере, затем сообщил о насыщенной повестке своего официального визита в дружественную Грецию, результатах переговоров, проведенных с президентом Греции Прокописом Павлопулосом,  а также ответил на вопросы, интересующие присутствующих, сообщаетTert.am со ссылкой на пресс-службу президента РА.

Серж Саргсян с радостью констатировал, что армяно- греческие вековые теплые отношения не только сохранились, но и вступили в этап государственных и политических отношений, в чем, по словам президента РА, важную роль сыграла армяно-греческая община.Помимо армяно-греческих отношений, президент Армении коснулся также вопросов внешней и внутренней политической повестки нашей страны, хода развития Армении, тенденций и приоритетных направлений,  важнейших задач, стоящих перед Арменией и Диаспорой, актуальных региональных и международных вызовов, многочисленных мероприятий по итогам скоординированных работ Армения-Диаспора к 100-летней годовщине Геноцида армян, в том числе, работ по международному признанию и осуждению Геноцида.

В своем выступлении президент Армении, в частности, сказал:

«В этом году мы всей нацией с большим размахом отметим 25-летие независимости Республики Армения. После распада СССР у нас были и падения и взлеты, достижения и потери. Минувшие 25 лет были полны трудностей и кажущимися безысходными ситуаций. Мы обрели независимость в поистине сложных условиях. Но мы не отступили, одержали победу в навязанной нам войне,  и вышли на путь строительства и развития государства.На сегодняшний день также существуют факторы, мешающие естественному ходу нашего развития, но в этом контексте должен отметить ряд важных вещей: государство - исключительная ценность, нужно верить в государственность. Государство так же, как и наши семьи нуждается в ежедневной заботе.
 Мы – созидатели государства: каждый из нас - своей всецелой преданностью и все – сплоченной и совместной работой».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
      2018-12-21 12:59
      94

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1910

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • ОБЯЗАННОСТЬ ПРИЗНАНИЯ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ
      2018-11-26 14:43
      1623

      Согласно международному праву В мире распространено заблуждение, что признание целиком зависит от желания признающего государства. Вместе с тем, согласно международному праву, у международного сообщества государств существует именно обязанность признать новое государство, если оно удовлетворяет необходимым требованиям.

    • ПАРТИЙНЫЕ ПОДАРКИ
      2018-11-26 14:34
      805

      По сей день не нашлось ни одной международной организации, ни одного межгосударственного института, которые смогли бы доказать законность провозглашения Азербайджанской республики и оспорить правомерность зарождения и существования На¬горно-Карабахской Республики – Республики Арцах.