Последние новости

“Мы – созидатели государства”

           Находящийся с официальным визитом в Афинах президент Армении Серж Саргсян провел встречу с представителями армянских общинных структур Греции. Он выразил благодарность за очередную возможность общения в теплой и непринужденной атмосфере, затем сообщил о насыщенной повестке своего официального визита в дружественную Грецию, результатах переговоров, проведенных с президентом Греции Прокописом Павлопулосом,  а также ответил на вопросы, интересующие присутствующих, сообщаетTert.am со ссылкой на пресс-службу президента РА.

Серж Саргсян с радостью констатировал, что армяно- греческие вековые теплые отношения не только сохранились, но и вступили в этап государственных и политических отношений, в чем, по словам президента РА, важную роль сыграла армяно-греческая община.Помимо армяно-греческих отношений, президент Армении коснулся также вопросов внешней и внутренней политической повестки нашей страны, хода развития Армении, тенденций и приоритетных направлений,  важнейших задач, стоящих перед Арменией и Диаспорой, актуальных региональных и международных вызовов, многочисленных мероприятий по итогам скоординированных работ Армения-Диаспора к 100-летней годовщине Геноцида армян, в том числе, работ по международному признанию и осуждению Геноцида.

В своем выступлении президент Армении, в частности, сказал:

«В этом году мы всей нацией с большим размахом отметим 25-летие независимости Республики Армения. После распада СССР у нас были и падения и взлеты, достижения и потери. Минувшие 25 лет были полны трудностей и кажущимися безысходными ситуаций. Мы обрели независимость в поистине сложных условиях. Но мы не отступили, одержали победу в навязанной нам войне,  и вышли на путь строительства и развития государства.На сегодняшний день также существуют факторы, мешающие естественному ходу нашего развития, но в этом контексте должен отметить ряд важных вещей: государство - исключительная ценность, нужно верить в государственность. Государство так же, как и наши семьи нуждается в ежедневной заботе.
 Мы – созидатели государства: каждый из нас - своей всецелой преданностью и все – сплоченной и совместной работой».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степанакерт: Власти Азербайджана умышленно вводят в заблуждение международное сообщество
      2018-05-10 15:32
      311

      Власти Азербайджана с помощью различных технологий искажают принципы международного права, дабы ввести в заблуждение мировое сообщество, а в первую очередь – собственных граждан. Об этом заявил пресс-секретарь президента Республики Арцах Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявления официального представителя МИД Азербайджана касательно урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • Серж Саргсян: Будущее Карабаха - это свободная жизнь
      2018-04-16 12:54
      83

      Будущее Карабаха — это свободная жизнь. Да, это маленькая страна, но это еще не основание для того, чтобы сказать: вы не имеете права свободно жить. Об этом в беседе с российским изданием "Известия" сказал кандидат в премьер-министры Армении, экс-президент Армении Серж Саргсян.

    • Акции протеста в Барселоне
      2018-03-26 11:00
      138

      Массовые акции протеста проходят в Барселоне после задержания в Германии бывшего главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона, которому выдвинуты обвинения в организации восстания, передает РИА Новости.

    • Полиция Германии задержала Карлеса Пучдемона
      2018-03-25 18:53
      439

      Полиция Германии задержала бывшего главу женералитета Каталонии на границе страны с Данией, сообщил в воскресенье его адвокат, передает РИА Новости. "Председатель Карлес Пучдемон был задержан в Германии, когда он пересекал границу с Данией, направляясь в Бельгию из Финляндии", — написал адвокат Жауме Алонсо-Куэвильяс. В настоящее время Пучдемон находится в комиссариате. Адвокат добавил, что отношение к Пучдемону по стороны немецкой полиции "корректное".